Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Жизнь сегодня. Вчера меня уже нет, а завтра может и не быть!

Жизнь сегодня. Вчера меня уже нет, а завтра может и не быть!

Было ли у Вас чувство радости от простых вещей? Ощущали ли Вы, как приятно светит солнце? Как прекрасен мир вокруг, если смотреть открытыми глазами. А с легким ветром бегали наперегонки?

Я вот не думала никогда об этом. Но в один момент, когда все планы на жизнь рухнули, как замок из песка, я поняла, насколько была слепа.

Так зачем, чтобы научиться чувствовать простою человеческую радость, нужно было потерять себя? А затем, ответила мне Вселенная, что жить не осознанно невозможно. И эта невозможность заключается в абсолютном существовании мира.

Ведь если человек все время идет по жизни с закрытыми глазами, то рано или поздно все придется изменить. Жаль только осознание этого приходит после мощного удара. И в прямом и переносном смысле. Больно и физически, и духовно. А винить-то и не кого. Да и не зачем.

Вселенная посылает нам подсказки и знаки. Но, если человек не хочет ничего замечать, то приходится принимать радикальные меры. Потому что каждый человек по-своему важен, и имеет свое предназначение. Есть счастливчики, которые знают, зачем и для чего живут. Но есть и такие, которым надо показать предназначение собственной жизни на земле.

Я та, которая не видела свой путь. Но, когда от собственной жизни остались лишь разбитые кусочки, и у молодой и перспективной, по мнениям других, не осталось ничего в материальном плане, а в духовном и подавно, вот именно тогда среди серых мрачных стен я изменилась.

Очистить душу слезами

Когда я плачу, это слезы не грусти и печали. Это моя душа прощается с прошлой мной. И снова возрождается, как Феникс из пепла. Прошлая я остаюсь в прошлом. Будущую себя я знать не могу. Но сегодня это мое. Это все, что у меня есть. Я сегодняшняя.

Бывает в жизни случаются события, которые по-нашему мнению меняют нас. Но на самом-то деле мы остаемся прежними, только наши глаза смотрят на мир иначе. Наши души чувствуют Вселенную по-новому. А наши сердца воспринимают нас самих, как нечто новое, но по-прежнему целостное и живое.

Жизнь сегодня. Вчера меня уже нет, а завтра может и не быть!

Мы есть то, что думаем о себе

Часто мы приходим к мысли, что наша жизнь довольно-таки проста, а сложности мы создаем себе сами. Своим отношением, поиском мотивов для поступков у совершенно посторонних людей. Хотя по сути, какая нам разница, что думают и делают другие люди?

Каждый человек живет так, как считает нужным. Меня нет в Ваших планах, а Вас нет в моих. Так почему же порой мнение посторонних становится решающим и важным? Получается, мы живем для того, чтобы снискать одобрение окружающих.

Мир существует не ради нас, а мы для мира

Ведь мир не крутится вокруг нас. Это мы пытаемся подстроиться под него. А зачем? Чтобы легче существовать. Но ведь жить можно легко, хорошо и радостно, если просто жить и не искать глубокий смысл там, где его нет.

Светит солнце, дует ветер, земля дышит, все живое вдыхает и выдыхает воздух. Люди рождаются и умирают. По законам существования мира это не хорошо и не плохо, так есть и так будет.

Падение - это шаг вперед

Когда пытаешься кому-либо что-то доказать, настырно и упорно идешь к поставленной цели, уже там наверху понимаешь, как это было глупо. Ведь такая победа не приносит радости, а лишь горькое осознание потраченного времени.

Я была наверху. Я добилась небывалых высот. Но, как говорится, кто высоко летает, тот низко падает. Только вот падение не принесло мне грусти или печали, а лишь осознание неправильности пройденного пути. Сейчас я оборачиваюсь назад и испытываю стыд и досаду, но не жалею о прошлом.

Чтобы действительно научиться летать и душой и телом, нужно уметь падать и подниматься!

Жизнь сегодня. Вчера меня уже нет, а завтра может и не быть!

Сегодня и сейчас - это наше Все!

Недавно я вернулась из-за границы. Приехала жить в простое село. Меня не взяли на хорошую работу. У меня нет внушительного банковского счета. И я езжу на велосипеде.

Я не печалюсь о том, чего у меня нет. Я радуюсь тому, что у меня есть сейчас.

В это самую минуту меня согревает теплое солнышко, а легкий ветерок ласкает своей прохладой. Соседские дети бегают возле меня. Я с удовольствием рассказываю им хорошие сказки и заплетаю волосы. Я разговариваю со своей собакой, а она облизывает мне лицо.

Сегодня у меня урок английского с умнейшей женщиной. Мне ехать к ней 20 км на велосипеде. А пока я с удовольствием выпью свой любимый терпкий кофе, при этом думая, как же это здорово, жить!

Если Вы, читая эту статью, захотите пожалеть меня, я искренне уверяю Вас, что не стоит этого делать.

Не имея ничего за душой, я ощущаю весь мир в себе!

Ведь сила души заключается в желании падать и подниматься, любить и прощать, верить и надеяться, жить и умирать. Я от всей души делюсь с Вами этой силой. Делюсь с Вами своей Верой.

Желаю Вам падать и подниматься и ощущать радость от падения. Не потому, что это хорошо, а потому что только так ощущается настоящая жизнь!

    Самое интересное