comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Самооценка/ Уверенность в себе - Базовый Фактор Успеха в Жизни

Самооценка/ Уверенность в себе - Базовый Фактор Успеха в Жизни

5 сфер, статья Самооценка/ Уверенность в себе - Базовый Фактор Успеха в Жизни

Самое главное мнение — это ваше мнение о себе. Самые значительные слова — это слова, которые вы говорите себе на протяжении всего дня.
Зиг Зиглар, "Над Вершиной"

Для тех, кому удобоваримей видео-формат, мое видео о том же находится ниже.

Самооценка/ Уверенность в себе - это базис всех достижений и успехов в нашей жизни. Если глубоко копать и разбираться, основное качество, над которым нам необходимо работать и развивать - это самооценка. Чем выше у вас самооценка, тем выше будут ваши результаты и достижения в жизни.

Следствие высокой самооценки - это уверенность в себе. Благодаря уверенности в себе вы достигаете значительных результатов в жизни. Благодаря уверенности в себе у вас вырабатываются такие черты как смелость, настойчивость, упорство, сила воли, характер и т.д. Благодаря уверенности в себе вы получаете те результаты, которые вы хотите, несмотря на сопротивление или препятствия на пути.

Чем выше наша самооценка, тем лучше мы готовы справиться с проблемами, которые возникают у нас на работе и в личной жизни.
Доктор Натаниель Бранден

Первопричина, откуда берется уверенность в себе - это самооценка. Это ключевой фактор и ключевой базис нашей жизни, это то, откуда, как говорится, ноги растут. Чем выше у вас самооценка, тем выше ваша уверенность в себе и тем выше результаты, которые вы будете достигать.

Ты должен быть уверен в себе, ты должен быть уверен, что ты сможешь это сделать, ты должен быть уверен, что ты сможешь этого достигнуть, ты должен быть уверен, что у тебя это получится. Это должно исходить изнутри. В самые сложные периоды и испытания, в самые сложные времена, на самом дне обычно никого рядом нет. Ты сам, один с собой, и тут вопрос: или ты сломаешься, или ты пойдешь дальше.

Если ты думаешь, что сможешь, — ты прав; если ты думаешь, что не сможешь, — ты тоже прав.
Генри Форд

Самооценка/ Уверенность в себе - Базовый Фактор Успеха в Жизни

Великие личности верили в себя, верили в то, что у них получится, верили в свою идею, верили в то, что они делают, и они шли делали, достигали и добивались своих побед и триумфов.

Над самооценкой можно работать, и есть много инструментов и много факторов, влияющих на самооценку. Это и аффирмации, и визуализации, и Дневник-Ежедневного Успеха, и физическое состояние, и твой стиль одежды, и твой стиль поведения и многие другие вещи. Кто очень хочет, вбиваете в Гугл и вперед - ищете! У кого ленька большая, есть портал 5 Сфер, там есть мои статьи, в частности “Волшебный пендель от миллионера”. Заходите и читайте, я прямо списком выдал те факторы и тот стиль поведения, который позволяет в жизни достигать значительных результатов и естественным путем влияет на вашу самооценку.

В известном смысле каждый человек есть то, что он о себе думает.
Фрэнсис Брэдли

Самооценка/ Уверенность в себе - Базовый Фактор Успеха в Жизни

Целенаправленная работа над самооценкой станет мощным трамплином для преобразования вашей личности. Она будет способствовать развитию таких важных качеств как вера, настойчивость, уверенность в переговорах, умение общаться, доносить свою точку зрения, прогибать, доказывать, настаивать, уговаривать и т.д. Это важный и базисный фактор, который в конечном счете определяет весь ход вашей жизни.

Многие авторитеты личностного развития приходят к тому же самому, базис - это самооценка. В частности хорошо об этом говорит гуру личностного развития и успеха Брайан Трейси (аудиокнига «Самооценка»).

Как свидетельствуют психологи, уровень нашей самооценки, или то, насколько сильно мы себе нравимся, во многом определяет качество нашей жизни – как внутренней, духовной, так и внешней, «светской».
Брайан Трейси

Самооценка/ Уверенность в себе - Базовый Фактор Успеха в Жизни

Я сторонник и приверженец того, что вы сами определяете ход своей жизни - своими решениями, своими действиями, своими выборами. Вы сами определяете свою судьбу и ход своей жизни, и те результаты, которые вы достигнете.

Если вы будете изучать истории жизни великих людей, то вы поймете, что это была их сила воли, это был их выбор, их характер, это были их принятые решения и та цена, которую они платили. Для того чтобы принимать серьезные и судьбоносные решения, нужно быть уверенным в себе, уверенным в том, что твой выбор правильный, что твои решения верные, быть готовым нести ответственность за свои решения и последствия.

Ты можешь сделать это, если веришь, что можешь!
Наполеон Хилл

Самооценка/ Уверенность в себе - Базовый Фактор Успеха в Жизни

Работая над своей самооценкой/ уверенностью в себе, ты становишься Личностью, ты перестаешь быть серой массой, ты принимаешь те решения и делаешь те выборы, которые нужны именно тебе.

Есть еще одна интересная мудрая вещь, фраза, которую сказал Царь Соломон в Притчах.

Мудрость разумного - знание пути своего.

Что значит: когда человек знает чего он хочет, знает куда он идет и зачем - то он получает в конечном итоге те результаты, которые он хочет. И это гениальные слова. Не удивительно, что Царь Соломон - мудрейший человек на земле, во всяком случае из тех, кого я знаю :)

Это говорит о том, что надо знать, куда ты идешь и быть уверенным в себе и своем пути. Добиваться, достигать идти и побеждать: не сдаваясь, не отступая, до победного! Именно поэтому Уинстон Черчилль говорил (его квинтэссенция жизни).

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!

Самооценка/ Уверенность в себе - Базовый Фактор Успеха в Жизни

Нужно быть уверенным в себе, чтобы не сдаваться перед давлением, перед обстоятельствами, перед мнениями других людей, перед испытаниями и вещами, которые тебя периодически накрывают.

Хотите достижений, хотите успехов, хотите каких-то великих результатов - работайте над своей самооценкой и своей уверенностью в себе, и будет вам счастье! Вы будете видеть весомые результаты!

Удачи!

Хочешь узнать как достичь успеха?

СКАЧАЙТЕ PDF-файл от Вадима Шёлкового «Практический Алгоритм Успеха от Миллионера»

новые публикации

    Самое интересное