comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Снобы: о ценностях современного мира

Снобы: о ценностях современного мира

Сегодня утром решил написать статью. Текст ложился на строки блокнота быстрее, чем мозг успевал обдумывать. В таком стиле я еще не писал. Быть может, на меня повлияло прочтение книги. Или я утонченный лицетворитель, который запутался в паутине времен.

В любом случае - представляю вашему вниманию мое новое творение. Данную статью я именовал "снобы".

Борода, айфон, часы - неотъемленная часть нашего современного общества. Внешний статус и лоск перекрывают внутреннее естество, за которым скрывается лишь нагота. Мы стремимся к элите, к значимости, к совершенству. Вокруг возвеличивают кричащие лозунги:

Есть только сегодня, только ты и твой путь на Олимп. Взойдя туда - ты обретешь долгожданный покой и умиротворение.

И мы идем. Восхищаясь высшим обществом и тщательно подражая его манерам и вкусам, мечтаем оказаться среди "авторитетов мира сего". Переступая порог и сливаясь с их миром воедино, мы начинаем с пренебрежением относиться к тем, кто лишен этих благ и достоинств.

Полжизни нами управляет желание познать вкус наслаждений, а после - остается лишь разочарование и горечь во рту, напоминающая привкус полыни.

Именно так взлетел на пик своей славы Оскар Уайльд, который убеждал всех вокруг, что "боги наделили его почти всем". Надменность привела его к падению. Сперва к падению нравственности, позже - к физической смерти в изгнании.

Снобы: о ценностях современного мира

Может пора одуматься и начать работать над собой и своим внутренним миром? Может настало то время, когда внутренняя красота начнет выходить наружу?

Может пора начать воспитывать в себе качества, достойные настоящих мужчин и женщин.

Мужчины

Пора нам взять ответственность за себя и своих жен, быть верным в словах и делах, доводить обещанное до конца, научиться порядочности и честности, стать более решительным и крепким, чтобы за нашей спиной могли укрыться жены и дети.

Женщины

Где ваша доброта, любовь, щедрость, нежность и ласка, которые необходимо было сохранить в своем сердце для тяжких времен?

Вместо этих качеств мы видим цинизм и надменность, которые медленно разлагают человека изнутри.

А что, если я предложу Вам вновь обратиться к "старомодным ценностям", где вера в Бога и христианские добродетели были основой для благочестивой жизни, где жена почитала мужа, а муж любил жену всем сердцем; где любовь покрывала все грехи и недостатки; где прощение исцеляло сердца.

А в ответ лишь усмешка и презрительное недоверие:

- Какие ценности? Живем лишь один раз, а после - умираем.

- Нет, Вы уже умерли.

    Самое интересное