comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Создай себя по образу и подобию Бога!

Создай себя по образу и подобию Бога!

5 сфер, статья Создай себя по образу и подобию Бога!

Открывая Библию, читатель на самых первых страницах встречается с такими словами:

Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему.
Быт. 1:26

Если вдуматься, то возникает масса вопросов. Почему все, даже Ангельский мир, творится в полном молчании и лишь творению человека предшествует Совет Святой Троицы? Что значит образ и подобие Божии в человеке?

  • Здесь нет никакого противоречия. Просто первое повествование указывает на то, что человек является венцом творения — увенчивает все, сотворенное Богом. После того как были созданы основные элементы бытия, происходит встреча тварного мира со своим господином. Святитель Иоанн Златоуст пишет, что человек вводится как царь в уже уготовленный сад, чертог, украшенный растениями и животными. А второе повествование указывает на то, что человек является принципом творения, началом, источником, смыслом всего остального.
  • Бог решил сотворить человека по образу и подобию Своему. В чем выражаются эти свойства нашей природы?
  • Господь сказал: Сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему (Быт. 1, 26), и дальше мы читаем: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его" (Быт.1, 27). О подобии уже ничего не говорится. В намерении две цели, а в реализации лишь одна. Поэтому общая святоотеческая мысль согласна в том, что образ — эта та данность, потенциал, который имеет каждый из нас. Подобие — это та цель, которой нам предстоит достичь.

Так что же это за образ, что эта за данность? Восточные отцы никогда не стремились определить, т.е. поставить предел, что именно в нас по образу Божию. Это понятно: раз Первообраз — Бог, вполне не познаваемый, то и то, что в нас по Его образу, не может быть вполне выражено словами.

Но все же мы встречаем у святых отцов отдельные указания на те или иные проявления черт образа Божия. Некоторые из них видят сообразность человека Богу в том, что человек обладает разумом, свободой, даром речи; другие — в том, что он обладает бессмертной душой, стремлением к богопознанию, в его способности творить.

Несмотря на различные богословские мнения, святые отцы делают такое обобщение: сообразность человека Богу заключается в его способности отображать Божии совершенства, например, какими-то дарованиями. Не все одинаково талантливы. Кто-то более склонен к творчеству, кто-то к интеллектуальному труду, кто-то больший молитвенник. Сообразность Творцу проявляется в каждом особенно. И каждый своим дарованием способен отображать Божии совершенства.

Создай себя по образу и подобию Бога!

Что же понимать под подобием Божиим в человеке? Преподобный Максим Исповедник говорит, что если мы имеет в образе Божием разум, то должны стать мудрыми, как премудр Бог. Если мы любим (ну хотя бы самих себя мы способны любить), то призваны в подобии научиться любить жертвенно, совершенно. И так со всеми чертами образа Божиего. В подобии они должны раскрыться, развиться и достичь своего совершенства.

Насколько я понимаю, человек был изначально наделен творческими способностями, когда был поставлен Богом возделывать райский сад, нарекать имена животным. И порой в человеке эти черты образа Божиего — способность к творчеству — проявляются очень сильно. Некоторые гениальные люди говорили о том, что они не могут себя назвать творцами своих произведений. Например, Никола Тесла прямо говорил: «Не я автор моих открытий».

Закон Кармы - это бумеранг

  • Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
  • Будь внимателен к мыслям, они начало поступков.
  • Чем хвалишься, то и потеряешь.
  • Ни один человек, совершивший достойный поступок, никогда не получил в награду меньше, чем отдал.
  • Гордыня это ощущение внутреннего превосходства над другими. За каждый миг своей гордыни, человек должен пройти через свое соответствующее унижение.
  • Каждый человек должен так же получить соответствующее страдание за полученные низменные удовольствия.

