comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Пасха: время твоей свободы

Пасха: время твоей свободы

5 сфер, статья Пасха: время твоей свободы

Приближается праздник, который важен для многих людей. Не зря почти весь мир отмечает этот день, несмотря на вероисповедание, возраст и местоположение.

Хочу тебе немного рассказать об истоках этого праздника, и что он значит лично для меня. Это пасхальное время – отличное время переосмыслить свою жизнь, очистить ее и изменить.

Еврейский Песах

Первая Пасха состоялась, когда Бог выводил евреев из Египта. Кровью, принесенного в жертву ягненка, евреи мазали косяки своего дома, защищая дома и семьи от Ангела-Губителя. Его послал Бог не Египет и Фараона за непослушание Ему. Но Он же, добрый и милостивый Господь, дал только еврейскому народу указание, как избежать этой кары и стать свободными. Кровь этого ягненка скрепила завет между Богом и Его народом.

С тех пор каждый год из поколения в поколение евреи отмечают Песах, вспоминая выход из Египта. Когда был Храм, они каждый год приносили новую жертву, в знак искупления своих грехов перед Богом, и чтобы очиститься перед Всемогущим.

Бог обещал всегда Своему народу, что пошлет Мессию (почитайте Пророков в Библии!), который будет безгрешен и который принесет себя в жертву за грехи всех людей, будет мучим и умрет, но воскреснет на третий день.

Пасха: время твоей свободы

Христианская Пасха

Иисус Христос был евреем, и конечно же, знал все обычаи своего народа. Он был безгрешен и четко исполнял весь Закон. И именно на Песах, исполняя пророчества (в точности исполнилось более 300 пророчеств в течение Его жизни, подтверждая, что именно Он - Мессия, Спаситель), Он принес себя жертву, которая искупила не только евреев, но и язычников – весь мир, от их грехов.

Его кровь скрепила новый завет между Богом и всеми людьми. Теперь каждый человек, независимо, еврей он или нет, имеет доступ к Богу и Его благословениям. Он понес наказание мира, отправил его в ад и воскрес на третий день. Это и есть наша, христианская Пасха. Вот что сделал Иисус для людей.

Когда Он умирал на кресте, завеса в святая святых в иудейском храме разорвалась. Без Божьего участия это не могло состояться, потому что это место было местом обитания Божьего присутствия. И только Он правил там. Это был знак, что теперь доступ к Богу открыт каждому человеку, через кровь Его сына.

Доступ открыт сегодня и тебе. Пользуешься ли ты этой возможностью?

Пасха: время твоей свободы

Время очищения и свободы

Пасха – это особенно время, предназначенное Богом для людей. Это не просто праздник, чтобы вкусно покушать, встретиться с друзьями и близкими или сходить в церковь.

У этого дня был и есть особенный смысл, как для евреев, так и для каждого человека в этом мире.

Что для тебя значит Пасха? Знаешь ли ты, что жизнь на этой земле – не венец твоей истории? После смерти тела, душа уходит в вечность. И как вечность пройдет для тебя – это твой выбор уже сегодня.

Хочешь ли ты провести вечность рядом с любящим Богом? Или упрямо нести тяжесть наказания за свои грехи, за которые тебе уже предложено искупление? Стоит его просто принять. Просто попросить у Бога прощения, поверить Ему и принять ту жертву, которая уже была принесена 2000 лет назад на Пасху.

Желаю тебе прекрасного Праздника: и вокруг, и в сердце! Позволь Богу очистить твою жизнь от старой «закваски» греха, зависимостей, зла и горечи. И пусть эта Пасха станет временем твоего воскрешения к новой, яркой, светлой и наполненной Богом, судьбе! Навечно!

God Bless!

Понравилась статья?

Скачай бесплатно подарок от автора - "Лучшие стихи из Библии на тему богатства, исцеления и любви." Получи свое чудо!

новые публикации

    Самое интересное