comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как подружиться с дисциплиной

Как подружиться с дисциплиной

Вы точно знаете эти воодушевляющие определения дисциплины:

Решение делать то, чего очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь.

Дисциплина – это не ограничение свободы, это отсечение всего лишнего.
Брюс Ли

Без дисциплины не имеет значение, насколько ты хорош – ты ничто.
Майк Тайсон

В Википедии можно найти такое определение: дисципли́на(от лат. disciplina — выдержанность, строгость, в свою очередь от лат. discipulus — студент) — строгое и точное выполнение правил, принятых человеком к выполнению.

Кроме того, Дисциплина – богиня в римской мифологии, олицетворяющая порядок в воинских подразделениях.

Все это красиво, но… ни о чем. До тех пор, пока цели не ваши. Как только возникает желание достичь чего-то для себя, надо подружиться с самодисциплиной. Но, как часто это бывает, и я часто это слышу в коуч сессиях, понимание есть, а дисциплины нет. Потому что тут одного решения мало.

Алгоритм такой: цель вижу, в себя верю, препятствий не замечаю.
Филь
м "Чародеи", 1982

Кроме шуток, видение цели важно в дружбе с дисциплиной. Вставать до рассвета только потому что «надо»? Как надолго вас хватит? А если четко понимать, зачем вам это? А если напоминать себе, что за эти 2-3 часа, пока в мире еще тихо, можно успеть сделать шаги к СВОЕЙ цели? Тогда совсем другое дело.

Как подружиться с дисциплиной

Хотите здоровое красивое тело – определите для себя параметры и, если нашли картинку, повесьте на холодильник. Ваша цель - финансовая свобода? Без дисциплины не получится. Хотите миллиардный бизнес – что конкретно и когда? Вот и получается – без видения цели никуда. На коуч-сессии все это проясняется – инвестируйте час времени в этот пункт!

В себя верю. Верю? Серьезно? Это мега важный пункт!

Если вы думаете — можете или нет — вы в любом случае правы.
Генри Форд

Что дает вам веру в себя? А уверенность – это производное от веры - быть «у веры». Во что вам важно верить по дороге к заветным целям? Подумайте об этом!

Препятствий не замечаю. Слона надо есть по частям, согласитесь. Понятно, что завтра вы не потеряете свои лишние килограммы и от одного лишь желания ваша компания не превратится в мега бизнес, навыки сохранения и приумножения денег тоже за один день не приобретаются.

Дайте себе время – разделите большую задачу на шаги, сделайте план и … что? Опять вернулись к дисциплине. Да! Только теперь она не кажется занудной, правда? И препятствия превращаются в пункты плана – а значит, подлежат выполнению!

Если представить себе, что вы поставили очень-очень амбициозную цель, и пока она от вас так далеко, как другая планета, то для того, чтобы добраться туда, понадобится космическая ракета. Что позволяет оторваться ракете от Земли, преодолеть земное притяжение? Часто это тот импульс, который называют мотивацией.

Послушав вдохновляющее выступление, посмотрев соответствующий фильм, прочитав книгу, вы с воодушевлением начинаете совершать действия. Через некоторое время энергия заканчивается, вы устаете создавать вокруг себя волны, цель все также далека, как и в начале и, печальный итог – разочарование. О том, как избавиться от разочарования можно узнать тут.

Боль дисциплины весит граммы, в то время как боль сожалений весит тонны.
Витамины для ума, Джим Рон

Как подружиться с дисциплиной

Вернемся к ракете. Итак, мотивация станет первой ступенью, которая выводит вашу ракету на околоземную орбиту. Представили? Вид из космоса – Земля где-то далеко внизу, первая ступень отвалилась, ракета в космосе. Но до вашей планеты-цели ей еще далеко. Что будет тем топливом, которое поможет добраться до желаемой цели?

Вы уже поняли, я думаю, та самая нудная дисциплина! Те самые действия, которые очень не хочется делать, те самые важные (отсекаем все лишнее) действия каждый день.

Это уровень профессионала – не ждать «когда захочется», а делать то, что надо для своих целей.

Дисциплина – это ваше топливо между моментом воодушевления и первыми результатами.

Почему первые результаты, а не главная цель? Потому что, получив первые успехи, почувствовав вкус победы, вы получите новое воодушевление, новую мотивацию, и дальше с помощью дисциплины, дойдете до следующих побед.

Двигаясь таким образом – небольшими шагами, вы гарантированно доберетесь своей большой, грандиозной цели, покорив космос, пространство и время, себя в конце концов!

Как теперь, вам нравится дисциплина? Из скучного слова она превращается в друга и помощника для тех, кто знает, чего хочет!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное