comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Утренняя зарядка: как вытащить себя из болота болезни?

Утренняя зарядка: как вытащить себя из болота болезни?

5 сфер, статья Утренняя зарядка: как вытащить себя из болота болезни?

Вот уж эти новогодние праздники...

На бывшем постсоветском пространстве все мы любим и умеем их праздновать. Хотя я уже некоторое время назад отказался от алкоголя и других веселящих веществ, которые употребляют в праздники, все равно эффект получается тот же. Эдакий период забвения...

Большинство людей проводит это время в пассивном режиме. Работать не с кем - все празднуют. Погода тоже не располагает к активному времяпровождению.

Не сомневаюсь, многие испытывали похожее состояние. Я даже название придумал этому периоду. «Нас ТУПИЛИ Холода». Когда я рассказал об этом названии коллегам, они начали смеяться: «НасТупило все: и холодная зима, и жаркое лето, и хмурая осень, и нас тупила рабочая неделя. Но пару недель назад мы не тупились и не тупили!»

Вот так и я. Весь год бегал, обливался холодной водой, в любую погоду нырял в море, делал зарядку каждое утро…

И все-таки заболел. Перед самым Новым Годом. И затупился...

Сначала была простуда, острый период с температурой, потом остались только слабость и недомогание, ничего не хотелось, только покоя. Естественно, «настроение не ахти»....

Почувствовав себя немного лучше, я снова простыл. Недомогание затянулось почти на три недели. В моем арсенале достаточно методик, чтобы улучшить свое состояние. Но почему-то в этот раз они не помогали.

Я перестал делать зарядку, не говоря уже о том, чтобы бегать. Закопался в себе, лежа на диване с ноутбуком.

Утренняя зарядка: как вытащить себя из болота болезни?

Теперь, когда период забвения благополучно миновал, я хотел бы рассказать, как я смог вытащить себя из этого состояния.

Причина была понятна. После насыщенного событиями и напряженного года, наступило эмоциональное истощение. Болезнь настигает нас, когда мозгу и организму пора отдохнуть. И мы говорим: «Эх, как не вовремя!» Но болезнь заставляет нас отлеживаться.

Дальше они – эти хитрые неразлучные друзья, мозг с организмом, действуют таким способом. Один болеет, а второй начинает уговаривать: «Да ладно, отдохни, че ты. Посмотри, какой ты молодец, сколько сделал за год. Как ты изменился! То ли еще будет! А сейчас сходи на работу, посиди там, потупи, сделай вид, что работаешь, и приходи пораньше, полежим, отдохнем, вкусненько покушаем... А завтра, если не будет какого-нибудь праздника, мы его придумаем!»

В такой момент очень сложно не стать тем самым человеком, убивающим все свое свободное время перед телевизором, жуя жвачки для мозгов, которые ему подают с экрана.

Хорошо еще, что у меня нет телевизора. Но все равно, в таком «спящем режиме» три недели пролетели, как один день. Конечно, я ходил на работу, написал даже пару статей, что-то делал. Но назвать себя эффективным я не могу.

И я понял, что если не сделать какое-то волевое усилие, я могу так и остаться в этом состоянии. С трепетом я ждал 19 января. Можно сказать, праздник Крещения - это один из Моих праздников. С некоторых пор я начал нырять в прорубь и в море в любую погоду. А этот праздник - проверка веры! Веры в Бога и веры в себя.

Я искренне верю, купаясь в проруби в этот день, заболеть невозможно. Конечно, если не нарушать определенные правила и не злоупотреблять своим здоровьем.

Но в этот день было пасмурно, с моря дул ледяной пронизывающий ветер, и организм содрогался от мысли, что сегодня придется лезть в воду!

Приехав на побережье, я увидел такую картину: каменная набережная покрылась сосульками, волны таскали по ней куски льда.

Подойдя поближе, я понял, что вряд ли сегодня смогу искупаться. На пирсе, где я обычно захожу в воду, нырять не представлялось возможным из-за шуги - ледяных глыб и крошки, которыми прибой ожесточенно лупил об бетонные плиты.

Утренняя зарядка: как вытащить себя из болота болезни?

Это был будний день, я приехал перед работой, времени было не так много, и я решил не расстраиваться, а хотя бы пробежаться. Может, найдется более удобное место для купания? Все-таки это праздник проверки веры.

Метров через триста я обнаружил целый пляж, оборудованный для купания. С тракторами, которые расчистили берег от льда, и отапливаемыми палатками. Люди специально готовили для меня возможность купания! Поэтому вариантов отвертеться у меня не осталось.

Было очень холодно, и мне пришлось пробежать километра три, чтобы согреться. Настроение потихоньку улучшалось! Я снова в деле, несмотря ни на что!

После погружения в ледяную воду (-0,9⁰С, потому что температура замерзания морской воды ниже, чем обычной), я уже понял, что закончился очередной переломный период в моей жизни. Я не хотел и больше не хочу болеть. Поэтому буду делать все, чтобы оставаться здоровым.

Мы - это то, во что мы верим. Если мы верим, что с нами все хорошо, с нами и будет все хорошо!

