comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Воодушевление. Или что важнее: хочу или могу?

Воодушевление. Или что важнее: хочу или могу?

5 сфер, статья Воодушевление. Или что важнее: хочу или могу?

Я не амбициозен. Мне просто нравится то, что я делаю, а если вы любите своё дело, вы будете отдаваться ему целиком.
Дональд Трамп

В предыдущих темах мы уже рассматривали качества, которые нужны для достижения успеха. И каждое из этих качеств очень важное. Даже более того, если нет одного из них, хоть в минимальном проявлении – успех не придет.

Но именно воодушевление я бы отнесла к основополагающим. Почему? Потому что с него все начинается. Воодушевление, страсть, энтузиазм, вдохновение, как не называй, суть данного термина описывает состояние приподнятого духа, полета.

Так вот, для меня все начинается с мечты! Это состояние "хочу"! И если на старте зарождения данного состояния не начать действовать, если на потоке энергии не взлететь, то потом, сколько не прилагай усилий, на "надо" не получится так, как могло бы с трамплина воодушевления.

Вспомните драйв и кураж, который вас охватывал в состоянии влюбленности. Разве не было «море по колено»? Когда находишься в этом состоянии, мозг даже если и сомневается, то не долго. В этом состоянии постоянно ищешь, как получить желаемое? Разве нет? И никакие преграды не воспринимаются. Ищешь пути реализации, выкручиваешься, создаешь!

Вот! Это именно оно! Состояние воодушевления! Оно не достигается из-под палки, "надо" и "должен" здесь не работают.

Для того, чтобы понимать то ли это чувство, представьте: хочу пойти на свидание, могу пойти на свидание, надо пойти на свидание, должен пойти на свидание. Чувствуете разницу? Послевкусие от «хочу».

Так вот, запомните это хорошенько. Так как именно с этого и начинается путь к успеху!

Ничто не имеет такого значения как страсть.... Чем бы вы не решили заняться, делайте это со страстью.
Джон Бон Джови, певец и композитор

Воодушевление. Или что важнее: хочу или могу?

Не думайте о доходах, думайте о приносимой пользе

Люди, добившиеся успеха, схожи в одном: они страстно любят свое дело! Когда я работала в одной из сетевых косметических компаний, мне очень повезло, так как именно этому вопросу уделялось огромное значение. На презентации одна из коллег рассказывала о страсти. Хотя изначально мы не совсем понимали, зачем об этом рассказывать вообще.

Она это делала так вдохновенно, что мы сразу же получили позитивный отклик от посетителей и несколько человек захотели продолжить знакомство с компанией. Таким образом, вопрос отпал сам собой, а у меня поселилась в голове мысль: людей заряжает и заражает вдохновение рассказчика больше, чем все вместе взятые аргументы о качестве товара. Таким образом, для меня страсть по отношению к своему делу является самым первым качеством в списке для достижения успеха. Именно с этого и начинается старт!

Я бы сравнила это чувство с любовью: большой, искренней и всепоглощающей. В таком состоянии хочется бежать, творить, решать, преодолевать и летать на крыльях! В этом то и состоит вопрос: как найти это дело всей своей жизни, чтобы испытывать такой прилив сил и желание работать? Где и как искать эту турбину, которая разгонит мотор до невероятной мощности? Мое вИдение по данному вопросу я изложу в одной из последующих статей.

Когда ты занимаешься любимым делом, то привносишь в свою работу страсть и энтузиазм и стремишься к тому, чтобы она была сделана качественно. В результате повышается вероятность того, что ты достигнешь успеха и заработаешь много денег.
Мэтт Гроунинг, создатель культового сериала «Симпсоны»

Воодушевление. Или что важнее: хочу или могу?

Главная проблема: найти свою истинную страсть

Как только вы нашли то, чем готовы заниматься, даже если Вам не будут за это платить - вы нашли то, что вас воодушевляет! А когда вы воодушевлены, вы обязательно найдете варианты как еще на этом и заработать.

Но так бывает не всегда. Есть много примеров, когда люди долго и упорно ищут свой путь и не понимают, чего хотят и как выглядит их успех (например: главный герой фильма "Основатель" о Мак Дональдсе).

Некоторые вообще случайно находят свою нишу. Бывает, успех приходит уже в зрелом возрасте (KFC) и секрет здесь прост: никогда не сдавайтесь и Действуйте! Даже, если пока нет видения куда идёте, все равно не останавливайтесь!

В жизни есть странники, «они идут, куда глаза глядят». Такая стратегия, конечно, может привести к успеху, но чаще они являются реализаторами чужого успеха. Есть путники, «они идут к своему успеху и иногда берут себе в подмогу странников».

А есть лежебоки. Только вам решать, к какой категории вы относитесь на данный момент, и только от вашего решения зависит, как поступать дальше!

Если вы не воодушевлены и на данный момент не горите какой-либо идеей, то можно хотя бы начать искать эту идею. И самое главное помнить, что незаметные тихони превращаются в «звёзд», как только находят то, что их вдохновляет (не забываем историю с Биллом Гейтсом).

Я рано нашёл любимое дело. Мы с Возняком создали компанию Apple в гараже моего отца, когда мне было 20 лет.
Стив Джобс.

Воодушевление. Или что важнее: хочу или могу?

Роль воодушевления. Зачем оно вам?

А сейчас я помогу вам на собственном примере понять, как обстоят дела с воодушевлением. Представьте, что вы все время в поиске: что ещё можно улучшить, что сделать по-другому, как расширить список предоставляемых услуг и т.д.? Вы прокручиваете в голове варианты апгрейда. Зафиксируйте это состояние поиска.

А теперь добавляйте красок! Какие ваши ощущения, при условии, что вы сами горите этой идеей, это ваше детище? Прочувствовали? Вот это волнение внутри Вас за успешное развитие и реализацию. Желание не ограничиться на банальных двух вариантах, а наоборот, жажда поиска чего-то нового, интересного! Запомнили? Идем дальше.

А теперь представляем ту же самую ситуацию - состояние поиска, но при условии, что вам поручили найти варианты решения. Вам это нужно сделать, потому что: должностная обязанность, не получите надбавку, не уйдете завтра пораньше и т.д. При правильной расстановке, сразу начинают фонить такие мысли как, что я здесь делаю, зачем мне это надо, лучше бы с друзьями сейчас на футболе сидел, лучше бы с подругой сейчас ходили бы по магазинам, я вообще должна(ен) сейчас собирать свои вещи для завтрашней поездки, опять что-то придумывать, я ж не идейный генератор, я простой бухгалтер, и тому подобное.

Воодушевление. Или что важнее: хочу или могу?

Ощутите разницу между двумя ключевыми моментами, в первой проекции с акцентом на ХОЧУ, во второй на НАДО. И самое главное – это обречено отразиться на результате.

Таким образом, работая на воодушевлении, ваш результат всегда будет превосходить в кратном размере результат, достигнутый при необходимости.

Я надеюсь, у меня получилось показать вам, что значит гореть идеей, а что значит ею тлеть.

Все успешные люди перерабатывают, по сравнению со среднестатистическим графиком. Но соль в том, что они этого не замечают, так как они влюблены в свое дело.

Я люблю писать книги. Не думаю, что кто-то также наслаждается, читая их, как я, когда их создаю.
Джоан Роулинг, писатель, создатель "Гарри Поттера"

Хочешь оценить уровень своей успешности?

Воспользуйся авторской методикой Елены Коломоец-Гаркуша по оценке общего уровня успешности

уровень успешности

    Самое интересное