Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Не надо метаться с места на место

Не надо метаться с места на место

Для HR нынче очень «грустное» время в части стабильности трудового опыта кандидатов. Если несколько лет назад мы капризничали, если кандидат отработал на одном месте менее 3-х лет… А сегодня многие специалисты по управлению персоналом считают нормой стабильную работу на одном месте продолжительностью 1 год.

Но мое мнение очень определенное – во все времена ценятся кандидаты и работники, которые стабильны и поступательны в своем движении вперед к карьерным целям. Российский бизнес в целом построен на одинаковых принципах, во всех компаниях существует подковерная борьба, неадекватные начальники, интриги, сплетни, определенный хаос в бизнес-процессах. Если бы у нас были другие законы бизнеса, мы бы и жили по-другому.

Вывод: «За забором трава такого же цвета», плюс-минус небольшие оттенки. Поэтому путь к карьерным вершинам лежит через умение показать результат и профессиональный подход к своему делу. Итак, планируйте свою карьеру и спокойно идите по ее ступеням. Сложности везде одинаковые, надо владеть инструментарием и их преодолевать. А еще очень важно развиваться в правильном направлении.

В моей практике руководитель крупной корпорации принял решение о найме руководителя службы персонала, когда увидел в резюме стабильный 6-летний путь внутри крупной компании от начальника отдела до директора по персоналу. Дословно он сказал так: «Мне показали десятки кандидатов, которые через 1,5-2 года меняли работу с презрением к работодателю о невозможности предоставить условия для достижения результатов. А здесь человек спокойно решал свои задачи и двигался вверх. Думаю, ему есть чем гордиться в своей работе».

Еще хуже, когда работник пытается найти себя и меняет не только места работы, но и виды работы. Каких только карьерных метаний я не видела! Но это никогда не приводит к восторгу HR или руководителей, принимающих решения о Ваших карьерных судьбах. В таких случаях прежде всего, нужно определиться с ответом на вопрос, который мы обсуждали в первом совете.

Ицхак Пинтосевич – упражнение для совета Елены Витчак. Нарисуй максимальную стратегию своего развития в той компании, где ты находишься сейчас. Вспомни свою цель (мечту) о максимальном карьерном росте. Соедини эти два рисунка. Если не соединяется, переходи к следующему пункту. Найди ту компанию, в которой ты сможешь расти до самого максимального уровня. Изучи на ее сайте вакансии на должности топ-менеджеров. Посмотри что они ищут и начни добавлять себе необходимые навыки, знания, качества. Не спеша ищи в ней вакансию, которая откроет тебе дорогу к самому верху. Тот, кто умеет планировать долгосрочные схемы, имеет огромное преимущество перед тем, кто видит только краткосрочную перспективу. АНЕКДОТ

Ты молод, креативен, талантлив? Амбициозен, уверен в себе, полон свежих идей? А делать хоть что-нибудь умеешь?!

    Самое интересное