comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Почему мечты не сбываются? И как коуч помогает их реализовать

Почему мечты не сбываются? И как коуч помогает их реализовать

Способность творить что-то отличное от других, это — дар! Что-то, что выделяет человека из толпы одинаковых.

Но в то же время, подобный дар — огромная ответственность. Перед собой, и в первую очередь перед окружающими тебя людьми, которые ждут от тебя чего-то нового.

Есть люди, которые живут без всякой цели, проходят в мире, точно былинка в реке: они не идут, их несет.
Сенека

Давайте представим одного среднестатистического человека среднего возраста, который просыпается в 6 утра, спешит на любимую, или не очень, работу, возвращается домой и мечтает, что однажды его жизнь кардинально изменится. Что думает этот человек? Мысль за мыслью.

Мечты-мечты...

Например, он мечтает о загородном доме где-то в окрестностях Парижа и говорит себе: "Как бы хорошо было бы иметь дом..." И в тот же самый момент его внутренний страх отвечает: "Да уж куда тебе до дома в Париже! Ты бы на квартиру накопил".

А страху вторят ТВ каналы и коллеги, которые живут от зарплаты до зарплаты. И даже если человек продолжает мечтать, то реализация мечты откладывается на долгий срок. Постепенно он, сам того не замечая, мрачнеет, соглашается с такой участью, и продолжает свою обычную жизнь.

И все! Мечта осталась мечтой. Потому что, когда есть два варианта, наш страх имеет бОльшую энергию, чем мечта, а бОльшая энергия порождает бОльшую вероятность реализации событий. Такая простая математика.

Упущенные возможности

Или так: человек прочитал умную книгу, или даже посетил тренинг, а потом вернулся в свою реальность уже более осознанным и стал мечтать о миллионе долларов. И говорит себе: "Вот бы мне придумать проект, который мне принесет этот миллион!"

И вдруг партнер по бизнесу ему предлагает реализовать супер идею, и они даже начинают писать проект реализации, но в какой-то момент человек отслеживает свой страх, который ему говорит: "Да зачем тебе тот миллион! И так хватит! Живи себе спокойно".

И даже если человек уже отследил этот страх, что-то его останавливает, и он вроде бы двигается к цели, а мотивация падает. А тут как назло и заказы пропадают, и кризис случается... Проект постепенно затухает, а человек мысленно присваивает себе ярлык неудачника и больше не начинает попытки.

Почему мечты не сбываются? И как коуч помогает их реализовать

Что же такого дает коуч?

Когда человек приходит с подобными мечтами к коучу, во-первых, он встречает поддержку, дополнительную энергию, которая мотивирует и вдохновляет.

Во-вторых, получает четкие инструменты для постановки цели, прописывает, просчитывает и продумывает все возможные помехи, и наперед знает о тех трудностях, которые он будет преодолевать.

А коуч, в свою очередь, отслеживает и возвращает ему ограничивающие убеждения и страхи, позволяя расширить сознание, открыться потоку энергии, помогает идти на страх, смотреть ему в лицо, преодолевать планку за планкой на пути к цели.

Здесь возникает еще одна ситуация: свободный от страхов и убеждений, человек уже умеет их отслеживать, и даже замечает мгновенную реакцию внешнего мира на свои мысли: как из ниоткуда появляются нужные люди с нужными предложениями, открываются возможности. Или как после негативных мыслей, жизнь внезапно подкидывает мини-катастрофы, чтобы показать, что путь "не туда".

И это именно момент, когда затухают многие практически успешные проекты и виды бизнеса. На этом этапе коуч помогает проработать и переформулировать убеждения, изменить ход мыслей и написать новую историю, которая начинается в "сейчас" и ведет к новой цели.

А когда слой за слоем снимаются убеждения, страхи, преодолеваются преграды, и мозг начинает формировать новые нейронные связи, сопутствующие успешному образу жизни, человеку бывает сложно переходить к незнакомому уровню жизни. И здесь особенно важна поддержка коуча, который находит правильные слова, задает нужные вопросы и помогает формировать новые привычки, которые и становятся началом новой реальности.

В таком варианте мечты, вероятнее всего, станут целями, а цели - фактами успешной биографии.

Это всего лишь пример истории одного среднестатистического человека. А теперь, дорогие читатели, я задам вам несколько вопросов:

  • О чем вы сейчас мечтаете?
  • И если эту мечту сделать целью, то как ее измерить?
  • Когда вы хотите, чтобы она исполнилась?
  • Насколько эта цель реалистична?
  • И какими будут ваши первые шаги к ее реализации?

    Самое интересное