Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

10 ключевых ошибок предпринимателей. Продолжение!

10 ключевых ошибок предпринимателей. Продолжение!

В предыдущей моей статье, которую можно прочитать по этой ссылке, я рассказал вам о возможных ошибках в позиционировании, продвижении и управлении репутацией. Сегодня поговорим о проблемах в процессах продаж, управлении сотрудниками и личным временем.

6. Вы не обучаете своих продавцов и не совершенствуете процесс продаж

Продажи – это мышца, которую нужно системно прокачивать. То есть создавать напряжение, которое будет выводить на новый уровень. Как в спорте.

Лучше всего для этого подходят тренинги. Их сила заключается не столько в знаниях, сколько в мотивации - изменении внутреннего состояния, добавление уверенности.

Ваши показатели (статистики) продаж стоит вывешивать на видном месте. Периодически собираться и обсуждать лучшие практики. Каждый из успешных продавцов может потенциально стать внутренним бизнес–тренером.

Еще можно создать читательский клуб, и раз в неделю обсуждать прочитанные книги. Каждый обязан презентовать три новые идеи.

И не стоит зажимать своих менеджеров готовыми скриптами. Лучше разработайте для них шляпы – общие инструкции с контрольными вопросами на закрепление. Например, ознакомьтесь с историей нашей компании и выпишите основные аргументы, которые можно использовать для убеждения клиентов.

Если вы работаете в сфере B2B или заключаете длинные сделки в несколько итераций, то ваши продавцы просто обязаны знать технологию С.П.И.Н.

10 ключевых ошибок предпринимателей. Продолжение!

7. Вы не ведете электронную базу клиентов (CRM – систему)

Правильно настроенная база клиентов дает два важных преимущества:

  1. Позволяет настроить автоматический учет показателей. Например, такие системы как pipedrive или amocrm позволяют визуально представлять свою воронку продаж, видеть, где она стопорится, автоматически рассчитывать показатели эффективности менеджеров.
  2. Позволяет сегментировать клиентов по статусу, отраслям деятельности, городам и регионам. Это очень удобно для планирования адресных рассылок, презентаций, поздравлений и прочих инструментов поддержания связей.

Но даже неправильно настроенная CRM способна обезопасить вас от ухода продажника, который вместе с собой заберет все контакты и историю общения по ним.

8. Вы не напоминаете о себе. Или делаете это неправильно

Мы перенасыщены информацией. Куча спама приходит на почту каждый день, и это сильно раздражает. Может поэтому, или просто по незнанию, многие компании не используют замечательный инструмент email – рассылки.

А всего лишь нужно соблюдать несколько правил:

  • Писать письма не чаще 1 раза в 2 недели.
  • Отправлять письма через специальные сервисы вроде mailchimp или unisender, которые позволяют собирать обратную связь и контролировать реакцию.
  • В письме на 70% должен быть интересный контент, необязательно связанный с вашим товаром, и на 30% ваши супер предложения с побуждающими действиями: «Кликни» или «Позвони».
  • Письмо должно быть персональным! Обращайтесь к клиентам по имени, тем более почтовые сервисы позволяют это автоматизировать.
  • Используйте ретаргетинг – вид интернет-рекламы, которая преследует ваших клиентов, хотя бы раз посетивших ваш сайт.

Также не забывайте поздравлять клиентов с профессиональными праздниками и дарить запоминающиеся подарки. Если вы ведете правильно настроенную CRM, то все напоминания можно легко автоматизировать.

10 ключевых ошибок предпринимателей. Продолжение!

9. Вы мало общаетесь с сотрудниками. Или делаете это неправильно

Есть такое понятие как социальный тон организации. Если у вас три сотрудника, и двое из них находятся в состоянии энтузиазма и воодушевления, а у третьего апатия, то уровень энергетики первых двух упадет значительней, чем поднимется у третьего. А энергетика напрямую связана с продуктивностью.

Ваша задача – постоянно поддерживать боевой дух в коллективе. При этом нужно научиться выявлять «тормозов» и «законченных пессимистов». С ними требуется индивидуальная работа. Скорее всего, у них выработалась четкая убежденность, что их личные цели расходятся с целями компании. И они не верят в их достижимость.

Вам нужно выявить логические и эмоциональные ножки, на которых базируется это убеждение и попытаться подставить свои! Работа непростая. Поэтому и нужны периодические встряски вроде совместных выездов на природу, тимбилдинга и т.п. Работа корпоративных психологов и коучей.

10. У вас постоянно не хватает времени

Парадоксально, но все что я описал, и так вам понятно. «Знаю, но не делаю, так как нет времени», - наверняка подумали вы. И это правда. В вашей системе приоритетов на первом месте стоит рутина, а не вопросы развития.

Как быть? Тайм-менеджмент? Вряд ли. Точнее, это лишь техника.

Однажды я задался вопросом, почему мне удалось всего за год добиться таких успехов в беге - от полного новичка до человека, легко пробегающего полумарафон каждые выходные. Ответ лежал на поверхности. Я никогда не пропускал запланированных тренировок. Я не думал о результатах, просто бегал по выработанному плану, потому что у меня была цель – подготовиться к марафону. Конкретная, измеримая, и очень ценная для меня лично.

Если ваша цель - вывести бизнес на новый уровень и увеличить обороты, скажем, в два раза, то выделите в своем графике 1 час времени каждый день для этой задачи. Даже если не будет никаких новых мыслей, будет одолевать лень или срочные неотложные дела, просто возьмите белый лист бумаги, отключите телефон и 1 час смотрите на этот белый лист. Уверен, пойдут мысли и идеи. И вы будете двигаться каждый день.

Также важно, чтобы этот час был для вас в самое продуктивное время. Например, сразу после сна до завтрака. Или утром до начала дня. Это самый важный час в вашей жизни.

10 ключевых ошибок предпринимателей. Продолжение!

Чтобы вам было проще, могу порекомендовать одну очень простую программу. Она называется Be Focused. Работает она по принципу метода “Помидоро”: 25 минут напряженной работы и 5 минут отдых. Один такой отрезок – одна «помидорка». В день достаточно «съедать» от 6 до 8. Магия, но эта техника действительно работает!

Вот на такие грабли мы часто наступая, ничего не замечаем. Пересмотри эти пункты еще раз и отметь то, что тебе стоит исправить.

Но примечательно, что из всех этих 10 проблем, есть одна и самая главная. Что это за проблема и как ее исправить за 7 недель, читайте в следующей статье. И обязательно поделись ею с друзьями, оставь комментарий или хотя бы лайкни. Ведь тебе это ничего не стоит, а мне приятно.

Итак, в следующей статье - пошаговый план создания системы антикризисного маркетинга за 7 недель. Удачной недели тебе, коллега!

    Самое интересное