Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Щепотка любви: секретный ингредиент счастья

Щепотка любви: секретный ингредиент счастья

Через несколько дней после моего замужества, я была удивлена, когда мне позвонила моя первая учительница. Она поздравила меня с радостным событием и сказала, что хотела бы встретиться со мной. Я пригласила ее в гости и уже на следующий день я с огромным удовольствием принимала у себя в гостях свою любимую учительницу.

Она преподнесла мне замечательный подарок. Распаковав его, я нашла пакет сахара и набор прищепок для белья. Я сразу поняла, что здесь есть что-то большее, чем просто сахар и прищепки и приготовилась услышать послание. Моя учительница сказала, что этот сюрприз - специальный подарок для молодоженов. Сахар означает постоянную сладость совместной любви. Прищепки – символ супружеской сцепленности и привязанности.

Прошли годы – ни много ни мало, двадцать с хвостиком. С сахаром я научилась творить чудеса, стала искусным кондитером. Щелкнув один раз пальцами - делаю торт, щелкнув другой раз - делаю печенье. Благодаря практике и опыту, в моем доме постоянно пахнет свежеиспеченными пирогами. А сколько прищепок сломалось за эти годы?! Трудно посчитать, потому что за это время было постирано больше тонны белья.

Как измеряется любовь?

Определенной дименсии нет. Однако в последнее время я стала часто слышать о щепотке любви. Есть разные кулинарные блоггеры и телеведущие, которые употребляют это словосочетание. Стремясь сохранить секрет неповторимости своего блюда, они говорят, что добавляют щепотку любви.

Означает ли это, что без любви такого восхитительного результата не достигнешь? Или дело не только в любви, а еще в личном, индивидуальном методе? А может быть секрет спрятан в той же пресловутой щепотке? Щепотка – это сколько? У каждого кулинара есть свой ответ. У меня тоже.

Продукты, которые я использую, всегда одинаковые. И яйца, и мука, и сахар... Пропорции сохранены, но все равно букет ароматов: ваниль, корица, какао, ощущается по-разному. Семья и друзья пробуют и говорят, что результат отличный. Я знаю, что получается действительно вкусно. Однако вкус чуть-чуть меняется, и я знаю почему! Мой собственный опыт, не только кондитерский, но и прежде всего, житейский, вносит свою лепту в этот процесс. Количество любви внутри меня меняется и в соответствии с этим меняется магическая щепотка наилучшей приправы.

Щепотка любви: секретный ингредиент счастья

Заметив это, я вдруг как-то поняла смысл разных древнейших ритуалов, связанных с приготовлением еды. Для меня стало очевидно, что я готовлю не просто пищу. Я творю картину собственных чувств, которые испытываю во время приготовления еды. Дирижер всех этих чувств, самый влиятельный маг, регулятор моего гормонального баланса – это любовь!

Когда я подаю своим близким приготовленные мною сладости, я подаю закодированную информацию о внутреннем состоянии моей любви.

  • SOS – мне не хватает любви, дайте мне!
  • Я переполнена любовью – у меня просто избыток любви!
  • Сегодня у меня эмоциональные заморозки – держитесь подальше от меня!
  • Хочу обнять весь мир, каждого одарю и еще останется!
  • Все сбалансированно, доза любви измерена и точна – на сегодняшний день можете не отдавать, но и не ожидайте получить!

Перечень можно продолжать бесконечно.

Кстати, а какой твой перечень?

Казалось ли тебе когда-нибудь, что сахар бывает сладок по-разному? Бывало такое? У меня да. Значит те, кто наслаждается моими кулинарными изысками, интуитивно воспринимают и мои чувства! Настраиваю их, и сразу ко мне поступает волна такой любви, которую я сама транслирую в мир! Сколько отдаешь, столько и получаешь в ответ!

Если представить себе, что любовь – это прежде всего энергия, то значит, она оказывает влияние не только на энергию пищи. Самое мощное ее влияние – радиация нашей сущности, невидимое излучение мыслей, квантовое воздействие любви.

Щепотка любви: секретный ингредиент счастья

То, что вытекает из нашей души, обрушивается потоком на других людей вокруг нас. В такие моменты мы все становимся сверхчувствительными и начинаем возвращать в мир то, что получаем. Как приятно чувствовать, когда возвращается любовь! Хочется больше и больше! И на сколько больше возвращается, на столько лучше становится вся жизнь!

И тогда становится слаще не только сахар, но и каждый поцелуй! И не только каждый поцелуй, а каждая секундочка каждого дня! И нет больше трудностей, нет больше печалей. Все просто! Все решимо! Все легко! Вездесущая любовь!

А почему бывает иначе? Почему моя учительница подарила мне одновременно пакет сахара и набор прищепок? Куда спрятался великий смысл этого послания?

Таинство любви на виду. Слово любовь не имеет уменьшительного слова. Эта жизненно важная ценность - всегда огромная.

В таком случае почему мы позволяем себе говорить о щепотке любви? Как будто это некоторое незначительное количество ее пыли! Если двое людей живут, словно они прикреплены прищепками друг к другу, то у них любовь не просто щепотка.

Давайте эту щепотку положим в банку, приклеим этикетку “Банальные фразы” и поставим на полку. На деле щепотки недостаточно. Щепотка любви – это слишком мало, но ее нужно добавлять постоянно, чтобы в конце концов, любовь стала великой!

    Самое интересное