comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

О взлетах, падениях и порванных штанах

О взлетах, падениях и порванных штанах

Первое мое масштабное публичное выступление произошло, когда мне было 9 лет.

Я уже около полугода занимался танцами и даже самостоятельно придумал мини номер на 1-е сентября, в паре со своей семилетней сестрой.

Подсмотрев движения у старших танцоров, выбрав мелодию на старенькой пластинке, одев красивые костюмы, которые пошила мама, мы были готовы к выступлению.

На счет костюмов, надо сказать, что туфли для сестры мама переделала из своих собственных, отдав в ремонт обуви. Красные туфли и красное платье у родной танцевальной партнерши, а я в белой рубашечке, бабочке и красивых блестящих брюках, которые сразу же полюбил более остальных единиц одежды.

Сам танец мы показывали во дворе школы, на асфальтированном покрытии, которое имело угол наклона в градусов 20, а вокруг праздничной площадки собралась школьная линейка. Музыка звучала из рупора под крышей школы.

Отработали, если это можно так назвать, мы неплохо. Несколько танцевальных Па, повторяющихся циклично в течение полутора минут, глаза в пол и серьезное лицо. Музыка в стиле свинг, танец в стиле Джайв. Моя прическа «под шапочку» и «пальмочка» из косичек у сестренки. Мои блестящие, переливающиеся черные брюки. В общем, это был фурор!))

Единственная танцующая пара во всей школе сразу же завоевала признание публики! Мы сделали поклон после танца, как учили нас педагоги, я провел сестру к шеренге первоклашек, а сам с радостью устремился к своему 3-Б, где меня ждала восторженная мама, чтобы обнять.

То ли из-за моего состояния эйфории, то ли из-за угла наклона асфальтированной местности, но в какой то момент я полностью потерял землю из-под ног, в прямом смысле слова, и проехался на коленях, да что там коленях — на любимых танцевальных брюках! Поэтому вместо улыбающегося артиста, к маме подбежал заплаканный раздосадованный ребенок, под смех некогда моего зрителя. Таков был финал.

Дырявые штаны пришлось выкинуть, коленки замазать зеленкой, а репутацию восстановить следующим публичным выступлением на Последний Звонок!

Эта история говорит о том, что...

  1. После любого взлета может быть падение, также как после победы — подстерегать неудача. Главное, уметь подняться.
  2. Определяй друзей не тогда, когда хорошо, а когда плохо! Завистники порадуются, родные поддержат.
  3. Не привязывайся к материальным вещам. Иногда приходится выкинуть из жизни то, что так нравилось и приносило удачу.
  4. Если думаешь, что проиграл — возьми реванш, когда будешь готов, хотя бы для самого себя! Привыкай побеждать!
  5. Твоя жизнь — пособие и инструкция. Вспоминай истории и правильно их расшифровывай, вынося полезные уроки и опыт! А главное — улыбайся!))

    Самое интересное