comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Любовь: инструкция по применению

Любовь: инструкция по применению

5 сфер, статья Любовь: инструкция по применению

Любовь. Что это на самом деле? Как правильно ее выражать, и чем она не является?

Наверняка, ты уже много читал, смотрел, узнавал о любви. Сегодня я хочу рассказать тебе об истинности этого понятия, чтобы ты больше никогда не спутал ее ни с чем другим!

Как всегда, я обращаюсь к Библии – написанному Слову Божьему, в котором есть вся мудрость, истина и сила.

Признаки настоящей любви

Любовь терпелива, добра, она не завидует и не хвалится, она не гордится, не может быть грубой, она не ищет выгоды себе, она не вспыльчива и не помнит зла. Любовь не радуется неправде, но радуется истине. Она все покрывает, всему верит, всегда надеется, все переносит. Любовь не перестанет существовать никогда, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и дар знания прекратится.
1 Коринфянам 13:4-8

Терпелива

То есть она умеет ждать и стойко переносить любые испытания и трудности. Она не взрывается от эмоций, требуя немедленного ответа. Это, скорее эгоизм и страсть. Любовь – в терпении.

Добра

В ее мотивах никогда нет негатива, она желает изменить ситуацию в лучшую сторону. Принести свет, тепло, уют, нежность.

Не завидует

Любовь не жаждет чего-то чужого. А зачем? У нее есть свое, что она верно может холить и лелеять, и чему посвятить себя полностью.

Любовь: инструкция по применению

Не хвалится

Думаю, вопрос в мотивах. Тот, кто выставляет свою любовь напоказ с целью унизить кого-то, вызвать зависть, вряд ли эту самую любовь имеет. Настоящая любовь не нуждается в похвальных речах, она просто тихо есть. Она наслаждается, независимо от того, получает ли положительные отклики или нет.

Не гордится

Гордость обычно возникает из-за эгоизма и излишнего себялюбия. Настоящая любовь служит другому человеку, поэтому гордости просто нет места.

Не может быть грубой

Конечно, грубость у каждого своя, но все же специально пытаться задеть другого человека неуважительным отношением, сделать побольнее - никак не проявление истинной любви.

Не ищет выгоды

То есть прежде всего любовь думает о том, как угодить другому. Как сделать так, чтобы было хорошо кому-то, даже если идет не по ее собственным планам.

Она не вспыльчива

Любовь – это не американские горки с вертикальным падением, но, скорее, безмятежное созидание прекрасного вида на берегу океана. Это не яркие вспышки время от времени, но постоянный горящий огонь, у которого можно всегда согреться.

Не помнит зла

Она прощает, она не держит в сердце обиды и проступки. Любовь опускает и с легкостью идет дальше украшать мир : )

Любовь: инструкция по применению

Не радуется неправде

Там, где началась ложь, заканчивается любовь. Нежелание быть честным с кем-то отрицает саму суть любви.

Но радуется истине

Любовь пытается всегда докопаться до сути, не рисовать облачных фантазий, но быть здесь и сейчас. Замки на песке – не про любовь, она смотрит на реальность и старается сделать ее прекрасной сказкой.

Она все покрывает

Словно одеяло, она прикрывает чью-то наготу, согревая и принимая, не осуждая и не выставляя напоказ чьи-то несовершенности.

Всему верит

Это не значит, что она верит вообще всему на свете, будучи наивной и доверчивой. Нет! Но она верит тому, кого любит. Не проверяет, не устраивает тест-драйвы, но открывает сердце и доверяет.

Всегда надеется

Надежда – это ожидание чего-либо. Так вот любовь всегда надеется на лучшее завтра, потому что готова сделать все для этого уже сегодня.

Любовь: инструкция по применению

Все переносит

Какие бы ветры и штормы не приходили на путь любви, она устоит. Это крепкий дом на прочном основании. Ни наводнения, ни пожары, ни засуха, ни цунами – ничто не способно заставить любовь разрушиться и сломаться.

Любовь не перестанет существовать никогда

Если она началась – она будет продолжаться. Она бесконечна. Все без любви имеет конец. С любовью можно верить в вечность.

Любовь – это Бог. Все эти характеристики – сущность нашего Создателя. Он любит, Он есть всегда и Он борется за каждое сердце, чтобы искупать его в волнах Своей бесконечной заботы и нежности.

Просто прими Его любовь. Прими Его Самого.

God Bless!

Понравилась статья?

Скачай бесплатно подарок от автора - "Лучшие стихи из Библии на тему богатства, исцеления и любви." Получи свое чудо!

новые публикации

    Самое интересное