Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Любить себя или как почувствовать человеческое счастье?

Любить себя или как почувствовать человеческое счастье?

За окном ночь. Я любуюсь звездными ночами. Я одна душой и телом. Но я не одинока, у меня есть я. Не хочу говорить, что мечтаю прожить всю жизнь сама эдакой каменной леди, но знаете, сейчас я пью терпкий горячий шоколад, читаю потрясающую книгу, погружаясь в другие миры. И мне так спокойно и легко.

Я не думаю о проблемах, хотя если честно, чаще всего все проблемы я придумываю себе сама. То меня совесть мучает, что общаюсь с парнем, который меня любит, а мне абсолютно все равно на его чувства. Да, он замечательный человек, он много делает для меня. Но он не мой мужчина.

В последнее время все чаще понимаю, что самый важный человек в моей жизни, который будет со мной всегда, это я сама. Да, конечно же, бывает, злюсь на себя и ругаю, совершая глупые поступки.

И все же понимаю, что у меня есть я. Может это эгоистично и глупо, и кто-то не поймет меня. Но я просто по-человечески устала жертвовать собой ради кого-то, ставить чужие интересы выше своих, ценить больше, чем ценят меня. Мне 22 года, а я уже знаю, как это любить кого-то больше себя, и заодно быть растоптанной.

Я недавно окончила институт. Уже два месяца сижу дома, и ничего толкового с точки зрения окружающих не делаю. И знаете, первое время накатывало чувство паники и ощущения своей никчемности в этом мире. А вот сейчас на улице весна, и на небе так ярко горят звезды. Это так красиво. Вышла на улицу и наслаждаюсь этой тихой тишиной. Мне просто по-человечески хорошо.

Какая разница, что думают окружающие люди, это ведь моя жизнь и мои солнечные дни, и тихие ночи. Мне просто стало плевать на всех знакомых, которые злорадно радуются, что я без работы, без парня, без обеспеченного финансового состояния.

Я-то ведь знаю, что сейчас я жду решения по-поводу бесплатной учебы за рубежом, что интенсивно занимаюсь английским. Порой пишу статьи и рассказы. А бывает, сутками напролет читаю, пью горячий шоколад, иногда молюсь и даже плачу.

Я знаю, что мое время еще наступит, нужно просто его подождать. Но только ждать спокойно и наслаждаться каждым моментом наедине с собой. Ценить то, что в этот период своей жизни я могу очень долго и сладко спать.

Сама себе разрешаю есть шоколадные конфеты и не задумываться о последствиях. Время для диеты и спорта еще придет. Я могу надеть спортивки, всунуть наушники в уши и прокрутить 30 км на своем велосипеде куда хочу и когда хочу.

Любить себя или как почувствовать человеческое счастье?

И вот именно сейчас я понимаю ценность самой себя в этой жизни. И мне есть за что благодарить небо и просто радоваться от того, что:

  • Я живу на этом свете.
  • Я здорова физически и духовно.
  • Я женщина.
  • Я сытая, одетая, обутая и у меня есть крыша над головой.
  • Меня окружают достойные и светлые люди, когда я веду себя достойно и по-человечески (какая сама, таких и притягиваю, а если начинаю жаловаться, плакаться и делать подлости, получаю именно то, чего заслуживаю. Такие же нытики и подлые личности попадаются на пути).
  • Я вижу мир, я слышу все, что меня окружает, чему-то уже научилась в жизни, чему-то еще учусь. Просто потому что, у меня есть огромное желание жить и учиться, ошибаться и исправляться, падать и подниматься. И не нужно никому ничего доказывать. Жизнь и мы сами в ней - вот перед кем мы в ответе.
  • Я умею прощать и прощаю. Бывает нелегко, но от непрощения хуже только мне. Я - это моя душа, тело, дух, которые находятся в гармонии, и от меня одной зависит это состояние.
  • Я умею любить и люблю весь мир и все, что в нем.

Вот это то, за что я благодарю небесам. Хотелось бы по всем законам жанра написать 10 принципов, но, увы, прошу прощения. Не хочу говорить неправды и что-то выдумывать.

Когда бывает тоскливо и накатывает жалость к себе, я перечитаю все написанное и становится легче. И я говорю Вам абсолютно искренне, если хоть что-то из перечисленного мной относится к Вам, то Вы поистине счастливый человек. И Дай Вам Бог осознать это и наслаждаться этим простым человеческим счастьем!

    Самое интересное