Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Вы наемный работник и вы в зоне риска: как не остаться без денег?

Вы наемный работник и вы в зоне риска: как не остаться без денег?

Кризис может ударить по вашей профессиональной деятельности совершенно внезапно и очень болезненно. Причем, обычно ничто не предвещает печальных событий.

Далеко ходить за примерами не нужно: туризм в Египте успешно существовал четверть века, были отлажены сотни механизмов взаимодействия с операторами. Русский язык изучался в школах и университетах. А год назад авиа-сообщение между Россией и Египтом было закрыто полностью, и до сих пор не восстановлено ни в каком виде. Три четверти туризма, державшиеся только на россиянах, пали жертвой этой экономической трагедии.

Миллионы людей, работавших в туристической индустрии, были просто не готовы к такому повороту событий. Многие искренне ждали, что вот-вот все наладится и будет как прежде, но этого не случилось. И на примере Египта, который скатился в экономическую катастрофу, невероятную девальвацию национальной валюты и параллельную инфляцию, можно наблюдать, насколько неподготовленность к рискам может быть опасной для беспечных работников.

Как предотвратить личный финансовый крах

Даже если сейчас у вас все прекрасно, работа приносит стабильный доход и не собирается кончаться, обязательно создайте себе подушку финансовой безопасности как раз на такой случай, если совершенно внезапно, по независящим от вас обстоятельствам ваша сфера профессиональной деятельности исчезает. У вас должна быть отложена «неприкосновенная» сумма денег, которая поможет переориентироваться, перепрофилировать свою деятельность и выжить в период отсутствия доходов и поиска новых решений.

Вы наемный работник и вы в зоне риска: как не остаться без денег?

Необходимо периодически проверять свою востребованность на трудовом рынке. Просматривать и подправлять свое резюме в соответствии с текущей ситуацией. Обновлять стаж работы, добавлять в список полезных умений и знаний что-то новое. Вы должны расти как специалист, и отражать этот рост в своем резюме.

Естественно, вы не должны стоять на месте в плане компетенции и профессиональных качеств. Даже если у вас прекрасная стабильная работа, «киснуть» на ней не стоит, на ваше место легко может прийти более молодой, дерзкий и развитый специалист, который предложит за ту же зарплату большее количество знаний и навыков. Вложение в самообразование и постоянное профессиональное самосовершенствование – это очень важно.

Если вам позволяет время, стоит заиметь один-два дополнительных источника дохода, чтобы представлять себе, каково это – работать вне постоянной стабильной должности. Пусть этот доход будет копеечным, самое важное в том, чтобы он просто был – и вы сможете в любой момент начать развивать его, доводя до статуса основного.

Работая по найму, обязательно уточняйте у своего работодателя, что вы можете сделать на благо фирмы сверх тех должностных обязанностей, которые вам вменяются. Давать всегда больше – это огромный плюс для бизнеса, повторно обращаются обычно как раз к тем, кто с большим удовольствием выполняет свои обязанности и добавляет пусть совсем чуть-чуть сверху, но все же делает больше, чем «все, что полагается по уставу».

И, наконец, пока вы работаете по найму, начните понемногу думать о том, как вам основать собственный бизнес. Вы можете подходить к этому вопросу чисто теоретически, тем не менее, подготовить всю информационную базу для будущего открытия. В случае необходимости срочно внедриться в работу вам будет куда проще, если в руках у вас будет четкий план действий, а не абстрактное желание без четких представлений, как это сделать.

    Самое интересное