Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Европейская свадьба – главный секрет

Европейская свадьба – главный секрет

Европейская свадьба. Это так красиво и стильно, и очень нравится современным парам. Все агентства предлагают именно «европейский» стиль свадьбы.

Само по себе словосочетание «европейская свадьба» не несёт особого смысла – Европа состоит из многих стран, где свадебные обычаи очень отличаются. Чаще всего, под европейской свадьбой подразумевается организация мероприятия с использованием английских и американских обычаев.

Основные детали «европейской» - единство стиля, внимание к мелочам, следование ролям, использование традиции свадеб старого и нового света, таких как одинаковые платья подружек невесты, «свадебный душ», свадебные письма жениха к невесте, письма с благодарностью гостям, бонбоньерки.

Мне лично очень нравятся эти обычаи, тем более, я провела много времени, изучая их возникновение и историю, и могу сказать, что каждый обычай имеет свой смысл и значение.

И главный тренд «европейской свадьбы» - это как раз и есть – следование традициям. Традиционность, самобытность, фольклор, истоки народа на пике популярности. Можно их видоизменять (например, те же бонбоньерки отнюдь не всегда содержат засахаренные миндалины), но не надо про них забывать.

Просто – что вполне естественно – в европейском стиле свадьбы присутствуют и западные же традиции, но ничто не мешает нам использовать традиции нашего народа.

Европейская свадьба – главный секрет

Хочу отметить, что стремление провести свадьбу по обычаям своего народа все более и более популярно. На Кипре, например, существуют дотации для тех пар, которые играют свадьбы по всем традициям острова.

Так что использование традиций и культуры своей страны во время свадьбы – это модно, и это «нужная» мода.

Очень многие пугаются использовать обычаи типа «выкупа» , так как существует опасение, что это будет неуместно и будет «отдавать совком». Но ведь это совсем не так, выкуп – это старый славянский обычай, распространенный от Беларуси до Сербии.

Кстати, многие обычаи разных народов перекликаются. Например, обычай связывания рук молодых рушником, при котором новобрачные крепко берутся за руки, а их руки оборачивают длинным красно-белым рушником и завязывают на несколько узлов. Только придя после церемонии в дом жениха, пара может высвободиться, а рушник занимает место в красном углу. Не правда ли, этот обычай перекликается с ирландским обычаем завязывать узел?

А прощание с косой – расчесывание и заплетение двух, собирание невесты – чем не знакомые всем сборы невесты?

В некоторых областях России была традиция разламывать каравай над головами пары, который очень напоминает традицию в Древнем Риме.

Главное условие при использовании обычаев в свадьбе – избегать нарочитости. Посмотрите, почитайте, поймите обычай. Все они были основаны для определенных целей и в следствие различных условий, которые в наше время могут просто напросто уже не существовать. Найдите смысл обычая и потом уже «привязывайте» его к вашей свадьбе.

Свадебные обычаи, их использование и толкование во время вашего торжества сделают вашу свадьбу не только по настоящему стильной и красивой, но и помогут вам глубже понять друг друга и сам свадебный ритуал.

    Самое интересное