comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Живи в Т.Э.М.П. е!

Живи в Т.Э.М.П. е!

5 сфер, статья Живи в Т.Э.М.П. е!

Наша Миссия, как основной смысл нашей жизни, заключается в ее поиске, а значит в саморазвитии.

Опираясь на рассмотренную нами модель человека как «Экипаж», саморазвитие каждого человека должно проходить в трех направлениях, в трех сферах:

  • мышление,
  • эмоции,
  • тело (пассажир должен иметь обученного и управляемого кучера, покорных лошадей и исправную карету).

Развивая Тело (Т.), Эмоции (Э.) и мышление (М.), мы получаем от нашего истинного Я поток (П.) энергии и знаний для успешной и эффективной жизни. Причем этот процесс бесконечный и повторяющийся.

Полученный поток, так необходимой для нас энергии для саморазвития, позволяет нам по новому взглянуть на наше тело, наше мышление и эмоции, найти новые пути и возможности для их развития.

Живи в Т.Э.М.П. е!

Усовершенствуя их, мы получаем более интенсивный поток сознания, что снова ведет нас к саморазвитию. И так бесконечно, но с каждым витком поток внутренней энергии позволяет нам все более адекватно сформировать свои цели и определить ценности, раскрывая свое предназначение.

Почему в этой схеме первично Тело? Посмотрите в зеркало. Что Вы там увидите? Сначала свое лицо, потом, кривляясь, понимаете, что мимика отражает Ваши эмоции, а присмотревшись к глазам – видите осмысление себя вне тела, вне эмоций и даже вне процесса мышления.

Жить в Т.Э.М.П. - е также означает держать Т.Э.М.П. в развитии каждой нашей сферы.

Развивая свое (Т.) тело

Мы становимся более выносливыми, уверенными, ответственными, сдержанными в проявлениях (Э.) эмоций, получаем возможность привести свои (М.) мысли в порядок и контролировать сам процесс мышления, опираясь на (П.) поток сознания от истинного Я (Т.Э.М.П. для тела).

Начиная изучать свои (Э.) эмоции, мы все больше обращаем свое внимание на (М.) мысли, которые их вызвали, пытаемся контролировать эти мысли, определяя желания, которые стоят за такими эмоциями. А потом учимся дозировать проявление и интенсивность своих эмоций.

Мы также наблюдаем за своим (Т.) телом и мимикой при проявлении той или другой эмоции, и пытаемся его развивать, чтобы правильно их выражать (и даже вызывать их у себя при необходимости). В изучении эмоций мы опираемся на свой (П.) поток сознания, который исходит из глубин нашего Я, и подсказывает в форме интуиции, как именно нам необходимо поступить в определенный момент. (Т.Э.М.П. для эмоций).

Когда мы начинаем контролировать свои (М.) мысли и анализировать желания, которые за ними стоят, мы получаем через свой внутренний (П.) поток сознания те мысли, которые генерируются от нашей Воли достигнуть свою Миссию и свои цели, производные от нее. Мы все более и более становимся уравновешены (Э.) эмоционально. Наше (Т.) тело становится более управляемым, и мы правильней начинаем осознавать его потребности в пополнении энергии, отдыхе и режиме его тренировки. (Т.Э.М.П. для мыслей).

Но самым главным и одновременно самым сложным в саморазвитии – это держать Т.Э.М.П. в постоянном увеличении своего внутреннего (П.) потока энергии. Это в первую очередь выражается в постоянном поддержании этого потока и подсоединении к нему - в постоянной связи со своим внутренним Истинным Я (ядром Я, самостью, врожденным потенциалом и т.д.) каждого из нас.

И только тогда мы сможем развивать свое (Т.) тело, учиться выражать свои (Э.) эмоции, и контролировать свои (М.) мысли наиболее благоприятным для нас и для других способом, в наиболее благоприятное для нас и для других время, и в наиболее благоприятной для нас и для других степени!

Держи Т.Э.М.П.! И ты изменишь свой мир!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

    Самое интересное