comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Жизнь в кредит: долговая яма или решение проблем?

Жизнь в кредит: долговая яма или решение проблем?

5 сфер, статья Жизнь в кредит: долговая яма или решение проблем?

В современном мире очень многие житейские финансовые вопросы решаются с помощью банковских кредитов, например:

  • Захотелось сделать ремонт в квартире, а денег не накопил? Есть выход – возьми кредит.
  • Нужно отправить ребенка на учебу в хороший ВУЗ? Без проблем – просто оформи кредит!

Если взглянуть на статистику того, какие покупки совершаются в кредит, то можно сделать вывод, что многие люди не умеют планировать свои покупки и расходы. И за свое неумение или нежелание им приходится значительно переплачивать!

Основные вопросы, которые люди пытаются решить с помощью кредита:

  • ремонт квартиры;
  • покупка недвижимости;
  • покупка автомобиля;
  • покупка бытовой техники;
  • отпуск;
  • медицинские услуги;
  • получение высшего образования.

Безусловно, бывают такие случаи, когда деньги действительно нужны прямо сейчас. В частности, если срочно понадобилась высококвалифицированная медицинская помощь или внезапная дорогостоящая операция. Да, собственно, это и все вопросы, которые могут неожиданно вырасти перед человеком и которые действительно необходимо решать в срочном порядке.

Другими словами – кредит вполне оправдан для оперативного решения тех вопросов, без которых человек не сможет полноценно жить, т.е. проблем со здоровьем. Не будем брать в расчет какие-то природные катаклизмы, которые тоже вносят в жизнь некоторых людей существенные и внезапные коррективы.

Жизнь в кредит: долговая яма или решение проблем?

Теперь давайте рассмотрим другие «веские» причины для того, чтобы взять кредит, например, на ремонт квартиры, и попробуем решить ее своими силами.

Итак, перед человеком возникла острая (а острая ли она на самом деле или это обычное желание сменить обстановку?) проблема и необходимо сделать ремонт квартиры. Сколько денег для этого нужно? Допустим, что 500 тыс.руб. будет достаточно.

Если предположить, что ежемесячный доход составляет 50 тыс.руб., то вычитая самые необходимые расходы на проживание (примерно 25 тыс.руб.), человек имеет возможность, с запасом, отложить на будущий ремонт квартиры примерно 15 тыс.руб. в месяц. Уверяю, что он имеет эту возможность и способен отложить необходимую сумму денег, потому что ремонт квартиры – это же чрезвычайно важный вопрос, иначе он не стал бы просто так брать кредит, а потом платить банку гораздо большую сумму с учетом процентов!

Не бывает такого, что отложить деньги на что-то важное человек не имеет возможности, а при этом оформить кредит на то же самое дело и платить гораздо большую сумму возможность имеет. И задумываться о ремонте нужно немного заранее, а не в тот момент, когда потолок начинает рушиться и необходимо предпринимать срочные меры.

Так вот, путем нехитрых арифметических действий мы получаем, что за три года таким образом можно накопить 540 тыс.руб. А теперь главный вопрос – действительно ли уже невмоготу жить в тех условиях, в которых человек проживает сейчас и немедленно нужно брать кредит или все-таки есть возможность потерпеть эти три года (или меньше времени, если сэкономить сможете побольше)?

По аналогичной схеме можно рассмотреть остальные причины, по которым люди берут кредиты, и мы убедимся, что существуют вполне реальные способы решения текущих бытовых проблем собственными средствами.

Кредит – это финансовая яма, из которой с трудом можно выбраться. Именно поэтому огромное количество людей, однажды позаимствовав деньги в банке, продолжают жить в кредит. Некоторые люди одни кредиты погашают за счет других кредитов и не представляют свою жизнь без кредитов, а точнее, не видят других способов для решения своих финансовых проблем.

Жизнь в кредит – действительно настоящий образ жизни. Кредит – это практически как наркотик, с помощью которого человек может сделать себе приятно. Однако за эту слабость потом приходится серьезно расплачиваться!

Жизнь в кредит: долговая яма или решение проблем?

Еще один вопрос, на котором я хочу заострить внимание: что будет, если по каким-то причинам вы перестанете получать доход или его размер уменьшится, а по действующему кредиту нужно платить? И это совсем не рядовой вопрос, потому что финансовая ситуация в мире совершенно не стабильная, а в некоторых регионах и на целых крупных предприятиях идут массовые сокращения…

Мой совет

Вместо того, чтобы отдавать свои деньги в кредитные организации для оплаты процентов (я не говорю про сам кредит), вы могли бы эти деньги вкладывать на свои банковские счета и получать соответствующие проценты.

Я призываю избавиться от всех кредитов и составить четкий финансовый план, в котором будут учтены все необходимые предстоящие расходы и которые вы вполне способны решить собственными силами.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

    Самое интересное