comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Перфекционист

Перфекционист

Альберт Иванович Опалубщиков был настоящим профессионалом и мастером строительного дела. Трудился он в СМУ-8, прорабом и, как водится, руководил производством.

Но однажды так ему все надоело, что он решил сменить место работы. Через местный сайт по трудоустройству он вышел на нужную вакансию и набрал номер. На другом конце линии нежный женский голос сообщил, что для участия в конкурсе, для начала нужно отправить резюме.

«Нужно, значит, сделаем!» - с вызовом в голосе ответил мастер своего дела. Альберт Иванович всегда подходил к работе основательно, тщательно все взвешивал и просчитывал. К составлению резюме подошел точно так же, не изменяя себе и не отходя от своего привычного поведения. Так как резюме он никогда не составлял, то с головой и энтузиазмом ушел в изучение нового.

Сначала нашел в словаре профессиональных терминов слово «резюме», и с живым интересом прочитал, откуда берет начало это слово и что оно означает. Зарегистрировался на сайтах по трудоустройству и активно начал просматривать актуальные темы. Слушал с интересом 3-х часовой курс об искусстве создания резюме, штудировал форумы, участвовал в обсуждениях и задавал уточняющие вопросы. В общем, познавал азы.

«После заливки бетоном фундамента, можно приступать к возведению стен» - резюмировал Альберт Иванович и с энтузиазмом принялся за составление своего резюме.

Сначала набросал план проекта, четко прописал структуру. Потом написал свое имя, фамилию, дату рождения, город, номер телефона. Описал цель. С гордостью обозначил строительный институт, который закончил с красным дипломом. В хронологичном порядке отобразил все места работы. Используя информацию, почерпнутую из лекций и форумов, детально описал свои обязанности и задачи, которые выполнял. Со свойственной ему скрупулезностью отобразил свои достижения и профессиональные успехи, с уверенностью указал личностные качества, которыми очень гордился, вписал хобби и интересы. Так же, не забыл написать ожидаемый уровень оплаты, куда ж без него. Сходил, сфотографировался, и еще долго не мог выбрать, какое фото вставить.

Потом еще несколько раз перечитывал, тщательно правил каждое слово, перепроверял каждую букву. Напоследок составил сопроводительный текст письма, на написание которого ушла изрядная часть времени. И когда файл с резюме уже был готов и прикреплен к письму, Альберт Иванович, напоследок, открыл его еще раз, и с живым интересом перечитал и полюбовался своим шедевром.

После отправления, в предвкушении, принялся ждать ответа.

Прошел день, но ответа все не поступало, и Альберт Иванович немного занервничал. Еще через день решил сам позвонить по знакомому номеру. Когда же он поинтересовался о получении, девушка на том конце линии, тем же нежным голосом, ответила, что вакансия уже закрыта.

Уделяйте внимание мелочам, но концентрируйтесь на главном! Эта статья написана для проекта Академия Экспертов. Напиши, понравилась ли она тебе? Есть вопросы к автору – смело пиши в комментариях! Также помни о своих друзьях. Ты можешь повлиять на их развитие. «Лайкни» статью (панель находится на этой странице слева) и поделись полезными советами с друзьями в соцсетях.

    Самое интересное