Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Второй секрет семейных отношений: Дхарма женщины и мужчины в семье

Второй секрет семейных отношений: Дхарма женщины и мужчины в семье

В последнее время часто слышу фразу о том, что никто никому и ничего не должен. С одной стороны, действительно это так: человек не должен быть тем, кем его хотят видеть окружающие, не должен предавать себя и делать то, что ждет общество, друзья, родители. Прежде всего он должен стать счастливым и реализовать свою миссию. Но есть и другая сторона медали – все-таки у человека есть свои долги и обязанности.

Детей воспитывают родители с лучшими побуждениями, с верой в то, что мы вырастем реализованными и счастливыми людьми. Нам родители прививают определенные ценности, - это и уважение, и благодарность, и помощь другим, поддержка ближних. Если родители обращаются к детям за помощью или советом, то разве мы можем отвернуться? Мы должны помочь вырасти счастливым своему ребенку.

Второй секрет семейных отношений: Дхарма женщины и мужчины в семье

В ведической культуре есть такое понятие, как "дхарма" - это и долг, и обязанности человека, но в целом - это жизненный путь. Основная задача человека - это путь к вечному.

Если человек прожил жизнь без вечного, значит он скупо ее прожил.
Олег Торсунов

Когда создается семья, попросту невозможно жить только в наслаждении друг другом, есть обещания, которые нужно выполнять. Согласно вед, основная дхарма женщины это материнство, и женщина предстает в пяти ролях.

Жена

Роль жены проявляется через контроль разума мужа. Именно жена напоминает мужу о его целях, о его пути. Жена может звонить мужу в конце рабочего дня и напомнить о том, что уже пора домой, семья, дети ждут. Муж ведь уходя из дому на работу отключается, он думает о бизнесе, деятельности, и только любящая женщина может его вернуть домой.

Мать

Когда мужчина сталкивается с трудностями, жена должна стать ему матерью, поддержать его, сказать, что верит в его успех, и что все будет хорошо. Сильный мужчина редко жалуется на трудности, но мудрая жена чувствует, когда ему тяжело, и в этот момент нужно его поддержать советом или просто верой в то, что все наладится.

Второй секрет семейных отношений: Дхарма женщины и мужчины в семье

Дочь

Роль дочери важна тогда, когда мужчина гневается, когда ему сложно сдерживать накопившиеся эмоции. В это время женщина должна стать слабой, робкой, помочь мужчине остыть. Иногда нужно просто дать ему возможность побыть наедине, и когда он успокоится, он может сам захотеть поделиться своими сложностями.

Если женщина станет дочерью в момент гнева мужа, то ему будет очень сложно злиться, ведь дочь слабее, и ее легко можно испугать, задеть и довести до слез.

Сестра

Женщина не должна быть требовательной, нужно быть довольной, и благодарной за то, что у вас есть, за те блага, подарки, которые дарит мужчина. Сестра не скажет, что она хотела другой цвет роз, или не о таком блокноте мечтала…

Заботливая сестра будет говорить мягко, аккуратно, чтоб не обидеть, не задеть за живое.

Любовница

Наверное, это самая простая роль, ведь сейчас почти все отношения создаются, основываясь на сексе. Но она немаловажная, ведь для мужчины сексуальные отношения очень важны, через них женщина напитывает мужа энергией, дает ему стержень, поддержку.

Все слышали о гейшах, они не были женщинами легкого поведения, наоборот, они были и интересными собеседницами и умели ухаживать за собой и своим телом, умели почтенно относиться к мужчине, - это и есть притягательная сексуальность женщины. Гейши были настоящим магнитом для мужчин.

Современная женщина должна уметь иногда удаляться, иногда приближаться к любимому. И самое главное, быть ему интересной.

Александр Хакимов в лекции говорит о том, что согласно ведическому знанию, если женщина выполняет только две роли - жены и любовницы, это не брак, это узаконенная проституция. А вот если женщина чиста, верна одному мужчине и выполняет пять ролей, то в этом случае развод просто невозможен, от такой женщины ни один мужчина не уйдет.

Что касается мужчины, то у него согласно вед только три роли, три качества: щедрость, бесстрашие и наличие великой цели.

Дорогие женщины, какая роль преобладает у вас? Может, это несколько ролей?

    Самое интересное