comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Активность или продуктивность?

Активность или продуктивность?

Заметил за собой, что целый день могу быть занятым, загруженным работой, но в итоге — ни к чему не прийти. Было ли у Вас такое?

Целый день чем-то усердно занимаешься, а в конце дня возникает вопрос — а что, собственно говоря, я сегодня сделал?

Это напоминает волчок, который вращается с высокой скоростью на одном и том же месте, или автомобиль, который застрял в канаве — сколько бы Вы не выжимали педаль газа – машина не тронется.

В жизни человека похожие ситуации происходят из-за того, что нет четкой цели. Именно целеустремленность и сосредоточенность помогают людям достичь вершин. Целеустремленность подразумевает под собой наличие четкой цели, а сосредоточенность — фокус на достижении.

Конечно же, если Вы еще не знаете своей жизненной миссии, своего предназначения — нужно перебирать и искать то, что нравится.

Но, если Вы уже определились с выбором, если нашли дело всей Вашей жизни - стоит сфокусироваться именно на нем, а не браться за все подряд, что подворачивается под руку. Многие люди целыми днями заняты, но не имеют конкретной цели. Какой в этом смысл?

Ведь будет намного продуктивнее, если всю Вашу работу направить на достижение конкретной цели, которая относится к Вашей жизненной миссии.

Если человек видит смысл своей жизни, если знает ради чего старается — он сможет снести любые трудности и невзгоды.

Этот факт может подтвердить история из жизни Виктора Франкла, который прошел ужасы концлагеря. Рекомендую к прочтению его книгу «Сказать жизни «Да!»: психолог в концлагере». В свое время эта книга произвела на меня большое впечатление.

Активность или продуктивность?

Так что делать?

  • Нужно перестать заниматься всем подряд,
  • сфокусироваться на тех сферах жизни, которые для Вас важны.

Давайте перестанет выживать и начнем ЖИТЬ с целью! Ведь это нужно также, как еда, вода и ВОЗДУХ Активность или продуктивность? Как говорил Ф.М. Достоевский:

Жизнь задыхается без цели.

Доктора не раз проводили эксперименты и очень часто приходили к заключению, что именно те пациенты, у которых есть смысл жизни — имеют гораздо больше шансов выжить.

Так активность или продуктивность?

Нужно быть активным, но только в том случае, если активность сфокусировано продвигает Вас к Вашим целям, а это, в свою очередь, ведет к продуктивному времяпрепровождению.

Что может помочь уже сегодня? Каждый раз, когда Вы садитесь за выполнение какого-либо дела, задавайте себе контрольный вопрос:

Приведет ли выполнение этой задачи к моей основной цели?

Если ответ положительный — смело приступайте! Живите достойно! Действуйте продуктивно!

А что Вы хотели бы добавить?

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное