Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Развивайтесь в правильном направлении

Развивайтесь в правильном направлении

Совет очевидный, лежащий на поверхности. Все книги по менеджменту пишут об этом. Но в чем подвох, и почему это выделено в отдельный и важный совет?

Важность – в подборе слов совета. За время своей работы в должности Руководителя HR службы я прочитала тысячи резюме. Когда я вижу раздел «Обучение», я очень часто начинаю грустить. Чего только не делают соискатели (включая менеджеров достаточно высокой квалификации), чтобы показать, что они постоянно занимаются развитием (а развиваемся мы с помощью обучения, в основной своей массе). Соискатели указывают то, в чем нет никакой необходимости, и не дают ответа на главный вопрос – какие компетенции развиты, а какие нет.

Хотите несколько самых ярких типовых примеров (главное, вовремя остановится в их перечислении)? Соискатели стесняются своего ВУЗа, особенно если это провинциальный регион или какая-нибудь непрестижная специальность. Не надо этого делать, потому что Вам все равно будет задан вопрос об аббревиатуре ДСХГУ, или вопрос о причинах поступления на агронома. Просто имейте четкий ответ на эти вопросы. Большего от Вас не требуется. Соискатели указывают безумные обучающие мероприятия: от детского сада до кружков кройки и шитья, причем к карьерному движению это не имеет никакого отношения Соискатель перечисляет все возможные тренинги и семинары, даже если это просто обязательное обучение внутри фирмы (например, на знание ассортимента товара, или знание продуктов, которые продает компания). И мы вчитываемся в 40 тренингов, которые, например, банк «Русский стандарт» проводит для своего персонала в обязательном порядке. Английский язык – это бич наших резюме. Совпадение фактического знания иностранного языка и представления кандидата – это небо и земля. Как видим, общая картина грустная, поэтому разбираем совет по словам. Правильное направление развития: если Вы знаете ответ на вопрос, изложенный в совете №1, вы четко понимаете, что такое «ПРАВИЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ».

Для руководителя обязательны развитые компетенции менеджера: умение делегировать полномочия, стратегическое видение, лидерские навыки. И развивать необходимо в первую очередь эти компетенции.

Для финансового директора важными элементами развития является широта профессионального кругозора, дипломы, сертификаты, знание смежных областей. И именно поэтому финансисты стремятся получить дипломы ACCA, CPA, IFRS. Если человек хочется развиваться в международной компании, то, очевидно, необходимо знание английского языка.

Для человека, который хочет развивать собственный бизнес, важно знание налогообложения, финансирования, планирования, управления персоналом и т.д.

Практическое применение совета: сделайте долгосрочный и краткосрочный план индивидуального развития. Реализация этого плана даст вам мощные конкурентные преимущества, когда будут выбирать между Вами и вашими конкурентами.

Ицхак Пинтосевич – упражнения для реализации совета Елены Витчак. Найди высшую точку в своей карьере, о которой ты только можешь мечтать. Самый- самый максимум. В Google набери название этой должности (или статуса) и найди список топ-10 в этой сфере. Такие списки печатают Форбс и другие подобные издания. Изучи первую 3-ку лидеров в этом списке. Интересно, что я когда-то читал статью в Форбс (Украина) о 20 лучших генеральных директорах Украины. Там было написано о каждом по 10 его главных принципов (параметров) в работе и жизни. Даже была написана любимая бизнес-книга каждого. Мне было очень приятно, что у одного из них настольной книгой была моя книга «Действуй! 10 Заповедей Успеха». Благодаря изучению этой статьи, я купил 4 книги, которыми восхищались эти успешные топ-менеджеры. Сделай тоже самое. С помощью изучения лидеров в выбранной тобой сфере – ты составишь план своего развития и обучения. Обязательно вставь в этот план книгу-тренинг «Действуй! 10 Заповедей Успеха» и книгу-тренинг «Влияй! 7 Заповедей Лидера». Ее рекомендуют такие выдающиеся лидеры, как Виталий Кличко и Елена Витчак!!!)))

    Самое интересное