comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Желание - отец Мысли

Желание - отец Мысли

Мы желаем, поэтому вынуждены думать. Сила Желания — движущая, а не направляющая. Элемент направленности придает именно мысль, которая и придает действию целеустремленность.

Желание, Мысль, Действие — постоянно повторяющийся в сознании цикл. Движущая сила Желания пробуждает Мысль; направляющая сила Мысли руководит Действием. Надо помнить, что «Желание - отец Мысли».

Именно с помощью мысли мы можем изменять ложные убеждения, которые формируются на основе неправильных желаний, а посредством этого — изменять действие. Когда мы видим, что определенные убеждения (желания) побудили к мыслям, вызвавшим действия, которые принесли неприятности, то мы можем воспротивиться будущим желаниям этого убеждения в подобном направлении и отказаться руководить действиями, результат которых заранее известен как бедственный.

Таким образом, мысль может быть использована для анализа ложных убеждений, на основе овладения желаниями. И в то время как она устанавливает контроль над своим непокорным компаньоном, начинается превращение желания в волю, изменение управления исходящей энергией от ложных убеждений к убеждениям, основанным на ценностях.

Для разрыва связей желания необходимо обращение к Истинному Я. В нем заключена сила, которая помогает проанализировать несоответствующее убеждение, а затем актуализирует истинные ценности.

Желание - отец Мысли

Когда в желания входит умственный элемент и уменьшается их эгоизм, они постепенно начинаются совершенствоваться до эмоции.

Эмоция — это не простое или первичное состояние сознания, а сложное, образуемое взаимодействием двух аспектов Я — Желания и Мысли.

Эмоция в данной логике является движущей силой человека. Она активирует мысль, она побуждает к действию, она является паром для двигателя, без нее человек будет бездеятельным, пассивным.

Чтобы результатом проявления эмоции был положительный результат, руководить ею и направлять ее должно Истинное Я. Эмоция должна служить толчком к действию, а не руководить им, руководство принадлежит Истинному Я. Его направляющая прерогатива никогда не должна отниматься у него. Только тот может использовать эмоцию, кто стал ее господином и знает, что эмоции — это не он сам, а всего лишь сигналы об убеждениях, которые необходимо анализировать.

Конфликт между убеждениями, основанными на наших ценностях, и ложными убеждениями в течение длительного времени, завершается серией поражений первых. Но каждая победа наших истинных убеждений, сопровождаемая коротким наслаждением и длительным страданием, будет давать нам силы, которые помогут откорректировать ложные убеждения в соответствии с нашими ценностями.

Таким образом, каждое поражение нашего проактивного мышления сеет семена его будущей победы, а его сила растет с каждым днем, в то время как силы ложных убеждений идут на убыль.

В том случае, когда это ясно понимается, мы перестаем горевать по поводу падений своих собственных и тех, кого любим. Ведь мы знаем, что эти падения обеспечивают прочную опору в будущем и что в утробе неудач и страданий созревает будущая победа, а значить успех и радость!

Саморазвивайтесь и Вы измените свой мир!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное