comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

​4 основных правила, как хранить семейный очаг

​4 основных правила, как хранить семейный очаг

Приветствую вас друзья. Меня зовут Алексей Ушаков, мне 37 лет. Я счастливый муж и отец. Хочу поделиться с вами своими правилами, которые я выработал в процессе семейной жизни.

Со своей женой я познакомился еще, когда мне было 2 года. Мы ходили в один детский сад, потом учились в одном классе, затем несколько лет провстречались, и наконец, узаконили наши отношения. В этом году мы отметили 14 лет совместной жизни, хотя знакомы всю жизнь.

В нашей жизни были разные ситуации. Но я благодарен Богу за то, что он дал мудрость и силы пройти все испытания, сохранить семью и быть сегодня счастливым. Очень хочу, чтобы мой опыт помог многим создать счастливые семьи.

1 Правило: Будьте одним целым

В Библии Бог четко определил это правило в отношении мужа и жены:

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Быт.2:22-24

Если вы уже выбрали вторую половинку и добровольно поженились, то вы должны относиться к ней как к части вас самих. Вы должны понимать, что вы теперь одно целое. Что ваша супруга или супруг теперь стоят на первом месте, а только потом уже родители или друзья.

Помните, это тот человек, с которым вы проживете всю жизнь, человек, который всегда будет с вами рядом. Цените его как самое большое сокровище.

Закон сеяния и жатвы никто не отменяет и в семейных отношениях. Что посеете, то и пожнете.

​4 основных правила, как хранить семейный очаг

2 Правило: Больше общайтесь и уделяйте друг другу внимание

Работа, дела, суета отнимают большее количество нашего времени. В это время и у нас, и у наших половинок происходят различные события. Некоторыми мы спешим поделиться, а о каких-то совсем не хочется говорить.

Все это отражается на семейных отношениях. Очень важно принимать участие в жизни и событиях своей пары. Иногда достаточно просто выслушать, даже не предпринимая каких-то действий или советов. Таким образом, вы как бы становитесь участником тех событий, вы присоединяетесь и становитесь одним целым. Это усиливает действие первого правила.

Если же вы забываете об этом, то в отношениях может возникнуть сначала трещина, а потом целая пропасть.

3 Правило: Ищите то, что вас объединяет

Иногда происходит так, что мы начинаем недостаткам уделять большее значение, чем достоинствам. На чем вы будете концентрироваться, то вы и будете больше замечать. Никто не совершенен, только один Бог. В каждом из нас можно найти и достоинства, и недостатки.

Однажды, когда у меня возникли разногласия с женой, и я пребывал в молитве, Бог сказал мне: «Есть девушки лучше ее, есть красивее, есть умнее и образованнее, но для тебя только она является самой лучшей!»

Предлагаю вам проделать одно упражнение. Напишите 20 пунктов, почему я счастливый/ая муж/жена. Предупреждаю, первые 10 пунктов вылетят как из пушки, а к 20-му необходимо будет задуматься.

Это упражнение является индикатором ваших семейных отношений. Если у вас в семье порядок, выполнение этого упражнения не составит для вас труда. А если на его выполнение вы затратите больше 3-х минут, тогда вам стоит задуматься.

В большинстве случаев выполнение этого упражнения вызывает слезы. Вы начинаете намного сильнее ценить свою половину.

Прочитайте эти пункты вслух своей половине и повесьте этот список на видное место. Когда у вас будут возникать трудности, обращайтесь к нему. Напишите в комментариях свой список или хотя бы, сколько времени у вас отняло выполнения задания, и трудно ли это было для вас. Однако, не каждый может открыто заявить о своей любви.

​4 основных правила, как хранить семейный очаг

4 Правило: Любите свою половину

Любовь – это не существительное, это глагол. Любовь – это не чувство, это действие. Любовь проявляется в наших действиях по отношению к нашим близким. Можно много говорить о любви, а ничего при этом не делать.

В моей жизни произошла ситуация, когда я переключился с жены на ребенка. Я стал свое внимание и любовь дарить своему ребенку. Я был очень благодарен своей жене за такой подарок. Я старался быть хорошим отцом и в то же время я забыл о внимании и любви к своей жене. И однажды наши отношения настолько зашли в тупик, что я решил расстаться ней.

Мой шестилетний сын тогда нарисовал нашу семью и вверху разбитое сердце. Он сказал, что это он виноват в этом. На наши возражения, что это не так, и он в этом никак не виноват, он сказал: «Вы сильно меня залюбили, за себя забыли!»

Не понимаю, откуда у него было в шесть лет столько мудрости, однако эти слова навсегда отпечатались в моем сердце. Теперь я четко понимаю суть слов: «Папа любит маму, мама любит папу, а дети купаются в любви родителей!» Не нужно переключать свое внимание на детей. На первом месте всегда должна оставаться ваша половинка (правило №1).

Сегодня очень часто, когда сын видит проявление моей любви к жене, он подбегает к нам и начинает нас обнимать. Это и есть его купание в нашей любви.

Друзья, желаю вам быть счастливыми, особенно в ваших семьях. Надеюсь, статья окажется полезной для вас, и мой опыт поможет избежать вам ненужных ошибок. Пишите в комментариях свои вопросы и замечания. А также, что вы тоже можете посоветовать из личного опыта?

Человек рожден для счастья!

    Самое интересное