comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

​Прокрастинация – оружие массового поражения: отсутствие мотивации

​Прокрастинация – оружие массового поражения: отсутствие мотивации
Каждый может сделать очень много, особенно если это не то, что он должен делать сейчас.
Роберт Бэнклей

Предлагаю разобраться, откуда берется прокрастинация, в чем причина ее появления и что с этим делать? В конце концов, что же мы откладываем? Мысли? Действия? Принятия решений? В чем причина?

Одной из причин может быть отсутствие достаточной мотивации. А проявляется это в том, что сопротивление, которое в нас возникает что-то делать гораздо сильнее, чем желание делать.

Например, зарядка – это полезно, нужно, важно! Но для того, чтобы делать её каждый день, нужно столько всего желать, стараться. Т.е. это новое для нас и оно интересно, но как оно влияет на наше будущее? Это может быть необходимым для того, чтобы получить потом что-то более важное!

То есть, нужно уметь увидеть все ходы, шаги, которые ведут нас к нашей цели в будущем, и эта цель для нас должна быть мега желанна. Если мы не видим эти ходы, как наши действия влияют на наше будущее, то и мотивация низкая.

На примере с зарядкой это выглядит так: ну я же и так себя неплохо чувствую, зачем мне заниматься? Человек не видит необходимости в будущем - низкая мотивации. А те люди, которые понимают, что регулярные физические нагрузки помогают сохранить свое здоровье, и в будущем их физическая активность и выносливость мышц сохранится и увеличится, или те, которые ставят перед собой задачу поддерживать мышцы в таком-то тонусе, накачаться, похудеть, если они будут регулярно делать зарядку - высоко мотивированы.

​Прокрастинация – оружие массового поражения: отсутствие мотивации

Т.е. важно во-первых ставить правильную цель, а во-вторых ставить цель правильно!

Но мы же все это понимаем, почему же не делаем зарядку? Тут важно помнить: у нас есть некая психофизическая особенность: наше желание получить удовольствие здесь и сейчас в краткосрочном времени и наше желание получить результат в долгосрочной перспективе.

Когда до нашего результата, которого нам надо добиться, нужно делать очень много шагов – наша мотивация падает (каждый день делать зарядку, а результаты не видны...). А когда здесь и сейчас – мы уже видим какой-то результат, возникает дилемма: либо жить здесь и сейчас, либо прикладывать усилия для будущего результата.

Но во всем важно понимать меру! Нам сложно представить себе потом наш большой результат.

Значит нужно дробить наши большие цели на более мелкие результаты, как один из вариантов. Есть слона по кусочку! Здесь самый важный момент – это контрольные точки по результатам, когда вы можете подвести некие итоги и идти дальше!

Более подробную информацию вы можете узнать, посмотрев видео.

Продолжение следует...



Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное