Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

«А чьи это обезьяны у меня на плечах?» или 3 шага получить удовольствие от достижения результата

 «А чьи это обезьяны у меня на плечах?» или 3 шага получить удовольствие от достижения результата

Наверняка в вашей жизни было такое: Вы поставили цель, разработали шаги и проложили путь для её достижения. И вы даже достигли результата, не смотря на то, что были разные препятствия, и не очень-то и хотелось что-то делать, но всё-таки вы шли к нему.

Достигли. Хочется испытывать чувство радости и безграничного счастья, что вы это сделали, а получается совсем другой итог и другие ощущения: Вы опустошены, чувствуете облегчение, но оно не приносит никакого удовольствия; руки опустились и висят вдоль тела, такое ощущение, что достигая и получая результат вы отдали все-все свои силы, всё-всё своё вдохновение и всю-всю свою энергию. И надо двигаться дальше, а ресурсов уже нет.

Для того что бы получать удовольствие от достижения своих результатов, нужно помнить о трёх вещах.

1. На плечах носим только «своих» обезьян

Чтобы получать удовольствие от результата проделанной работы, нужно чтобы цель была именно ВАША. Очень часто люди реализуют цели других людей, и я это называю «повесить на себя чужих обезьян».

В силу особенностей ситуации, сказанных в ваш адрес слов, получается так, что Вы или берёте на себя то, что совсем не хочется делать, и потом под тяжестью ответственности и обязательств Вы это несёте, страдая и жертвуя. Или, например, вам сказали, что так надо и так будет лучше или же вы попались на удочку красивых слов и убеждений, что это сейчас престижно и все современные люди так делают и тоже начали что-то делать.

А спустя какое-то время, вы начинаете понимать, что что-то не то вы делаете и совсем не понимаете, для чего это вы делаете, вы как бы начинает просыпаться.

 «А чьи это обезьяны у меня на плечах?» или 3 шага получить удовольствие от достижения результата К сожалению, не все могут на этом этапе признаться, что у них сидят «чужие обезьяны» и обесценить те усилия и ту работу, которую уже проделали. Остановиться, сказать «нет» на этом этапе. Согревает надежда, что может все и не так, и еще будет по-другому, когда получится результат.

Подводя небольшой итог, вот вам показатель, что начинает «садиться на плечи чужая обезьяна» — отсутствие чувства удовлетворения и радости от предстоящей работы, внутри нет положительного отклика на поставленную цель. Есть внутренние метания и терзания.

2. Проверяем цель на истинность – оставляем только «своих обезьян»

Как только вы начинаете что-то делать, и на пути начинают возникать либо возможности, либо препятствия. Когда приходят возможности, дополнительные ресурсы — это показатель того, что это ваша цель, и вы идете к своему результату.

А вот если вдруг «обезьяна не ваша», то могут начинать происходить очень интересные и порой невероятные вещи и ситуации в виде препятствий.

Предлагаю выполнить небольшое упражнение и понять, чьи «обезьяны» сидят у вас на плечах.

Итак, вспомните о своей цели, к которой вы идете, и представьте образ результата, который вы хотите достигнуть. Запишите цель и результат. А теперь, отметьте для себя галочкой утверждения, которые совпадают с вашим состоянием сейчас или откликаются в вас.

 «А чьи это обезьяны у меня на плечах?» или 3 шага получить удовольствие от достижения результата

При достижении результата Вы:

  • испытываете напряжение от того, что вам предстоит делать,
  • испытываете нехватку времени, почему-то на это «важное» у вас его нет,
  • все время себя заставляете что-то делать в этом направлении,
  • когда думаете про свою цель и про предполагаемый результат, то вы не испытываете счастья радости и удовольствия. Наоборот это Вас гнетет, обременяет, и вы тяжело вздыхаете, когда вспоминаете о цели и результате,
  • в ходе выполнения шагов в плане достижения все время встречаете препятствия, но вы не останавливаетесь, а с ещё большим усилием стараетесь это преодолеть,
  • испытываете внутренний дискомфорт, упадок настроения, упадок сил, когда вспоминаете о том, что вам нужно делать,
  • достигая свой результат, начинаете болеть, у вас может появиться насморк, кашель или может зуд. Как говорится: «Тело глупое, но честное».

А теперь подведите итог. Если вы отметили три и более пунктов, то стоит остановиться и задать себе следующие вопросы и слушать себя: как ваши ответы откликаются в вас. «Важна ли для меня эта цель?», «А действительно ли это моя цель?», «Кто мне мог подкинуть эту цель?», «Чья это цель?», «Хочу ли я достигать эту цель?», «Если нет, то что тогда я хочу на самом деле?».

3. Признаем наличие «чужих обезьян» и снимаем их с себя

Это не просто, потому что придется сказать кому-то «нет». И в то же время лучше сказать сейчас, в начале пути, чем нести «чужих обезьян» тяжким грузом долгий путь.

Живите собственной жизнью, снимайте «чужих обезьян» со своих плеч, и носите своих! Живите своими целями, и тогда Вы будете получать удовольствие от полученного результата.


    Самое интересное