comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Заслужить любовь: почему, когда любим мы, не любят нас?

Заслужить любовь: почему, когда любим мы, не любят нас?

5 сфер, статья Заслужить любовь: почему, когда любим мы, не любят нас?

Многие путают слепую заботу с настоящей любовью. О том, как не попасть в капкан бездумных жертв ради отношений, в новой статье.

Самая страшная тюрьма та, в которую мы сажаем себя сами, а после отдаём ключи другому человеку.

Как-то мне рассказали одну поучительную историю. Для наглядности дадим её героям вымышленные имена – Оля и Илья.

Оля - добрая и красивая, а самое главное, очень заботливая девушка. Все друзья считают, что она милейший в мире человек. Оля всем готова прийти на выручку, всем помочь и всех поддержать.

У Оли было множество поклонников, которые за ней ухаживали, но всегда оставались без внимания. Пока однажды она не встретила Илью.

Илья жил в далёком городе, и был словно потрёпанный плюшевый мишка. Его всюду подстерегали неудачи, а позаботиться о нём было некому.

Оля влюбилась в него с первого взгляда. Вернее, с первого сообщения. Илья был рад своей новой «спасительнице». Со временем девушке так понравилось заботиться об Илье, что она решила бросить старую жизнь в родном городе и переехать к нему.

Заслужить любовь: почему, когда любим мы, не любят нас?

Тут и начались проблемы

У Ильи со временем всё наладилось, но появились вредные привычки: измены и враньё. А врал он обо всем: о друзьях, о семье, о работе и о многом другом. Оля стала ругаться с Ильёй, но все ссоры были похожи на карусель: Оля с криками уходила, Илья обещал исправиться, Оля возвращалась и «лечила» его, Илья «выздоравливал» и всё начиналось заново. Такой вот замкнутый круг.

Многие говорили Оле, что нужно оставить Илью, что есть много хороших ребят, готовых быть с ней и любить ее. Но она лишь грустно качала головой и отказывалась бросать своего потрёпанного медвежонка.

Я думаю, что вас, как и меня беспокоит вопрос: "В чём твоя проблема, Оля?"

А проблема в том, что она с детства считала, что любовь нельзя получить просто так, что её можно лишь заслужить, и ее девиз всегда был таков: «Те, кого я люблю, не любят меня, а те, кто любят меня, мне не подходят».

Однако, слепая забота не может подменить любовь, потому что любовь – это встреча двух равных сердец, где каждое переживает моменты слабости, но находит поддержку в том, кто остаётся рядом.

Бездумные жертвы приводили только к одному итогу, который очень хорошо описал Роберт Рождественский:

- Любовь тебе отдать?
- Любовь!..
- Не будет этого!
- За что?!
- За то, что не люблю рабов.

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания

    Самое интересное