comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

О чем мечтать не нужно

О чем мечтать не нужно

Наши мечты, желания, планы и цели никогда не должны строиться на злом умысле. Если кто-то еще верит в справедливость мести, пусть читает Библию или Сутру о Карме - кому что ближе. Это только мнимые христиане не верят в то, что распространение на Земле многих смертельных болезней никак не связано с прелюбодеяниями, а злые помыслы делают несчастными только тех, на кого направлены.

Не следует мечтать о женатом мужчине, даже если вы чувствуете себя очень одинокой. Не зря же годами накопленная народная мудрость гласит о том, что на чужом несчастье счастья не построишь. А все в той же Сутре о Карме говорится, что подобное желание (не говоря уже о поведении) может стать причиной горького одиночества в вашей следующей жизни.

Мечтать о том, чтобы стало плохо вашему недоброжелателю, преступно, в первую очередь по отношению к вам самим. Тот негатив, который человек, желающий мести, носит в себе, разрушает его изнутри. Испанский философ Бальтасар Грасиан-и-Моралес считал, что лучшая месть – это забвение. Давайте все последуем его примеру и забудем не только обиду, которую нам нанесли, но и человека, который поступил неразумно или жестоко. Как только мы окружим себя положительными людьми, нам не будет о чем беспокоиться. Положительные мысли порождают добрые фантазии, а те, в свою очередь, создают светлые мечты.

Вспомните фильмы о мести. Все они делятся на две категории – романтические комедии и триллеры, мелодрамы. В первом случае всегда побеждает любовь, злые помыслы забыты, человек раскаивается и меняет все к лучшему. Во втором случае жизнь превращается в кошмар – слезы, потеря близких, одиночество и горькое раскаяние в конце, которое, впрочем, уже ничего не меняет. Какой сценарий ближе вам? Если не можете определиться посмотрите фильмы «Разомкнутые объятия» Педро Альмадовара, «Медея» Пьер Паоло Пазолини, «Гамлета» Кеннета Брэна или «Войну невест» Гари Виника и другие подобные им.

Во вселенной каждая мечта может быть исполнена, но несущий зло, получит его сторицей. Творите добро и думайте о лучшем, на что только способны. Лучший способ избавиться от врага – помолиться за его здравие. Так вы и себя успокоите в благоприятной обстановке и отношения с этим человеком станут гармоничнее.

    Самое интересное