comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Человеческая радость или как мы можем помочь ближним

Человеческая радость или как мы можем помочь ближним

5 сфер, статья Человеческая радость или как мы можем помочь ближним

Вот живешь себе обычной жизнью. Вроде и плохого никому ничего не делаешь. И по совести стараешься жить. Есть родные и близкие, муж, хорошие друзья, нормальная робота. В общем, жаловаться не на что.

Но чего-то не хватает и есть такое чувство, будто бы это что-то совсем рядом. Я долго не могла понять, чего же мне, любящей жене, заботливой маме, ценному сотруднику, да и вообще нормальной женщине не хватает?

Ответ пришел сам, даже как-то немножко глупо получилось. Дело в том, что я живу в довольно-таки неплохом районе города. И особо окружающими людьми не интересовалась. Живут себе люди какие-то и пусть живут. И даже в лицо толком своих соседей не знала. А зря, надо было бы замечать, что творится вокруг.

Открыть глаза на беды других людей

А вокруг оказались многодетные, нуждающиеся в помощи, семьи. Справа от моего дома живет мать-одиночка с двумя маленькими детьми. Слева бабушка воспитывает троих внуков. Ну а напротив, вообще печальная ситуация, один отец сам растит пятерых детей, их мама бросила еще в самом младенчестве.

Видимо, когда мои глаза немножко открылись на окружающих людей, это и стало посланным мне ответом на душевную неудовлетворенность. Ведь как говорил кто-то из великих классиков, что человеком мало родиться, им еще нужно стать.

Человеческая радость или как мы можем помочь ближним

Помочь просто так, чем можешь

Среди моих друзей очень много семей, где дети уже повырастали. Соответственно, много ненужных, но хороших вещей люди складируют просто на чердаках. И знаете, когда возникла потребность поделиться, они с радостью согласились безвозмездно отдать детские вещи.

Конечно же, коридор моей квартиры временно превратился в небольшой склад, полный вещами. Но в этом не было ничего страшного, главное, что соседские дети и их родители были счастливы. Ведь каждый помогает, как может. Я не могу одеть и обуть всех детей, но в моих силах помочь хотя бы рядом живущим семьям.

Поделиться тем, что имеешь

Я знаю, что в мире тысячи африканских детей страдают от голода, но к ним, купленная мной, буханка хлеба никак не долетит, а вот накормить соседних, бездомных собак это в моих силах.

В выходной день сделать блинов и угостить бездомных, которые стоят возле церкви, это я могу. И поверьте, такой признательности как от этих нуждающихся людей, вы не увидите ни от кого.

Да, я знаю, что в наше время много обмана и лжи, бывает, что люди таким способом зарабатывают деньги, и может некоторым из них мои блины и не нужны. Но есть среди них действительно голодные люди, которым я хоть немного, но могу помочь.

Вот такой ответ дала мне Вселенная! Бескорыстная и искренняя помощь от души и есть наше право считаться человеком. И знаете, тогда легкие наполняются чувством осознанности своего существования в этом мире. Ведь нет ничего ценнее, чем простое человеческое участие. И именно тогда из хороших дел и поступков рождаются счастливые люди!

А почему так выходит? Да потому что Вселенная своим благословением награждает достойных. Так будьте же теми достойными людьми, которым всегда улыбается жизнь!

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания

    Самое интересное