comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

«Все мы родом из детства» или как переписать сценарий судьбы и быть счастливой?

«Все мы родом из детства» или как переписать сценарий судьбы и быть счастливой?

5 сфер, статья «Все мы родом из детства» или как переписать сценарий судьбы и быть счастливой?

У каждой из нас своя история, свои эпизоды и корометражки нашей памяти, осознаваемые или неосознаваемые, и именно они программируют ход истории нашей жизни.

Они полны впечатлений, мыслей, ощущений. У кого-то жизнь похожа на скучный сериал, у кого-то на остросюжетный триллер, или легкую комедию, или кисло-сладкую мелодраму… Стилистика нашего мышления определяет сюжетную линию нашей истории. Она - наша персональная вера.

То, во что мы верим, кем себя считаем, и формирует нашу судьбу

Именно на наших верованиях, на принципах "что есть хорошо, как правильно, как надо" формируются истории, которые мы рассказываем сами себе о себе, о мужчинах, о людях и о жизни в целом. Эти истории-убеждения хранят смыслы из далекого детства. А смыслы дают нам силы для новых свершений или отбирают энергию.

Отсюда и следует ответ на вопрос: хватит ли у нас сил на изменения, или мы “забьем” на все наши цели и мечты? Есть смысл (совпадение в нашими глубинными убеждениями, ценностями) – делаем, нет – придумываем себе отмазки.

Главную сюжетную линию, ведущую историю судьбы, сказку о себе, в которую мы свято верим всю жизнь, рассказали нам родители

В период с 3 до 6 лет формируется зерно истории «Моя судьба», именно тогда человек отвечает на важнейший для себя вопрос «Кто Я?», а дальше все зависит от почвы, куда это зернышко попадает, в благодатную почву или в сухую и пустынную. Но по большому счету все зависит от качества ядра, хватит или не хватит сил на рост и процветание.

Для нас маленьких наши родители были богами, самыми главными поставщиками счастья или несчастья, грозными судьями и милыми ангелами-хранителями. Их реакция на наши поступки, их непрямой указ на то, что есть хорошо и что есть плохо, создало наше Я.

«Все мы родом из детства» или как переписать сценарий судьбы и быть счастливой?

На протяжении всей жизни чувство справедливости, привитое родителями, будет определять эмоциональный фон нашей жизни

Считаем, что то, что происходит, и то, что мы делаем “Хорошо!” (а значит, правильно), “Я хорошая”– радуемся, ”Нехорошо!”, “Нехорошая” – печалимся.

И пока мы не разберемся с собой и не осознаем эти принципы, вместо того, чтобы постоянно пытаться подавлять свои чувства, сопротивляться им, мы будем следовать детским установкам, как крысы за волшебной дудочкой.

Не то чтобы наши родители были плохими людьми или желали научить нас чему-то мешающему нашему счастью. Нет! Они просто рассказывали и/или демонстрировали нам свои жизненные принципы, которые помогали им адаптироваться к действительности. ИХ действительности! С учетом ИХ личностных характеристик и ИХ жизненных обстоятельств.

И если вы полностью считаете ИХ пример жизни приемлемым и желаемым, и если результаты своей жизни вас полностью удовлетворяют и вы живете той жизнью, о которой мечтаете – велкам в сказку детства! А если нет, значит вы живете той жизнью, которую вы заслуживаете, вернее, той, которую вы внутри себя сами разрешили. Или той, которую вам в далеком детстве разрешили ваши родители.

Мы выросли и теперь ясно осознаем, что наши родители - обычные люди со своими достоинствами и недостатками, своим мировоззрением, которое нам нравится или не нравится. Но детские истории по-прежнему рулят нашей действительностью…

Для каждой женщины папа - это навигатор ее женственности, мама - зеркало ее женственности. Если нам нравилось как мама себя вела и выглядела – мы стараемся ее копировать, если не нравилась мамина жизнь, стараемся отвернуться и стать ее полной противоположностью.

Мама формирует внешнюю оболочку женственности, папа - внутреннюю составляющую

А также стержень женственности, нашего внутреннего мужчину. Стержень уверенности в себе как в женщине, что ты достойна любить и быть любимой, что ты можешь быть обожаемой безусловно.

Все девочки, получившие от папы достаточно любви, пожизненно считают себя волшебными принцессами, принимающие поклонение принцев всех мастей и королевств.

Ты никогда не перестаешь быть для твоего папы Доченькой! И для окружающих мужчин твоя уверенность становится магнитом, силой, которой они пытаются обладать, энергией, от которой хочется подпитаться.

«Все мы родом из детства» или как переписать сценарий судьбы и быть счастливой?

Мы всегда пытаемся получить от общения с мужчинами то, что не получили когда-то от мамы

Интересны открытия британских ученых. Они проводили исследования среди проституток и выяснили, что практически все «жрицы любви» выбирают эту профессию по велению сердца, а не от безвыходности, и получают удовольствие от профессии. Оказывается, что в 98% это “недоласканные” матерями женщины, которые недополучили в детстве от мамы причитающиеся детям внимание, объятия, поцелуи, материнское тепло.

Возможно, когда-то давно в детстве и твою маму не тискала и не обнимала ее мать, или было ей не этого. Родовая карма, так сказать.

Кстати, именно так и формируется “судьба рода”, всякие “венцы безбрачия” и прочая ересь. Выросшая девочка просто повторяет ошибки матери как единственно верный способ выживания в мире мужчин. Ну и результаты в личной жизни копируют судьбу матери.

Как избавиться от негативных программ?

Вырасти! А значит, перестать быть доченькой своей маме (стать сначала ее подругой, а потом и мамой) и осознать те детские принципы, которые сейчас руководят твоей жизнью, возглавить свои чувства. Не следовать бездумно за своими сформированными когда-то убеждениями, а осознать их, пересмотреть и поменять на те, которые приближают тебя к женскому счастью, а не уводят в детские рефлексии.

Коуч-упражнение “КТО Я?”

  • Напишите, что в детстве негативного о вас говорили значимые для вас люди? Мама? Папа?
  • Как это повлияло на вашу судьбу? Приближают ли вас эти убеждения к вашим мечтам? Делают лучше? Вы согласны с ними?
  • Какой образ себя вы выбираете? Какая вы на самом деле? Какими своими личностными характеристиками вы гордитесь? Как они помогут осуществлению ваших жизненных целей?

Хочешь узнать как правильно ставить цели в личной жизни, чтобы «мечты сбывались»!?

СКАЧАЙТЕ PDF-файл первой главы книги Оксаны Шмид «Я решила быть счастливой! LOVE-коучинг для современных женщин»

новые публикации

    Самое интересное