Закон равновесия

Закон всех законов – Закон равновесия – наиболее важный как среди духовных, так и физических законов. Это непреложный и самый мудрый Закон. На нем зиждется фундамент всей проявленной жизни. Он является первопричиной и конечным следствием Закона противоположностей – Закона, управляющего полом и всеми противоположными силами. Без его действия не может быть ни духовной, ни психической, ни материальной жизни в форме. Крест равновесия представляет собою высшее достижение, расцвет, конечное единство всего разнообразия жизни

Каждое строительство (и любого духовного качества тоже) развивается при равновесии. Каждое сознание может достичь этого планомерного строительства напряженным исканием – чем украсить сокровище жизни? При равновесии скорость возрастает творчески, и фокус может утверждать свои излучения для соответственного строительства. Так нужно в Космическом переустройстве принять равновесие, как основное начало. Мощь роста сооружения утверждается пропорциями, устанавливающими равновесие. На пути к Миру Огненному устремимся к равновесию.

Создай себя по образу и подобию Бога!

Стремление к утверждению равновесия важно еще и потому, что равновесие – качество синтетическое.

Утвердить его – значит утвердить целый ряд качеств, неотделимо в него входящих, а именно: спокойствие, бесстрашие, контроль, сдержанность, твердость, упорство и так далее. Стоит поработать над этим изумительным качеством, чтобы его утвердить. Стоит потрудиться, ибо редко в людях это замечательное качество, дающее человеку все в области духовных достижений, а также и в жизни обычной. Ибо против равновесия никто не силен и против равновесия никто не устоит. Только подумайте: человек не проявляет себя ни в каком действии, он лишь мощную силу равновесия духа являет, и все, что против идет, отступает в бессилии, а он побеждает, не пошевельнув пальцем. Отступают враги, и в удивлении смотрят друзья, и все, все беспрекословно служит тому, кто утвердил в себе равновесие. Ибо, воистину, он победитель.

Намерение. Что такое намерение?

Как часто ты задавал себе вопрос типа: «Почему я все хочу-хочу-хочу что-либо сделать, что-либо получить, а в реальности — все остается по-прежнему и чудо так и не происходит, да и вообще ничего не происходит. Дела так и откладываются на потом, и я бестолку топчусь на одном месте, не сдвигаясь ни на шаг вперед?»

Мы каждый день продолжаем топтать одну и ту же точку под собой, делаем абсолютно одно и то же, что и вчера, как в дне сурка...

… и снова откладываем дела с сегодня на завтра, а завтра на послезавтра и так до бесконечности, пока не грянет гром. Как в народе говорится — «Кто виноват, и что делать?»

Намерение — это воля, которая в свою очередь ориентирована на конечный результат. Это утверждение содержит в себе ясную идею о нашей поставленной цели и сопровождается непоколебимой верой в реальную достижимость заявленной цели. Это импульс, который исходит изнутри и который подтверждает наше желание иметь и нашу готовность получить желаемый результат. Это решимость приложить определенные усилия для реализации поставленной цели при отсутствии даже самых маленьких сомнений в эффективности совершаемых действий.

Две сильных и одна слабая

Намерение – Действие – Результат. Все это представляет собой равносторонний треугольник. Однако в действительности, одна сторона этого треугольника всегда остается слабой. То есть одна сторона сильная, вторая сильная, а третья слабая. Есть варианты такого проявления.

Создай себя по образу и подобию Бога!

1. Это может быть сильное намерение, сильная работа и в итоге слабый результат

Ситуация описывается фразой «Гора родила мышь». А Реутов приводит в пример инженера, который имеет сильное намерение создать некую конструкцию. И он начинает рисовать всевозможные чертежи. Просчитывать варианты, прикидывать возможности.

Тратится на это много времени, а как итог, весь его потенциал на этом и заканчивается. К результату он не привел. Здесь мы имеем сильное намерение, сильное действие и слабый результат.

2. Слабое намерение, сильное действие и сильный результат

Этот вариант хорош для ведения бизнеса и достижения деловых целей. Когда имея слабое намерение, не гонишься за результатом, а просто добросовестно делаешь свое дело. Тогда последняя черта – результат – получится хорошим и качественным.

Что значит слабое намерение? Это не равнодушие и не безразличие. Слабое намерение – это очень тонкое намерение, практически незаметное. Когда человек знает, чего хочет и просто начинает работать над достижением цели.

