comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Кьелл Нордстрем. Перемены — время для роста

Кьелл Нордстрем. Перемены — время для роста
У людей есть сильная потребность в искусстве и поэзии. Это то, чего промышленность пока не понимает.

Пару месяцев назад, один известный телевизионный продюсер посоветовал мне прочитать книгу, которая, по его мнению, отображает суть современного бизнеса, в том числе и шоу. Я скачал издание в электронном виде, но долгое время не принимался за чтение. А буквально несколько недель назад, купив билеты на международный бизнес форум Synergy Global Forum 2016, я обнаружил, что автор этого бестселлера будет выступать лично! Я сразу же стал изучать эту книгу, а затем побывав на его лекции, по сей день пребываю в состоянии переполненных эмоций от тех вещей, о которых говорил автор.

Теперь поделюсь с тобой моими впечатлениями.

Кьелл Андерс Нордстрем — шведский экономист, писатель и бизнес-спикер, мыслитель, автор ряда книг, наиболее известный книгой-бестселлером "Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта", написанной в соавторстве с Юнасом Риддерстроле. В настоящее время является доцентом Института Международного Бизнеса (IIB) при Стокгольмской Школе Экономики.

Его исследования посвящены международным аспектам бизнеса и находятся в области стратегического управления, транснациональных корпораций и глобализации.

Лично мне этот человек напомнил артиста-иллюзиониста, поскольку имеет очень выразительную мимику, жестикуляцию, интонации, да и вообще внешность.)) Или какого-нибудь писателя-фантаста, который пророчит глобальные изменения в недалеком будущем. Но все его идеи настолько обоснованы, настолько имеют опытные и временные доказательства, что по окончанию лекции и прочтения книги, просто голова идет кругом!

Я лишь выделю в виде цитат и тезисов его основные сообщения к аудитории со своими мыслями на этот счет и настоятельно рекомендую прочитать «Бизнес в стиле фанк», а также побывать на его живых выступлениях.

Мир меняется, мы остаемся прежними

С каждым поколением растет общий объем информации и знаний, накопленных цивилизацией, а человек снова и снова рождается таким же, как и 1000 лет назад. и объемы человеческой памяти или процент использования головного мозга тоже не изменяется.

Соответственно, разрыв между инновациями и человеческими возможностями становится все больше и больше. От этого возникает огромный вопрос в системе образования, а также роли искусственного интеллекта в бизнесе, закрывающем этот разрыв.

Кьелл Нордстрем. Перемены — время для роста

Все,что может быть отцифровано, будет отцифровано

Сто лет назад художники писали красками, углем и пастелью. Материалы меняются – сегодняшние художники привыкли работать с Photoshop, подобно тому, как их предшественники работали кистью. Их инструмент – пиксели. Они оцифровывают.

Хуже ли это, чем то, что создавалось до них другими методами? Нет. Красота – это красота. Искусство остается искусством.

Город — это место для женщин!

Практически во всех городах Земли 70% людей в университетах городов, это женщины. Таким образом мы подчеркиваем физическое доминирование женщин, смещение влияния и контроля экономики.

  • 64 % домохозяек Стокгольма одинокие женщины.
  • 59% - в Амстердаме, да и в Европе в целом, где-то также.
  • в Мире — около 50%. Это и есть рынок — «одинокие женщины».

Вместе и в одиночестве

Мы все в одиночестве и вместе одновременно.

Развлечения, образование, покупки будут происходить с помощью машин (онлайн) в одиночестве, и в то же время вместе с другими, такими же пользователями.

Уже сейчас, в ресторанах и клубах можно наблюдать как поменялось поведение и отношения людей.

Кьелл Нордстрем. Перемены — время для роста

Сделки прочь

Четвертый столп, формирующий общество — транзакции.

Вся жизнь может восприниматься как сделки, договоренности, транзакции. Все технологии и вся матрица общества основана на сделках.

Любое человеческое действие может и будет организовываться по-другому, где снижаются транзакционные действия — Убер-такси, Booking-отели, и т.д. В любой деятельности можно применить упразднение транзакционных издержек.

Время эмоций

Нужно обращаться к эмоциональной, а не рациональной составляющей человеческого разума. Наше время – время эмоций. Мы больше не верим науке безоговорочно, потому что стали происходить невозможные, как нас раньше уверяли, вещи: катастрофа в Чернобыле, эпидемия СПИДа и лихорадки Эбола и так далее. Когда наука неспособна давать убедительные ответы, остается только одно – эмоции

Одна планета — одна система

Все страны, кроме Северной Кореи, сейчас говорят на языке капитализма. Машина, создающая две кучи — эффективные и неэффективные продукты.

Эпоха плагиата

Практически ничего не производится истинно нового.

Сейчас это касается всех сфер деятельности. Мы пользуемся «караоке» гостиниц, «караоке» автомобилей, «караоке» одежды — везде копии. Необходимо вернуть креатив и оригинальность!

Да, заставляет задуматься и взглянуть на наш мир со стороны, в более глобальном срезе. Мы живем в интересной точке развития человеческой цивилизации и являемся свидетелями интереснейших перемен. Важно уметь быстро и качественно адаптироваться к этим изменениям.

    Самое интересное