Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

4 правила самых смелых людей в мире

4 правила самых смелых людей в мире
Смелость, которая зиждется на осмотрительности, не именуется безрассудством, подвиги же безрассудного скорее должны быть приписаны простой удаче, нежели его храбрости.
Сервантес

Знаете, что действительно потрясающе? Что люди, которые на первый взгляд обладают феноменальной силой воли и духа, пользуются инструментами, которые может использовать каждый из нас. Олимпийские чемпионы, спасатели, спецназовцы, все они должны ориентироваться в самых экстремальных ситуациях, когда мозг отказывается работать, когда кажется, что все кончено, но они продолжают идти вперед и достигают своего.

Хотите узнать как? Вот четыре простые правила.

Позитивное мышление

Это кажется банально и заезжено. Многие могут сказать, что это вообще не работает или работает не так, как хотелось бы.

Я и сам долгое время занимаюсь этой темой и знаю, что когда больно, когда экстремальная ситуация, то позитивное мышление исчезает в одно мгновенье. Но в этот момент и происходит магия.

Солдаты отрядов специального предназначения погружаются в бассейн с аквалангом, затем им обрезают дыхательную трубку и тащат на дно. Их мозг говорит: «Это конец, я умру», но именно в этот момент им нужно собраться и настроиться на позитив, как бы это глупо ни звучало. Самое интересное, что мозг начинает работать в такой ситуации не ранее чем на 5-6 раз.

Многие ли из вас, пробовали 5-6 раз оказаться в критической ситуации и продолжать бороться? А как показывают факты, ответ находится там - за гранью.

В нашей голове возникает от 60 до 100 тысяч мыслей в день. Это примерно по одной в минуту. И чем больше в нас мыслей «Я не могу», тем сложнее преодолеть любую преграду, даже самую простую.

4 правила самых смелых людей в мире

Что же делать с нашим мышлением? Нужно понять, что неприятности не случаются именно с вами, они происходят просто потому, что происходят. Это может быть нехватка опыта, стечение обстоятельств, беспечность. И лучше задаваться не вопросом «За что?», а вопросом «Что стало причиной?»

У каждого свои проблемы, они не являются универсальными для всех. Что для одного может быть «концом света», для другого может быть пустяком. За ночью приходит день, возможно, нужно попробовать посмотреть на проблему с другой стороны. Не все беды так страшны, как мы себе их рисуем.

И если с вами что-то случилось, это не значит, что вы безнадежный и у вас «никогда не получится», нужно набраться сил, чтобы признаться себе: «Я на данный момент не могу» и начать учиться порой выглядеть глупо, но двигаясь вперед. А возможно сегодня просто не ваш день, такое тоже бывает.

Ставьте ориентиры

Когда движешься к цели, самое главное, не сбиться с курса. Сегодня многие из нас умеют ставить цели. На эту тему есть множество тренингов, и я уверен, дорогой мой читатель, что Вы прошли один из таких тренингов или ознакомлены с подобной техникой.

Но вот как часто вы ставите ориентиры? Представьте, что вы вышли в плавание на прекрасном фрегате, ваш курс отмечен на красивой карте и все гладко и красиво. Вот только море порой имеет свое мнение и на пути могут встретиться шторм, штиль, туман, рифы.

Так же как в жизни, мы ставим цель и уверенно стремимся к ней, но на пути множество препятствий, многие, к сожалению, сдаются, а есть и те, кто их преодолевает.

Но что дальше? Что делать, когда буря позади? Для этого и нужны ориентиры: маяки, звезды, компас. Создавайте свои ориентиры, которые не дадут вам сбиться с пути, несмотря ни на какие преграды.

Самый просто способ - записывать свои промежуточные цели, можно развивать интуицию или навык концентрации внимания, возможно, прорабатывать свои убеждения и ценности. Каждый выбирает свое, но помните, чем больше у вас ориентиров, тем больше шансов не сбиться с пути.

4 правила самых смелых людей в мире

Визуализация

Олимпийские чемпионы часто используют этот навык. Но в нем есть и один секрет. Часто мы представляем то, что уже произошло, и что мы уже получили свою награду, затем опускаем руки и ждем, пока она сама к нам придет.

Но визуализация - это отработка навыка. Для нашего мозга не имеет значения, сделали мы действие или представили его, и то, и другое для него - создание нейронной сети - умения или навыка. Поэтому самым эффективным способом визуализации является не мечтание о желаемом, а представление пути к нему, как вы добьетесь своей цели, что вы сделаете, какие преграды преодолеете и как. Вот что является самым ценным.

Олимпийские спортсмены не один час проводят за этим занятием. Они представляют как преодолевают преграду снова и снова, представляют каждую деталь. Затем новую преграду, за ней следующую.

Визуализируйте свой путь, что и как вы делаете и что в итоге получите. Практикуйтесь каждый день и вы сами удивитесь своим результатам.

Практика

Безусловно, позитивное мышление, ориентиры и визуализация - это прекрасные помощники на пути к цели, но есть еще один, без которого ничего не выйдет - это действия. Без практических действий все ваши достижения останутся только в вашей голове.

Но и здесь нужно помнить о важном нюансе. Начинайте с малых препятствий, рефлексируйте, оценивайте реально свои силы и советуйтесь с профессионалами в этой сфере. Зачастую первые успехи могут вскружить голову, и этот момент нужно контролировать.

В новых обстоятельствах не жмите на полную, но и не бойтесь. Проверьте себя, затем еще немного и так прибавляйте. Создайте стратегию и шаг за шагом меняйте старые элементы структуры вашей личности на новые, двигайтесь уверенно и будьте осторожны с азартом. Помните, что герой это не тот, кто одержал победу потому, что ему повезло, а тот, кто знает как это сделать и может помочь другим.

Эти четыре приема, которые используют самые смелые люди в мире, способны наполнить силой и уверенностью каждого из нас.

Становитесь героями для себя, своих семей и всего мира! Но помните: твердый шаг всегда лучше необдуманного прыжка.

    Самое интересное