Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как выбрать тренинг?

Как выбрать тренинг?

Наберите в поисковике «Тренинг личностного роста» и Google даст 764 000 ответов. Как не потеряться в этом многообразии? Как выбрать тот, который изменит жизнь? Я провела небольшой опрос среди друзей.

Как вы выбираете, в каком тренинге участвовать? Смотрим, кто тренер

В самом деле, все говорят одно и то же: «Преодолевайте себя, выходите из зоны комфорта, верьте в себя». Но почему-то слова одного тренера в одно ухо влетают, а в другое вылетают. Другой чем-то цепляет, но не становится той ракетой, которая выводит на новую орбиту. А третий так расскажет уже знакомую тему, что сразу всё становится на свои места.

Каждый человек может найти своего тренера личного успеха. Здесь, как в спорте, иногда нужно начать с одним тренером, а потом перейти к другому, но очень важно сделать правильный выбор.

Год назад я пришла на курс « Новый код коучинга». Прекрасные тренеры Ицхак Пинтосевич и Наталья Старжинская, насыщенная учебная программа, возможность получить новую профессию и решить свои проблемы. Но, так как я пришла, что называется «с улицы» и слово «коучинг» было для меня иностранным, учеба давалась мне нелегко. После окончания курса я обладала бесценными знаниями, но, как тот «Нищий» Марка Твена, колола орехи государственной печатью. Когда я поделилась своими трудностями с коллегой, она сказала: "Так надо было пойти на «ПШК»!"

«Первые шаги в коучинге» - курс Юлии Боровик, это фундамент, на котором строится коучинговая практика.

Несмотря на то, что я уже сделала свои «первые шаги», я пошла на курс и всё разложилось по полочкам! Юлия — замечательный тренер, который влюбляет в коучинг на всю жизнь. Знания, полученные на курсе, помогли мне в работе ментором на следующем потоке «НКК». А когда участникам IPACT дали задание «взять интервью у тренера» я обратилась к Юлии с просьбой ответить на мои вопросы.

Итак, знакомьтесь: Исполнительный директор Международной Профессиональной Ассоциации Коучей и Тренеров, автор и тренер курсов «Первые шаги в коучинге» и « Моя внутренняя сила», автор цикла статей на 5 сфер «Жизнь в стиле коучинг» и просто очаровательная женщина Юлия Боровик.

Как выбрать тренинг?

- Юлия, Как Вы думаете, нужно ли коучу становиться тренером / наставником?

- Я думаю, нет! Если человек хочет совмещать, то он может развиваться в 2-х или 3-х направления. Либо добиваться мастерства в коучинге. Но если смотреть с финансовой точки зрения, то коучу легче находить клиентов, если у него есть какой-либо обучающий курс.

- Кого вы считаете своими главными учителями в жизни и в коучинге?

- Моим главным учителем в жизни я считаю свою бабушку, ей 80 лет, она мой первый коуч. Моё воспитание строилось на том, что я могу всё! Весь мир кружится вокруг меня и всё пространство готово мне помогать. Я это впитала и сейчас несу людям. А в коучинге моими первыми учителями были Ицхак Пинтосевич и Наталья Старжинская.

Я так же многое взяла у Лидии Радичи-Шпаковской, мы с ней коллеги, но есть чему поучиться. Я никогда не отказываюсь, когда коллеги предлагают пройти их курсы и дать обратную связь. Даже у менее опытных коучей есть, чему поучиться всегда.

- Что навело Вас на мысль создать ПШК , ведь уже был курс НКК? Что-то из своей жизни «до коучинга» Вы привнесли в курс ПШК?

- В ПШК я принесла прежде всего веру в себя и веру в людей, которую вложили в мою светлую голову. И вера в людей у меня сформировалась исключительно из веры в себя. Участники это уже отмечают, то есть это заложено в меня в виде такого поведенческого триггера.

Что касается идеи ПШК, то я 3 года занималась развитием НКК и поняла, что чего-то не хватает, какой-то первой ступеньки, какого-то предисловия. И этот курс был создан для людей, которые хотят понять, что такое коучинг, будут они дальше заниматься коучингом. Такой конфетно-букетный этап, для того чтобы влюбиться в коучинг.

Как выбрать тренинг?

- Какой ритуал или мысль помогает Вам возвращаться в ресурсное состояние?

- Да, я тоже человек, а не только коуч, тренер, Исполнительный директор IPACT. У меня тоже бывают взлёты и падения, кризисы и разборы полётов. Мне очень помогает рефлексия — это метод, когда я пытаюсь осмыслить, зачем мне в жизни дана некая ситуация, какой урок она мне принесла. Для меня важно осознание того, что это открывает новые ресурсы, новые пути и новые возможности.

- Есть такой известный слоган: «Красота спасёт мир». Как по Вашему можно перефразировать её на «Коучинг …»?

- Коучинг поменяет мышление человечества! И человечество спасёт мир! Потому что коучи не спасают мир, но коучинг — это та система, которая призвана донести до людей осознанное бытие. То есть наша задача состоит не в том, чтобы осчастливить человека, наша глобальная миссия состоит в том, чтобы этот счастливый человек поменял мир вокруг себя!

Выбирайте своего тренера, становитесь счастливым человеком и меняйте мир вокруг себя!

Смотрите полную версию интервью в видео.

    Самое интересное