Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

5 шагов для улучшения работы любой системы

5 шагов для улучшения работы любой системы

Есть 5 простых шагов, применив которые ты сможешь достичь успеха. Для этого тебе не нужно никакого специального образования, или нереальных навыков. Следуй этому алгоритму Теории Ограничения Систем (ТОС) Элияху Голдратта, и ты сможешь достичь большего в своем бизнесе.

Первый шаг. Найди ограничение системы. То есть, тот элемент системы, который является слабым звеном. Это может быть что угодно - прибор, процедура, персонал, маркетинг, или даже недостающие навыки.

Второй шагнайди решение этой проблемы. Реши, как максимально эффективно его использовать пока без дополнительных вложений.

Третий шаг: подчини все этому решению. Используй дополнительные ресурсы.

Четвертый шаг: расширь возможности ограничения. Сделай так, чтобы производительность «проблемного» элемента увеличилась. Есть два пути: интенсивный и экстенсивный. К примеру, первый – улучшаем сам прибор, второй – ставим к нему больше людей или добавляем еще один-два таких же аппарата.

И здесь наступает важный и интересный момент - Пятый шаг. Ты можешь обнаружить ограничение уже в другом месте. И тогда алгоритм нужно пройти снова.

Напиши в комментариях план из 4-х шагов по улучшению ситуации в самых проблемных элементах твоего бизнеса.

ЦИТАТА

Делай что можешь, с тем, что у тебя есть, там, где ты находишься. Теодор Рузвельт

АНЕКДОТ

В парке: - Ма-ама, я писать хочу! - Тихо, Вовочка. Ты уже большой. Нельзя так говорить, кругом люди, слушают. Говори - я хочу посвистеть. Понял? - Да, да. Хочу свистеть очень! Мама завела Вовочку за дерево, он сделал свои дела. На том и успокоился. Ночь. В спальню родителей пришлепывает Вовочка и дергает спящего с краю папу за руку: - Папа, я свистеть хочу! Перепуганный папа, спросонья, щурясь на часы: - Вова, ты сдурел? Полвторого ночи! - Но я очень хочу! Папа опупевшим шепотом пытается отогнать этот кошмар: -Вова, мама спит, бабушка спит, все спят. Иди и ты спать, а завтра вместе посвистим, сколько хочешь. Вовочка, всхлипывая и переминаясь:- Папа, я не могу терпеть. Я буду прям сейчас свистеть! Папа, переворачиваясь на бок, засыпая: Ну, хорошо. Посвисти. Только тихонько-тихонько мне на ушко.

Понравилась статья? Тогда узнай, что отличает богатых от бедных

    Самое интересное