comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Случай с бабулькой или 5 выводов после фиаско!

Случай с бабулькой или 5 выводов после фиаско!

Я решил создать серию юмористических философских историй, основанных на реальных событиях моей жизни.

Первая о том, что некоторые воспоминания веселят и оставляют в памяти важные послания прошлого.

Лучший способ заинтересовать толпу — это потерпеть фиаско.
Джеймс Клеменс. Огонь Ведьмы

Когда мне было около 10 лет, в начале 90-х, я вместе со своим одноклассником Гришей, гуляли в его дворе. Кто моего возраста, а мне сейчас 31, да еще, если вы, как и я — родом из провинциального города (в моем случае это Днепродзержинск — металлургический центр региона), тот может вспомнить, какие у нас были дворики. Это плюс-минус одинаковая картина: пара ржавых турников разной высоты и металлическая горка для спусков заменяли детскую площадку, частные погреба для хранения консервации (вернее, их крышки с замками разного калибра), натянутые веревки с красными коврами, которые обязательно кто-нибудь выбивает по утрам, ну и подъезды с бабульками или хулиганами. Как-то так я это все запомнил))

А, еще есть гаражи и их крыши, по которым можно было бегать и прыгать под веселые крики пьяных сторожей и лай доброжелательных овчарок.

И вот, что делать в таких условиях десятилетнему человеку, полному сил и энтузиазма, особенно, если таких людей двое?))

В общем, гуляли мы с Гришкой и никого не трогали: прыгали по гаражам, крутились на турниках (кстати, кто помнит название коронного номера на турнике? Только для мужчин!), катались на горке и вешались на деревьях.

К нам подошла одна из бабулек, лет так 45. В том возрасте и 18 лет это уже взросляк)) И сделала нам замечание, чтобы вели себя тихо, причем в повелительном тоне, видимо потерпев до этого момента уже не один десяток минут и осознав наши грандиозные намерения продолжать свою игровую деятельность еще не один час.

Так вот, сделав замечание, она спросила меня: - А ты вообще, с какого подъезда, мальчик?

Я, привыкший говорить правду, как учили родители, ответил честно, что с третьего (она же не спросила номер дома.) На что, изрядно раздраженная, но почувствовавшая некое преимущество бабуля, сказала: - Чтоб ты знал, таких в третьем подъезде у нас не живет!

На что я выпалил: - А чтоб ты знала, я из другого дома!

Я заметил явно округлившиеся глаза и потянувшуюся руку к моей шее, но проворным и пластичным движением из танца Самба (я как раз тогда уже занимался целый год бальными танцами, кстати, с моим другом Гришаней в одном коллективе) направился в свой двор, где провел остаток вечера.

На этом можно было бы закончить историю, но нет...)))

Случай с бабулькой или 5 выводов после фиаско!

На следующий день, я благополучно был в школе, кажется, был урок русского языка в начальных классах. И тут постучали в дверь...

Классный руководитель открыла, и в класс вошла учительница старших классов, как оказалось Людмила Валентиновна, очень напоминающая ту бабульку с подъезда во дворе у Гришки.

С высоко поднятым подбородком, побагровевшими щеками и жесткой рукой, она указала в мою сторону, произнеся: это он!

Классный руководитель Марта Вадимовна изрядно удивилась ее выбору, потому как я всегда себя проявлял как прилежный и успешный ученик.

Но выбор был окончательным, после чего последовала речь, которую я помню смутно, и пощечины то ли газетой, то ли классным журналом. Но я, покраснев как помидор и стиснув зубы, выдержал экзекуции до самого конца и тогда же я сделал пять выводов, которых придерживаюсь до сих пор.

  1. Будь внимательнее и не нарывайся — если ты на чужой территории, имей уважение к местным правилам.
  2. Внешность обманчива — за каждой бабулькой может быть училка.
  3. Уважай старших. Не только чтоб не получить по морде, подпортив репутацию, а и просто потому, что это может быть чья-то мама, бабушка и т. д.
  4. Держи удар. Если не прав — признай это и исправь.
  5. Веселые обломы. Даже если тебе кажется, что это главное фиаско в твоей жизни, не паникуй и не отчаивайся — через некоторое время можно будет классно посмеяться над этой историей, рассказав друзьям.

Поделись этой историей и повесели друзей, а мораль прочти между строк :)

Все имена были заменены на вымышленные, с целью спутать факты.

    Самое интересное