comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Как быть счастливым. Принятие и благодарность

Как быть счастливым. Принятие и благодарность

5 сфер, статья Как быть счастливым. Принятие и благодарность

Перечитывая множество полезной литературы, общаясь с успешными людьми и углубляясь в изучение темы счастья, я выделил еще одно важное понятие, работая над которым можно обеспечить внутреннюю стабильность.

Эти два термина имеют очистительное свойство для души и эмоционального состояния.

Я говорю о принятии и благодарности

Из моих последних статей мы уже узнали о том, как важно укреплять внутренние точки опоры, отсеивать полезные эмоции и жить в состоянии «здесь и сейчас», а сегодня узнаем, зачем нам нужно принимать то, что дает жизнь и еще благодарить за это.

Принимайте всё, выбирайте — лучшее!
Нил Доналд Уолш

Если воспринимать все события, что происходят с нами (даже негативные) не как проблемы, а как опыт, то меняется и отношение к различным происшествиям, а также к жизни в целом.

У каждого человека свой путь и свои барьеры, преодолевая которые он получает уроки и силы, помогающие быть лучше. Но порой очень тяжело перестроиться и начать воспринимать жизнь иначе. Особенно, когда долгое время накапливается негатив.

Есть одна очень действенная практика для того, чтобы очистить себя от любого негатива, который накопился за день (или за всю жизнь) с помощью благодарности.

Как быть счастливым. Принятие и благодарность

Благодарность — это невероятно важно

Мы становимся счастливее, благодаря людей, мир, себя, чувствуя эту благодарность. И тем самым даем миру понять — нам есть за что благодарить, а значит, у нас все отлично, здорово, мы уже живем в изобилии. И, делая это каждый день, мы сами, наконец, привыкаем в это верить. А ведь это правда. У нас всего так много, что благодарность наша может быть огромной и бесконечной.

А когда Ты внутри веришь, что у тебя все хорошо, то и снаружи все начинает стремиться к этому состоянию, все гармонизируется. И подтверждений этому великое множество. Особенно истории счастливых людей.

Бывает так, что многие не чувствуют эту благодарность из-за обид, боли и т. п.- не беда: все равно упорно и ежедневно делайте практику, иногда количество превращается в качество. Несмотря на простоту, эта практика просто невероятная и действенная.

Упражнение

Лежа вечером в постели, прежде чем уснуть, про себя, то есть мысленно, не вслух, сконцентрироваться на своем дыхании и выполнить процесс, состоящий из трех частей.

  1. Три минуты благодарности. Думать о трех вещах, за которые Ты действительно благодарен. Не просто думать, а действительно чувствовать эту благодарность.
  2. Следующие три минуты нужно посвятить благодарности самым близким людям за то, что они рядом и за все, что они сделали и делают для Тебя.
  3. И три минуты благодари себя, тоже за сегодняшнее и отнюдь не абстрактное («благодарю за все» – не годится).

И в самом конце, поблагодари Бога/вселенную/мир/жизнь – то есть то, во что Ты веришь сильнее всего, что-то большее.

Некоторые, кстати, любят и в отчеты писать благодарности, им это помогает в осознании, а некоторые тихонько в мыслях прошептать и сразу уснуть с благодарностью.

Всего 10 минут, и Ты почувствуешь, на сколько стал счастливее и «чище». Когда Ты благодарен, то не можешь пребывать в беспокойстве, испытывать страх или злиться.

Ни одним качеством я не хотел бы обладать в такой степени, как умением быть благодарным. Ибо чувство благодарности — это не только величайшая добродетель, но и мать всех других добродетелей.
Цицерон

Будьте счастливы!

Хочешь быть режиссером своей жизни?

Скачай важные упражнения от Евгения Карякина "Как режиссировать свою жизнь" и сделай первый шаг!

режисер свое жизни

    Самое интересное