comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Секрет мирового господства или почему сила в меньшинстве

Как один человек способен побороть толпу? Что стоит за теми, кто вершит историю? Хотите узнать секрет мирового господства? Сейчас я попробую вам его раскрыть.

Традиции убеждают нас, что большинство, в силу своей численности, имеет право окончательного голоса. Будь то выборы или революция, всегда побеждает тот, за кем стоит это самое большинство. Однако, если присмотреться, мир меняется совсем по другим правилам.

Почему большинство большое? Потому что у него мало общих знаменателей. Например, пол - мужчины и женщины, политические убеждения - демократы и либералы. Этого достаточно, чтобы собрать толпу, но заставить её что-то сделать не получится.

Меньшинство же, даже самое малое, объединяют принципы, идеи и ценностей, а потому оно способно вершить историю.

Как это работает?

Есть хорошая метафора из физики. Заранее прошу прощения за возможные неточности, всё-таки по профессии я экономист.

Свет, который нас с вами окружает, это поток частиц, которые двигаются на разной длине волны. Обычный свет от лампочки и есть большинство, поток людей, объединённых большой целью, – освещать. Людей этих, как и частиц света, много, и каждый движется «на своей волне».

Секрет мирового господства или почему сила в меньшинстве


Но что будет, если группа частиц начнет двигаться синхронно?

На практике мы получим лазер - инструмент, который используют в самых различных областях, от коррекции зрения до ядерного синтеза.

В этом суть меньшинства. Совпадение желаний и действий, когда люди «на одной волне», способно создавать качественные изменения. В этом и заключается секрет.

Чтобы завоевать мир, не требуется толпа людей. Требуются твердые принципы, четкие идеи и осознанные ценности, способные как лазер «разрезать металл». А уже вокруг них быстро сформируется круг единомышленников.

Если вы в меньшинстве, не отчаивайтесь, а работайте над своими убеждениями и развивайтесь. И каждый, кто примкнёт к вам, будет стоить сотни тех, кто слепо следует за толпой.

Как сказал французский драматург Дени Дидро,

Для истины достаточный триумф, когда её принимают немногие, быть угодной всем – не её удел.

Не бойтесь искать свою истину и тех, кто разделит ее с вами.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное