Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Секретные методики корпоративных бизнес-тренеров

Секретные методики корпоративных бизнес-тренеров

Вчера вечером, вернувшись с тренинга, который я проводила для команды по продвижению лекарственных средств, я столкнулась с задачей, которую мне поставил заказчик: просеять команду, выделить рабочих, движущих бизнес людей, отметить тех, кто тормозит процессы, указать минимум 3 причины - доказательства в первом и втором случае, обосновать выводы.

Вот это задачка! Людей из команды я вижу впервые, и работаю с ними второй день в подряд. Но все же, уже в голове у меня есть и тот, и другой список, и причины, и обоснование…

Хочу с Вами поделиться своим опытом и наработками, дабы Вы смогли (после прохождения тренингов) остаться на Ваших рабочих местах, да еще и прибавку к зарплате начать просить.

Итак.

Как я определяла тех, кто реально работает и движет процессы бизнеса?

  1. Вместе с командой каждый час я делала прокачку энергии - при помощи зарядки, танцев, дыхания и пр.
  2. Выделяла пассивных по пункту 1 и проверяла их деятельность после выполнения зарядки (в надежде получить хорошие результаты от людей, которые сходили с дистанции во время проведения упражнения).
  3. Давала упражнения–задания с ограничением по времени, а также проверяла выполнение домашних заданий + анализировала особенности почерка.

Оказалось, что

  1. Рабочие, движущие бизнес люди – активны, старательны и выдерживают (даже без подготовки и имея вредные привычки – покурить) мои нагрузки. Эти люди были на протяжении 2 –х дней тренинга в позитиве, хотя периодически с моей стороны был жесткач – этакая проверка на стрессоустойчивость.
  2. Тормозящие процессы – всегда сходили с дистанции во время проведения упражнений. Эта категория людей была с отрицательными эмоциями на лице, им все не нравилось. Даже при попытке вытащить их из их же болота (когда я вызывала их для участия в ролевых играх) – они валили все (комментарии излишни).
  3. При выполнении заданий с ограничением во времени – рабочие, движущие бизнес люди, писали все кратко и четко, и все успевали. Тормозящие процессы люди – либо зарывались в описании и не доделывали задание, ли не знали что писать и не дописывали, или же списывали у соседей (последнее – у меня есть факты-доказательства в виде видео и логических заключений. Например, человек писал весь текст на украинском, а последний 1 пункт – на русском, при чем, что разговаривает только на украинском…)))

Так что берите мою методику на вооружение!

Занимайтесь собой! И будьте лучшими!)

    Самое интересное