comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Выбор родного человека и как его принять

Выбор родного человека и как его принять

Мне всегда было очень трудно говорить о своей семье. Хоть как таковой ее и не было никогда. Но все же у меня есть мама, папа, брат. В нашей жизни так сложилось, что еще с самого детства родители развелись, и мы с братом стали жить с бабулей.

И я прекрасно понимаю, что в нашей стране развод - это обычное явление. Такое случается в жизни, и никуда от этого не деться. Но все же мне все свои сознательные годы было трудно говорить о маме. Знаете, жизнь не складывается у нее, а душа болит у меня.

Мне 22 года. Я взрослый, состоявшийся человек, а бывает, как нахлынут чувства, и хоть плачь, хоть не плачь, а на сердце тяжело. Моя мама - это самая замечательная мама для нас. Она - это воплощение искренности, доброты и простой человеческой честности.

Ее зовут Татьяна, и это неспроста. Ведь жизнь у нее сложилась действительно, как у Святой мученицы Татианы. И каково мне, как дочери знать и видеть тяжелую судьбу матери, и не иметь никакой возможности все исправить. Вот взять и переписать всю ее судьбу.

И пускай бы и нас с братом не было, только бы у мамы жизнь сложилась по-другому. Я уверена, что в любом случае это по-другому лучше, чем сейчас. Но, к сожалению такого не бывает.

Выбор родного человека и как его принять

Смирение - раньше думала, кто вообще придумал такое слово. Мне всегда казалось, что исправить можно все и всегда. Наверное, это юношеский максимализм бурлил во мне. Порой смирение приносит облегчение и даже чуточку радости. И никто не мешает человеку, смирившись с событиями своей жизни и жизни родных людей, продолжать надеяться на лучшее.

Принятие судьбы, как глупо говорила я, за все нужно бороться. А сейчас на личном опыте убедилась, что у каждого человека свой жизненный путь. У одних длинный, у других короткий, а некоторым вообще не дано идти. Так вот в определенный период жизни нужно суметь принять, что послано судьбой, а не биться головой о стену. Ведь никакого результата, кроме разочарования не будет.

Уважать выбор каждого человека. Пускай порой это и делает нам больно. Пускай иногда мы не можем понять выбора своих родных и близких. Но чтобы облегчить себе жизнь, да и не мучить людей своими упреками, особенно самых важных людей для нас, мы должны уважать их жизненные взгляды и решения.

Не осуждать. Да, а не говорю сейчас о том, что нужно притворяться и делать вид, что мы полностью одобряем решение наших близких. Но нужно пытаться. Я вижу свою маму один раз в 2-3 года, потому что она очень далеко и ее нынешний муж запрещает нам видеться. Легко ли мне было пятнадцатилетней девочке не осуждать свою мамочку и принять ее выбор? Один Бог знает.

И самое главное, это то, что не взирая ни на какие трудности, мы можем бескорыстно и от души давать родным и близким любовь. Именно любовь в этом тяжелом бою Смирения, Принятия, Уважения и Не осуждения сделает то, над чем не властно даже время. Именно любовь правит душой человека, потому что она величайшая сила во Вселенной.

Помните об этом Всегда!

    Самое интересное