Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Все ответы внутри тебя

Все ответы внутри тебя

Вы знаете, в мире существует огромное количество разнообразных тренингов. В основном, они направлены на приобретение, развитие и усиление тех или иных навыков. Например, вас могут научить выступать перед аудиторией, продавать, проводить презентации, переговоры, с помощью тех или иных знаний добиваться поставленных результатов.

Но что делать, если навыки есть, а результатов нет? Возникает ощущение, что ты занимаешься не своим делом. И начинаешь смутно понимать, что ты вообще забрел не туда, куда надо... А куда надо? Чего ты хочешь на самом деле?

Ни для кого не секрет, что мы приходим в этот мир не по своей воле. И уходим, чаще всего, тоже не по своей. Но для чего же мы живем? Что нами движет? Куда мы идем и зачем?

Вопросы подобного рода, большей или меньшей глубины, возникают у многих людей на определенных этапах жизни. После школы, в 17-18 лет, мы выбираем будущую профессию, ищем, куда поступить учиться, после института, в 25-28 лет, мы ищем работу, потом создаем семью и к 33-36 годам строим карьеру.

Таким образом, жизнь делится на циклы длительностью 5-7 лет, которые разделяет переходный период – кризис. И это абсолютно нормальный процесс развития личности. Хорошо, если ты упорно трудился, открыл и развил свой талант, применил свои способности, нашел дело своей жизни! Скорее всего, ты добиваешься успеха, материальных благ, но наступает момент, когда "все есть, а счастья нет". Снова кризис, поиск ответов.

В результате понимаешь, что главное – не бесконечная гонка за успехом, а служение людям, гармоничное развитие всех сфер своей личности, особенно важной становится духовная составляющая.

Мой тренинг как раз и направлен на поиск самых важных ответов на главные жизненные вопросы. Поиск того, для чего вы созданы - вашего предназначения, и развитие того, что будет вами двигать - вашего бесконечного потенциала.

Все ответы внутри тебя

Иногда ответы совсем не очевидны и неожиданны. Одна женщина пришла на курсы, обучающие работе с подсознанием по методу Сильва (я широко использую его в своих тренингах и индивидуальном коучинге). Она хотела с помощью подсознания увеличить скорость печати на компьютере. Когда ее спросили, для чего ей это нужно, она ответила: «Чтобы заработать больше денег!» (она работала оператором компьютерного набора).

После распутывания клубка ее мыслей выяснилось, что ей нужны деньги, чтобы чаще видеться с отцом, который живет в другом городе и которого она очень любит. Но причем тут скорость печати на компьютере? Вы понимаете, насколько более глубокой была ее проблема? Научившись использовать подсознание, она поняла, что нас окружают миллионы возможностей, способов достижения, методов, которые дают результаты! Нужно просто вырваться из привычного способа мышления и изменить свою жизнь!

Человек может действовать максимально эффективно только тогда, когда осознает свою большую цель. Которая немножко пугает и вызывает радостное волнение. Когда воодушевляет не только результат, а и процесс его достижения. Поэтому я хочу помогать людям находить, развивать и реализовывать их способности, потенциал. Удивительно, как часто они попросту не видят своих возможностей, а они лежат перед глазами!

Я работал на разных должностях, связанных с продажами, и, хотя это не входило в мои прямые обязанности, я организовал и провел более 250 выступлений, семинаров и тренингов, обучил более 1000 человек – продавцов, менеджеров, руководителей, строителей, производителей и т д. Я могу практически любого адекватного человека обучить, как продавать – у меня практический опыт продаж 15 лет! Но как бизнес-тренера я себя почему-то не рассматривал, считая, что эти люди должны быть совершенно исключительными! Как Радислав Гандапас, Ицхак Пинтосевич, Игорь Манн, Энтони Роббинс…

Раньше я никогда не писал статьи, только письма из армии, презентации, коммерческие предложения и эссе по работе. Сейчас я написал материала на небольшую книгу. Сначала я недоумевал, когда мне писали комментарии с благодарностью, думал даже это специально нанятые люди, которые пишут всем☺. Но потом множество очень уважаемых мною людей подтвердили мои подозрения: то, что я пишу, многим пришлось по душе! Это очень стимулирует двигаться дальше – и я стараюсь писать как можно чаще, развивать свой потенциал.

Я давно забросил спортзал, хотя в молодости занимался спортом. Считал, что бегать по утрам смешно, от кого зачем бегать, если умеешь драться? Такое у меня было убеждение. Когда я начал восстанавливаться после операции, то не мог пробежать километр, чтобы не остановиться и не отдышаться. Но как только я решил – быть здоровым, через три месяца я пробежал 7 км, а через 4 месяца - 10.

Почему так произошло? Потому что в один прекрасный момент я ОСОЗНАЛ, чего я хочу ПО-НАСТОЯЩЕМУ. Эта большая цель меня пугает, волнует и радует одновременно. Она вызывает у меня состояние ПОТОКА. Это состояние, когда ты уверен, что твоя мечта сбудется, и у тебя есть все возможности для ее достижения. И когда я бегу,пишу или провожу тренинг – я бегу к своей цели!

Все ответы внутри тебя

Просто нужно поверить – ПРИНЯТЬ себя настоящего. Не того, обычного жителя обычной квартиры. А того, который может ВСЕ. Для которого создан этот мир. Который запускает спутники в космос, строит здания высотой несколько сот метров, летает по воздуху, плавает глубоко под водой и вообще делает то, что еще вчера казалось невозможным!

Конечно, привычное окружение может начать затягивать тебя обратно. «Это нереально». «Это не будет работать». «Ты просто потратишь время». «Никому это не нужно». В этот момент очень помогают истории успеха знаменитых людей.

Великий изобретатель Томас Эдисон, который придумал лампу накаливания, провел 10000 неудачных попыток, прежде чем его лампа загорелась. Современники отмечали, что Эдисон необычайно позитивно воспринимал мир и рассматривал каждый неудачный опыт, как устранение очередного неработоспособного решения. Он не сдавался и сделал то, что не пришло бы в голову другому человеку. Просто потому, что в него верил один единственный человек: его мама…

Самое интересное, что этот мир рассчитан настолько точно, что именно ваше место занять никто не сможет - в этом и заключается ваша феноменальная особенность.
Никита Березникер.

В моей жизни, как и в жизни любого обычного человека, обломщиков было предостаточно. Как это обычно бывает? Вы прошли мощный тренинг, он был веселый, крутой, полезный, умный и т.д. Вы возвращаетесь домой, начинаете делиться с другими людьми своим вдохновением – и тут начинается самое интересное. Тебе раз 15 повторят, что тренинги – это развод на деньги, что там тебе навешают лапши на уши, что тренинги – это сборище сектантов, и они хотят украсть твою душу.

Мне такое говорили на полном серьезе. Довольно сложно сохранить ту слабенькую искру, которая зажглась в вашем сердце, не так ли?

Для того, чтобы голос твоего сердца не заглушил шум чужих, негативных мнений, нужно воспользоваться тремя очень простыми и безотказными, как АК-47, вещами.

  1. Участие в закрытых группах в соцсетях, где будут знакомиться, общаться и поддерживать друг друга единомышленники.
  2. Ведение Ежедневника Достижений, который будет индикатором прогресса и результатов.
  3. Поддержка сертифицированных коучей – Тебя поддерживают, в тебя верят, ты двигаешься по правильно составленному плану, фиксируешь промежуточные результаты, улучшаешь свои навыки с помощью компетентных людей, получаешь качественную обратную связь вместо критики. Нужно ли говорить, что шансы стать человеком твоей мечты увеличиваются в сотни раз?

Но не забывай, лежа на диване, мечту не осуществишь! И никто за тебя воплощать твою мечту не будет. Потому что она только твоя! И только ты сам можешь ее достичь. Все ответы – внутри тебя. Ты знаешь, КАК ты это будешь делать. Просто ПОКА ты не научился себя слышать.

    Самое интересное