Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Милая, я не экстрасенс!

Милая, я не экстрасенс!

Сегодняшняя статья будет неким вызовом, может быть криком или даже раскаянием в какой-то степени. Все, что вы прочитаете ниже, нельзя воспринимать как догму, а советы рассматривать как панацею от всех бед. Счастье человечества отчасти в том, что мы все абсолютно разные и наша уникальность работает на нас с вами, а не вопреки нам.

Преамбула

В этой статье будет рассказано мужское видение ситуаций в сфере отношений. В той форме, которая мне показалась наиболее интересной. Истории, которые я услышал и даже пережил сам, окрасились неким оттенком жесткости, но я хочу предостеречь вас от преждевременных выводов.

И, конечно же, я попрошу не обижаться мужскую часть читателей. Пусть многие из мужчин, если не все поголовно, показывают свою мужественность и довольно жестко переносят любовные расколы, я спешу заметить, что мы живые, и внутри бушует то, что обычно бушует у женщин снаружи.

Так, например, иногда приходится идти на сделки со своей совестью ради сохранения отношений, или находить силы улыбаться и выдавливать улыбку ради сохранения своего образа.

Частным случаем будет «подвиги во имя любви»

Я знаю потрясающую пару, у которой не менее потрясающая история любви. Она молодая абитуриентка, которая всю себя отдала искусству, ее грация и пластика могут дать фору многим известным артистам. Он талантливый композитор, честный и добрый молодой человек. Вместе они не первый год и любовь крепнет с каждым годом, словно дорогой сорт алкоголя.

У него отличная работа, которая позволяет все обеспечивать. Она поступает в ВУЗ – единственный в городе, для того, чтобы остаться вместе с ним и никуда не уезжать. Проходит пол-года, и запал ее гаснет. Учеба мешает, нереализованные планы и мечта давят на нее.

Что делает он? Он меняет работу и переезжает вместе с ней в столицу для того, чтобы она поступила в академию искусств. Я уверен, что эту историю они будут вспоминать через 50 лет вместе! Трудности с работой, с деньгами, с акклиматизацией – все это взвалилось к нему на плечи, но я уверен, что это того стоит! Они вместе все смогут! Когда люди находят друг друга, они способны на многое!

Моя статья не о том, что мы можем или должны делать вместе или для кого-то. Моя статья для тех, кто все еще не понимает языка своего спутника\спутницы. Для тех, кто хоть раз задавал вопрос: «Да что не так то?» Эта статья поможет вам взглянуть на неудачи с другой стороны, а я дам несколько подсказок, как избежать новых осечек.

Милая, я не экстрасенс!


1. Случай с обаятельной блондинкой

Это был один из осенних вечеров, когда мы решили пойти с друзьями в ресторан после тренировки. Меню принесло обворожительное создание, улыбка которой заставляла стучать сердце сильнее и, по-моему, даже громче, чем обычно. Мы переглянулись. После ее ухода, подобно передаче про диких животных на ВВС за нашим столом разразилась битва тестостерона. Коллегиально решения мы не приняли, кому была адресована ее улыбка, поэтому я решил вернуться в ресторан на следующий день.

Увы, это была не ее смена. Потом, вероятно отгулы или еще что-то. Удача повернулась ко мне лицом почти через неделю. Я пришел перекусить и выпить облепихового чая. Как было пятью днями ранее, ее не было на рабочем месте. Время тянулось незаметно, как вдруг я узнал в другом конце зала ее голос. Так и есть. Она уже улыбалась мне в ответ. Осталось дело за малым.

Я, нервно надевая куртку, подошел к барной стойке расплатиться за ужин и слегка сбитым голосом спросил: «Ева, а вы любите театр?». С этой минуты случались невозможные вещи: номер телефона, свидания, поцелуй и… смс с текстом: «Прости, но мне надоело, что ты слышишь только себя».

Итак, мы нашли болезнь. Точнее поставили диагноз: Ты слышишь только сам себя. Симптомы известны только лечащему врачу, но она уже в отпуске и, вероятно, в нашу клинику возвращаться не захочет. Попробуем заниматься самолечением и, конечно же, поставим прививку на будущее.

Из симптомов нам известно, что все было хорошо. Шутки, прогулки, ужины и совместные увлечения. И разумеется этот самый вопрос: «Да что, блин, не так то?» К счастью, герою моего сюжета хватило мужества не задавать этот вопрос даме.

Попробуем узнать, что нам известно о ней? Девушка с высшим инженерным, не любит свою работу, любит искусство (разбирается в живописи и музыке, пишет картины). У нее есть младшая сестра, разница в возрасте с которой около 20 лет. Маме нездоровилось, о папе ни слова. Она веселая, всегда приходит вовремя домой. Была одинокой.

Милая, я не экстрасенс!

Возможные причины возникновения этой болезни (ты слышишь только себя):

А. Поведенческая

Он так хотел ей понравиться, что старался быть чрезмерно интересным рассказчиком. Как таксист, который говорит даже когда вы этого не просите. Он прочитал книгу Аллена и Барбары Пиз про язык телодвижений и слишком буквально воспринял советы о том, как должен вести себя альфа - самец.

Б. Идеологическая

Простые потребности могли быть совсем разными. Обратимся к пирамиде Маслоу. Всем известно, что самоактуализация находится на самом верхнем уровне, добраться до которого увы может и хочет не каждый.

Знакомство и завязка в отношениях была на слове «театр». Ему хотелось эстетики. Получать удовольствие вместе. Она же могла видеть в этом парне опору и именно поэтому незамедлительно протянула записку с номером, к тому же она сама обожает искусство.

Но вот в чем загвоздка. Она с тягой к искусству трудится там, где ей не нравится. Разница с сестрой, вероятно, говорит о новом браке мамы. К тому же из переменных задачи было известно, что мама больна. Вывод: Ева скорее всего помогала деньгами семье. Согласно Маслоу, если не закрыты потребности в безопасности, человеку совсем нет дела до нового концерта Дениса Мацуева или выставки в картинной галерее.

Возможно, для нее в тот момент самым важным было расплатиться с долгами или «встать на ноги». Но тут свалился как с неба парень со своими частушками. Быть может он сможет решить ее проблемы? Нет, что вы, речь не о деньгах. Речь, разумеется о поддержке.

А он вместо того, чтобы выяснить все и узнать ее лучше, рассказывает о высших материях и твердит про театр. Тут и понятно будет, что он не слышит. А она птица гордая, сказать не скажет, а будет намекать в лучшем случае. Так, например, и случилось на третьем свидании, где они «просто выбирали» топик для тренировок.

Милая, я не экстрасенс!

В. Физиологическая

Да он просто глуховат или не вынимает наушников во время свиданий.

Д. Мужская

Тут, дорогой читатель, я не советчик твоему креативному ответу на получившийся конфуз. Та история, которую ты уже рассказал друзьям, в любом случае будет твоей официальной версией. В которой обязательно будет плохая\ черствая\ корыстная и т.п. девушка и замечательный\ добрый\ чуткий ты.

Попробуем вылечить. Диагноз в любом случае ставил опытный специалист. Если вы хотели с ней отношений и что-то пошло не так, то важно помнить, что конфликтов не бывает односторонних. Возможно, причина действительно в ней, а может быть виноват ты. Но как бы то не было, будущее у такой пары сомнительное.

Один великий человек сказал, что жизнь слишком коротка для бессмысленных отношений. К слову, жизнь этого человека и правда была короткой. А я желаю тебе, дорогой читатель, долгой жизни, поэтому начинаем беречь нервы смолоду.

Для того, чтобы эта история впредь не повторялась, прими к сведению такие вот лекарства:

  • Начинай много читать для того, чтобы ориентироваться в разных темах. Таким образом ты не запутаешься в собственных фантазиях и не введешь в заблуждение девушку.
  • Обращай внимание на невербалику. Благо, этому посвящены сотни книг. Она может слишком сильно любить тебя, и чтобы не расстраивать, она может не сказать перед совместной поездкой, что у нее болит живот, например. Будь уверен, что виновником испорченного отдыха все равно останешься ты. Ибо ответственность - дело серьезное, и чаще всего принадлежит мужикам.
  • СЛУШАЙ внимательно и изучай все, что слышишь. Помни, что у нас даже зрение тоннельное, в отличие от прекрасно развитого периферического зрения женщин. Именно поэтому тебя то и дело ловят, когда ты смотришь по сторонам.
  • Не делай поспешных выводов относительно своей влюбленности. Карточные замки очень красивые, но в то же время очень хрупкие.
  • Пчелы живут на пасеке. Если уж тебе нравится театр, то театралов ты встретить чаще всего в его стенах. Просто так, на заметку.

Не пропусти в следующей статье две новых истории!

Продолжение следует...

    Самое интересное