comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как определить ложные убеждения и откуда они берутся

Как определить ложные убеждения и откуда они берутся
Желание стать самим собой – подлинное призвание человека.
Мэй Р.

Я помню себя давно, еще тогда, когда ничего кроме меня не было. Был только я, да и слова «Я» не было, просто был. А как назвать себя, я тогда и не знал. Нет, не забыл, а просто не знал, да и не зачем было…

Помню, родился «Я», а скорее, мне потом рассказали как «Я» родился, показали старые фотографии: «Вот, мол, ты, тебе сколько-то дней…», - а я себя таким не помню.

Родители дали мне имя, и меня стали так называть. Я взрослел и к этому имени начали добавляться характерные черты и стереотипы поведения, которые четко подчеркивали мои родители, близкие, а потом и другие взрослые.

Кроме того, очень часто я ощущал, что то, как ведет себя мое имя, не совсем совпадает с тем, что бы я хотел на самом деле сделать в той или иной ситуации. Обычно я не знал как правильно себя вести и повторял такие модели поведения, которые видел у моих близких, а может даже и такие, о которых читал и видел в кино.

Часто, вообще, мое поведение, было вызвано не понятным, не справедливым, не обдуманным отношением ко мне со стороны значимых мне людей, и я реагировал на это просто как мог – неуверенно, обиженно, растерянно и дезориентировано.

Тогда мое имя, а точнее личность, было еще слабым и не могло правильно отразить сложившуюся ситуацию. Но я вырос и где-то с подросткового возраста впервые посмотрел на свое имя со стороны. Я понял, что это моя личность, и она напоминает мне призму, через которую я смотрю на окружающий мир и взаимодействую с ним. Эта призма очень часто искажает меня настоящего, но Я как хозяин своей жизни могу ее очистить.

Как определить ложные убеждения и откуда они берутся

Давайте представим светильник, а точнее торшер, через узоры которого проходит свет от лампы на стены Вашей комнаты. Лампа – это Ваше Истинное Я, контур светильника или торшера со всеми своими разноцветными узорами и силуэтами – Ваша личность или призма Вашего Имени, а многообразие картин на стенах Вашей комнаты – Ваша жизнь и реальность, в которой Вы существуете.

Каждая проекция светильника на стене соответствует определенной области Вашей жизни, конкретной ситуации или вообще определенному человеку. И если Вам что-то не нравится в Вашей жизни, то Вы должны найти в своем контуре, а точнее, в своей личности, то место, образ или убеждение, которое искажает Ваше Истинное Я и изменить его в соответствии со своими ценностями.

Таким образом, мы смотрим на мир через наши Я - Образы, модели поведения, сформированные нами в процессе взросления, взаимодействуя сначала с близкими, родственниками, а потом учителями, сверстниками и другими.

Наше Истинное Я проявляется через такие Я - Образы, которые сформированы и основываются на убеждениях, одни из которых соответствуют нашим ценностям (Я), а другие – ложные, навязанные нам «из вне» (Не – Я).

Существует два способа саморазвития:

  1. Сознательный поиск и анализ своих убеждений, которые не соответствуют заложенным в нашем Истинном Я ценностям.
  2. Анализ убеждений, выявленных нами в результате преград, препятствий, проблем, трудностей, после того, как мы их испытали.

Хозяин своей жизни стремится к сознательному очищению своей личности от «Не-Я», от ложных убеждений, тем самым изменяет свою жизнь, делая ее более яркой, светлой и счастливой. Такой, которая полностью отражает его внутренний потенциал и его Истинное Я.

Существует не писанная истинна. Когда человек берет на себя ответственность, определяет намерения, соответствующие своему Истинному Я, и просто начинает действовать – само провидение становится ему на помощь! Встречаются самые необходимые для этого люди, человек попадает в самые подходящие места и в самое подходящее для этого время. Главное, научиться чувствовать такие моменты!

А для этого необходимо саморазвиваться и постоянно держать Т.Э.М.П.! Развивая Тело (Т.), Эмоции (Э.) и мышление (М.), получать поток (П.) энергии и сознания для успешной и эффективной жизни!

    Самое интересное