comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Как улучшить свой язык тела или «танцуют все!»

Как улучшить свой язык тела или «танцуют все!»

Иногда нас подводит язык тела. Он выдает нашу неуверенность и зажатость, плохое настроение или еще что-либо, что нам не хотелось бы показывать окружающим. Что делать?

Как заставить тело быть таким, как нам хочется?

Занятие танцами поможет улучшить физическое и психическое здоровье. Почему?

  1. Это отличная физическая нагрузка — нескучная, мягкая, гармоничная, поправляющая (или формирующая) осанку, походку, пластику движений, освобождающая от телесных зажимов и лишних килограммов.
  2. Выработанная в результате занятий хореографией телесная гармония приводит к порядку в мыслях и положительно влияет на весь организм.
  3. Регулярные танцевальные тренировки помогают стать более дисциплинированным и иногда становятся первым шагом на пути к более значимой цели.
  4. Танцы (любые) — отличное «лекарство» от стресса, апатии, прекрасный способ успокоиться или расшевелиться.
  5. В результате достаточно длительных занятий танцами в человеке высвобождается скрытая энергия, пробуждаются или развиваются другие творческие способности.
  6. Танцы помогают развивать все мышцы (в том числе и незадействованные), иногда через боль. Преодолевая негативные ощущения и отрицательные эмоции, с ними связанные, мы развиваем наше тело и наш мозг, укрепляем физическую и психическую выносливость. Это помогает поддерживать себя в форме в зрелом возрасте и тренировать в молодом.
  7. И совет родителям, руководителям и всем желающим: присмотритесь, как танцуют ваши сотрудники, партнеры, дети или те, кто вас интересует. Как человек танцует — таков он в жизни, работе, в бизнесе.

Очень полезно улыбаться во время танца, даже через силу. Через какое-то время улыбка становится естественной на вашем лице, что положительно отображается на вашем теле и в вашей жизни.

Лично для меня занятия танцами стали толчком к выходу из жизненного тупика.

Танцы — это физическая нагрузка, диагностика эмоционального состояния человека и психотерапия одновременно. Недаром дворянских детей этому обучали, а у простого народа пляска была одним из любимых способов отдыха.

Танцевать, хотя бы время от времени, необходимо всем, невзирая на пол и возраст.

    Самое интересное