Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Призвание: вердикт или свободный выбор?

Призвание: вердикт или свободный выбор?

В современном мире трендов на самореализацию и идентификацию себя, когда многие стремятся к осознанности, а таблоиды кричат: "Действуй!", " Будь в моменте!", " Живи полной жизнью!", так легко поддаться идее, что есть универсальный рецепт счастья. Достаточно принимать мир таков, какой он есть, любить себя и близких, идти к целям несмотря ни на что, и отлично, если при этом ты еще приносишь пользу людям. Тогда мир заиграет новыми красками и настанет такое желанное счастье.

И все бы ничего, если бы эти пункты были легко исполнимы. Существовал шаблон, который позволит проходить жизнь как квест. Где прописаны четкие инструкции и правила, а нам достаточно только приложить усилия, что кстати, тоже задачка не для слабохарактерных.

Ко всему многообразию обязанностей, которые мы должны делать для счастья, нам еще обязательно нужно знать свое призвание. Ведь только тогда можно быть по-настоящему успешным, востребованным и исполнить свою миссию.

Найти любимое дело - задача не из легких. Есть счастливчики, которые точно знают, где их место и чему они готовы посвятить себя, как будто получили знак свыше - но таких единицы. Для остальных путь самопознания бывает трудным, а иногда даже непосильным. Все потому, что мы придаем понятию "призвание" слишком большой смысл, накладывая на него огромную ответственность за нашу дальнейшую судьбу.

При таких раскладах согласиться на то, что мое предназначение быть автослесарем не просто, ведь тогда всё величие теряется. И мы отбрасываем эту идею, усердно продолжая искать дальше, смотреть глубже, погружаться в паутину сознания в поисках того самого ответа, который откроет занавес в светлое будущие.

И чем больше мы пытаемся распутать клубок, тем больше запутываемся в ниточках и хитросплетениях разума. Нам так хочется четкий ответ, а желательно, чтобы кто-то пришел и сказал: "Ты будешь... и точка!" Тогда, конечно, все станет на свои места. Больше не нужно искать, всё решено.

А как быть, если ответ тебя не устроит? Слепо следовать указанному пути или сделать свой выбор? Это же не шутки, а призвание! Значит ты просто обязан его исполнить или все-таки нет?

Призвание: вердикт или свободный выбор?

С этого момента наступает время "Ч", потому что именно сейчас ты можешь сделать выбор в пользу себя. Четко осознав, что предназначение ты в праве определить сам. Достаточно принять ответственность в полной мере. И не важно, есть ли нужные навыки или таланты, врожденный дар или тебя с детства к этому готовили. Важно только то, что ты хочешь на самом деле и кем себя видишь.

Ну нравится тебе копаться по локти в мазуте - вперед, это твоя жизнь. Или ты хочешь стать адвокатом, но не имеешь образования, к тому же заика и до ужаса боишься публичных выступлений - это не делает твою мечту нереальной, это просто добавляет несколько сложностей к общему списку.

Важно признать, что мы вольны делать выбор самостоятельно и не нужно ждать знака свыше, выискивая тот самый момент, когда можно будет начать жить по-настоящему. Ведь, кто знает, устроит ли тебя то знамение и выбор, сделанный без твоего участия.

    Самое интересное