Подобный закон очень гармоничен. Человек начинает просто действовать, реализуя свой потенциал, и не тратит силы на разговоры, размышления, философствование на тему получится или нет. Идет прямое действие, а не имитация работы. Действуя в направлении поставленной цели, главное поймать поток, который, если все делается верно, просто подхватит вас и понесет к результату. Все будет складываться успешно и максимально благополучно, все события будут в вашу пользу. Потому что вы правильно расставили приоритеты.

Для сравнения, у того же инженера есть противоположность. Человек, который на все руки мастер. Который, как только приходит в голову идея, не бросается рисовать всевозможные чертежи и делать расчеты, он просто начинает создавать. Вкладывать свои силы в действие. Создав в голове примерную картину желаемого, человек начинает реально воплощать все в жизнь. И к нему приходят возможности, ответы, как это сделать, материалы и исключительные идеи. Это пример слабого намерения, сильного действия и сильного результата в итоге.

Создай себя по образу и подобию Бога!

3. Сильное намерение, слабое действие и сильный результат

И именно такая раскладка, по мнению А.Реутова, является главной для магов, для тех, кто осознанно подходит к своей жизни и сам управляет ее проявлениями. Суть этого варианта в том, что для достижения какой-то цели вы просто формируете сильное намерение, а дальше отпускаете ситуацию, позволяя ей развиваться самой.

Вторая черта – действие – остается слабой. Т.к. вы снимаете весь контроль над развитием событий. Вы просто четко знаете, что все получится, вы уверены в результате. И по определению результат непременно окажется сильным.

Чтобы этот вариант работал, связь с намерением должна быть очень сильной и чистой, тогда пространство вариантов примет такое направление, которое приведет к достижению желаемого. Часто люди запускают механизм сильного намерения неосознанно, когда у них возникают очень сильные желания, которые чудесным образом исполняются без каких-либо действий с их стороны. На самом деле сильное намерение послужило катализатором, который изменил цепочку событий в нужную сторону. Люди это называют совпадениям или случайностью. Однако на самом деле они неосознанно включили магический механизм реализации задуманного.

Намерение – Действие - Результат

Объяснить эту формулу можно и на примере из физики. Если все элементы будут равными, то тогда откуда течь силе? Сила берется из разницы потенциалов. Имея один элемент слабым, мы создаем разницу потенциалов, которая позволяет энергии течь, приводя формулу в движение.

Хотите, что бы ваша цель была достигнута? Выбирайте правильную формулу – либо сильное действие, либо сильное намерение. Одно из двух. И тогда результат будет непременно хорошим!

Подводя итог, я хочу донести до Вас, дорогие читатели, очень простую формулу: Вера в Бога + Намерение + Действия = Результат!

Закончу строками своего прекрасного Друга Писателя Валентина Столбуна: Глаза горят

Глаза горят идеями и страстью

Такой, что нету ей преград,

Не устоять пред ней несчастью!

Все развернет на лучший лад!

Такой огонь в глазах мы ищем!

Таких людей мы бережем)

Не будет никогда тот нищим

Кто с столь идейным «багажом»!

Не просто «выносить» идею в одиночку

И трудно смелость сохранить,

Не ставить слишком рано точку

На том, что мы хотим развить!

Реальность жизни заставляет:

Бороться смело и искать!

И лишь сильнейших оставляет

Им дОлжно жизнью управлять!

Не будем тешить мы тщеславье,

Что «каждый все решает сам»!

Что всем подвластно мирозданье

И есть предел красивым снам!

Лишь избранные могут быть свободны!

От эталонов, норм, границ!

И силы эти в нас природны!

Ни перед кем не пасть нам ниц!...

И у свободы есть пределы!

Они внутри—в наших умах!

В свободе — нет противоречия природе!

Ее храним в своих сердцах!

Причина сил Души — святая вера!

В возможность мир собой менять,

От нас зависит: если видим серо,

то так и будем прозибать...

Мир создаётся нашим восприятьем!

Мы видим так, как этого хотим!

Границы формируются принятьем!

Себя! И отношением к возможностям своим!

Так вот к глазам вернемся снова)

В них отражается Душа)

Насколько видим мир мы ново,

Настолько и горят глаза))

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

    Самое интересное