Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Гении — это обычные люди

Гении — это обычные люди

Сегодня я хочу поговорить с Вами о человеческих возможностях, а конкретнее о том, как расширить свои рамки и добиться большего в жизни.

Начну с интервью Стива Джобса, которое было записано еще в далеком 1995 году. Посмотрите его (1 минута).

Что я хочу сказать… Когда ты растешь, тебе говорят что мир такой, какой он есть и ты должен прожить жизнь в этих рамках, стараясь, по возможности, как можно меньше ударяться о стены. Ты должен постараться наладить семейную жизнь, получить удовольствие, накопить немного денег… Но это очень ограниченная жизнь.
Жизнь может быть намного шире, как только вы поймете одну несложную истину, что мир вокруг вас был создан людьми, которые не были умнее вас. И в ваших силах изменить мир. Вы можете влиять на него. Вы можете создавать новые вещи, которыми смогут пользоваться другие люди. Как только вы это поймете — вы никогда не будете прежним.
Стив Джобс, 1995 год.

С самого детства нам навязывают, как нужно жить. Бабушка «квасит» по-своему; родители, исходя из своего опыта… И если в их жизни не было ничего кроме серости и постоянных жалоб, Вы, принимая их учение — получите через 50 лет такие же результаты.

То, где мы сейчас находимся, это результат нашего мышления и действий, соответственных этому мышлению. Сформировав наше мировоззрение, родители отдают нас в школу, где нам говорят забыть то, что мы слышали ранее.

И здесь начинается полное форматирование нашего сознания. Из нас делают бездушные копии, которые требовались для советских заводов и фабрик. Если у Вас есть талант в математике, учителя его не признают, ведь у Вас тройки по литературе. Соответственно, чтобы не остаться на второй год, Вы вынуждены свой фокус держать на исправлении плохих оценок.

Проходят года и мы забываем о своей уникальности… Мы потратили 10 лет на то, чтобы исправлять двойки там, где мы слабы, а не на то, чтобы увеличить знания в той сфере, которая нам давалась легко! Вместо того, чтобы стать в 16 лет профессором или выдающимся художником, мы не представляем из себя ничего. Теперь перед нами стоит выбор - от которого зависит еще пять лет жизни — университет.

Если Вы чувствуете свою уникальность и понимаете, что достойны большего в жизни — это первые признаки Вашей «гениальности». Изучая биографии известных людей, я пришел к выводу, что все в нашем мире создано не гениями, а обычными людьми, которые нашли то, что им нравится делать.

Есть хорошая поговорка: «Гениями не рождаются, гениями становятся». Самое главное, что Вам нужно сделать в своей жизни — это найти свою миссию, свое призвание, свое предназначение! То, ради чего Вы хотите жить, то, что Вас поистине зажигает!

Это может быть что угодно, главное, чтобы Вы получали от этого большое удовольствие, а окружающие полезность!

Гении — это обычные людиСегодня я прочитал историю о бабушке Гале.

Галина Чувина работала гардеробщицей в бассейне г. Сасово, где однажды, выдавая пальто посетителю, услышала, что в ее городе открывается клуб метателей ножей. Галина, которой было 57 лет, решила посетить данное мероприятие. И ее «засосало»…

Через полтора месяца она победила на местном турнире, обойдя 50 участников. Сегодня она абсолютная чемпионка мира по метанию ножей (2008 г.), чемпионка Европы по метанию ножей и топоров (2013 год), трехкратная чемпионка России. Вот так и решила попробовать)))

Посмотрите небольшой репортаж о ее деятельности:

    Самое интересное