После этого нужно расслабиться и довериться высшим силам. Но, как говорит русская народная пословица: «На Бога надейся, а сам не плошай».

На праздник Крещения я все-таки поборол свой странный недуг, снова начал бегать и делать зарядку, и хочу поделиться с вами упражнением, которое мне помогло это сделать.

Упражнение

Делай, что получается легко, автоматически отбрасывая то, что трудно или совсем не выходит. Тогда начнёт выходить и то, что раньше совсем не получалось!
Х. Алиев, метод "Ключ"

Встаньте посреди комнаты. Желательно лицом к окну и подальше от окружающих предметов и мебели. Движение может быть любым. Мне нравится упражнение из «Ключа» - «Шалтай Болтай». Просто поворачиваешь корпус вокруг своей оси до упора то вправо, то влево, при этом руки расслабленно висят вдоль туловища и болтаются как будто по инерции, как у «шалтай-болтая».

Можно добавить легкие наклоны или переминания с ноги на ногу. В общем-то, никто не ограничивает вас какими-либо рамками.

Если боль или недомогание «мешает» этому движению, придумайте другое. Это не принципиально.

Главное - начать делать эти простые движения. Любые колебательные движения, не напрягающие и не утомляющие вас. Если вас ничего не отвлекает, и вы не стараетесь сфокусироваться на процессе, то ваше тело само находит нужную амплитуду и скорость, и втягивается в движение. И вам хочется совершать это движение снова и снова (я пару раз чуть на работу не опоздал).

Утренняя зарядка: как вытащить себя из болота болезни?

Это может произойти не сразу - не сдавайтесь, ищите, пробуйте. Хочу сказать, лично мне из метода "Ключ" подошли почти все движения. Просто делайте их, и когда поймете, что «синхронизировались», закройте глаза. Расслабьте свой разум.

Мысленно представьте проблемные органы или участки, которые вас беспокоят. Я представлял горло, а точнее, горловую чакру.

Задайте вопрос этом органу или чакре, на сколько баллов из 10 они сейчас работают. Не осмысливайте ответы и не ждите, что они придут позже. Какая цифра от 1 из 10 придет в голову моментально, таков и ответ. У меня это было 3 из 10, 4 из 10.

Не останавливая движение, попробуйте визуализировать лечение своего проблемного участка. Я вдыхал «синюю энергию», потом снова задавал вопрос и постепенно становилось 10 из 10.

При этом я чувствовал, как приливала энергия, и настроение улучшалось само собой.

Следующий раз я замечал, что опять ответ был 3/10. Но я не останавливался и упорно делал упражнение ежедневно. Через некоторое время стало 6 из 10, и я заметил улучшение. Потом 7, 9 и сейчас только 10/10.

Я знаю, многие делают что-то похожее. Например, есть программа «Ты целитель» по методу Хосе Сильва. Люди могут представлять все, что угодно: лазером выжигать опухоли, посылать рыцарей Ордена Святого Иммунитета бороться с микробами гриппа - проявите фантазию. Главное - это работает на 100%. В США есть подобные программы, которым обучились миллионы людей. Жаль, я узнал об этом совсем недавно.

Я воспользовался методом Хосе Сильва и на 7 из 10 избавился от одной неприятной вещи, которая преследует меня с 18 лет. Мне поломали в драке нос, и из-за искривленной носовой перегородки я чихал по 20 раз подряд, причем, в самые неподходящие моменты. У меня был постоянно заложенный нос и аллергический насморк.

У стоматолога я не мог дышать носом и начинал задыхаться. Когда я бегал и занимался спортом, я не мог полноценно дышать через нос. Сейчас я чихаю один-два раза в день! Для меня это настоящий прорыв - иначе рано или поздно мне пришлось бы делать операцию. И я искренне убежден, что скоро эта проблема уйдет вовсе!

Итак, теперь в ваших руках надежное оружие от болезни и хандры. Если чувствуете, что вас засасывает, или уже засосало болото - используйте следующую тактику:

  • Сначала отдохните, переживите острый период. Потом примите решение, возьмите обязательство: я всегда буду здоров!
  • Постепенно начинайте делать маленькие шажки. Каждый день замечайте и отмечайте улучшение: вера+ежедневное действие=результат!
  • Но для того, чтобы мои методики помогали, не хватает еще одного компонента: соответствующего эмоционального состояния. Научитесь улучшать его! Как увеличить радость в своей жизни? Я об этом писал в статье о радости.
  • Радуйтесь! Хвалите, благодарите. Себя, родителей, Бога и судьбу.

Когда наступит переломный момент, просто сделайте правильный выбор. Например, встаньте с дивана и сделайте одно упражнение в течение 1 минуты. И добавляйте каждый день хоть по 1 секунде. На один шаг больше пробежал, на 1 секунду быстрее, на один раз больше отжался. Вы почувствуете, как начинает что-то меняться в окружающем мире.

Вы уже никогда не будете прежним. Ведь вы уже делаете зарядку!

А значит, с каждым днем заряжаетесь сильнее и сильнее!

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица

    Самое интересное