comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Кто главный? Я или мой мозг?

Кто главный? Я или мой мозг?

Только что закончила читать книгу "Совершенный мозг" Автор Рудольф Танзи. Это взрыв мозга. Хочу поделиться некоторыми моментами. Будут цитаты и собственные мысли.

Сейчас наш читатель, возможно, возмутится: он читает книгу о мозге, и вдруг мозг исчез! Его заменило всепроникающее сознание. Скептики не допустят этого (поверьте нам, мы знаем их). Они с упрямой настойчивостью настаивают на том, что сознание – это и есть мозг. Но Хоффман не отступает. Он берет основное предположение этой книги о том, что вы являетесь пользователем своего мозга, а не наоборот, и доводит его до крайности: «Сознание создает мозговую активность и материальные объекты мира». Иначе говоря, мы не являемся машинами, которые научились думать, мы – мысли, которые научились создавать требуемые нам механизмы. Как только вы принимаете это, вся иллюзия реальности взрывается.

Вы можете себе представить? Не мозг управляет нами, а мы управляем мозгом. И если мы сознание, мы одно целое, наши мысли просто придумали себе тела. Звучит как фантастика. Но в книге это описано так, что похоже на правду. И если на минутку просто поверить, что это так, тогда открывается вся безграничность наших возможностей.

Это значит, что какие бы ни были у нас мечты, мы можем их воплотить! Просто нужно действовать. И если четко представить то, чего хочешь, выстроить план и держать концентрацию на правильных вещах, то можно достичь всё, что угодно. Сама Вселенная будет помогать тебе. Всё на свете - энергия, человек тоже энергия. Вселенная - это энергия. Человек - это Вселенная.

Мы никогда не должны забывать о том, что истинное место человеческого существования находится в разуме, которому мозг подчиняется как самый преданный слуга.

А это значит, что мы сами можем формировать убеждения, которые будут продвигать нас, а не ограничивать. Здесь хорошо поработать с коучем. Вытащить из себя те установки и убеждения, которые мешают двигаться к цели и заменить на продвигающие.

Чтобы новые установки довести до автоматизма, нужно их внушить себе. Здесь хорошо помогают аффирмации и определенные действия, которые приводят к новым привычкам. И, конечно, желание меняться. Без этого желания, без намерения ничего не получится.

В определенный момент каждый наркоман перестает получать удовольствие от наркотика, тот необходим ему, чтобы просто чувствовать себя более или менее нормально. Эта картина вроде бы предлагает убедительные доказательства того, что наркотики используют наркомана, а не наоборот.
Некоторые эксперты, ссылаясь на эту схему, утверждают, что наркоманию невозможно победить, потому что токсичные химические вещества захватили наркомана железной хваткой. И тем не менее, люди побеждают зависимость. Они противостоят диктату своего поврежденного мозга и умеют навязать свою волю.
«Я смогу справиться с этим!» (порой этот крик души не воплощается в реальность, но нередко воплощается). Это крик человека, а не мозга.
Он выражает выбор и свободную волю. Поскольку выбор и свободная воля непопулярны среди нейробиологов, в этой книге мы упорно стремились восстановить их в правах.

А теперь подумайте, что вы хотите изменить в своей жизни? От каких вредных привычек отказаться? Какие полезные привить? Какие убеждения вселить в себя? Какие новые качества и навыки выработать в себе, чтобы сделать свою жизнь по максимуму приятной, эффективной и наполненной?

А затем скажите себе - Я могу справиться с этим!

И начните действовать!

    Самое интересное