Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Всегда имейте четкий ответ на вопрос "Что я хочу?"

Всегда имейте четкий ответ на вопрос "Что я хочу?"

Елена Витчак - исполнительный вице-президент, директор департамента по работе с персоналом АФК "Система".

С 2000 по 2002 г. занимала пост директора по персоналу компании «Биг Прайз Инвест». В 2002 году была приглашена на должность начальника отдела рекрутинга Дирекции по персоналу ОАО «КапиталЪ Страхование», в 2006 году заняла пост Директора Департамента по персоналу. В 2008 году возглавила Департамент по работе с персоналом ОАО «Система-Галс», где затем стала Руководителем Административного комплекса Администрации компании. С 2010 года - Вице-президент, Директор Департамента по работе с персоналом ОАО «МТС-Банк». С 2012 года - Старший вице-президент, Директор Департамента по работе с персоналом ОАО «МТС-Банк». В сентябре 2012 года перешла в АФК «Система».

…Много лет назад, когда я только начинала свой карьерный путь, один мудрый руководитель научил меня важной вещи. Когда я приходила вся в эмоциях и пыталась донести проблему (это выглядело как эмоциональный вопль из серии: «Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!»). Мой замечательный руководитель (именно в последние годы я понимаю, что он был замечательным и мудрым руководителем) медленно-медленно брал лист бумаги, раскручивал свою дорогую перьевую ручку, и спокойно говорил: «Лена, успокойтесь. Давайте сначала ответим на важный вопрос…».

И он начинал писать очень медленно (потому что человеком был возрастным, академиком, и почерк у него был как у врача, неразборчивый)… И, пока я успокаивалась, на бумаге появлялась фраза:

ЧТО МЫ ХОТИМ?

Он ставил знак вопроса, так же медленно закручивал колпачок ручки, и мы начинали искать ответ на этот вопрос. Удивительно: прошли годы, но я всегда задаю этот вопрос как руководителям, так и подчиненным. И это работает.

Почему это стало советом номер один? Потому что прежде, чем советовать, как сделать карьеру, нужно понять: а чего мы хотим? Мы хотим помочь Вам сделать карьеру и добиться успеха. Открываем любимую Википедию:

Всегда имейте четкий ответ на вопрос "Карьера (итал. carriera — бег, жизненный путь, поприще, от лат.carrus — телега, повозка) — продвижение вверх по служебной лестнице. В теории управления персоналом карьера — это результат осознанной позиции и поведения человека в области трудовой деятельности, связанный с должностным или профессиональным ростом. Карьера - цепь событий, которая составляет жизнь, последовательность профессиональных занятий и других жизненных ролей, которые вместе выражают приверженность человека действовать в соответствии с его обобщенной моделью саморазвития.

Карьеру — траекторию своего движения — ЧЕЛОВЕК СТРОИТ САМ, сообразуясь с особенностями внутри- и внеорганизационной реальности и главное — со своими собственными целями, желаниями и установками».

По-моему, написано очень хорошо и понятно.

  • Вы можете хотеть стать топ-менеджером крупной корпорации.
  • Вы можете хотеть стать специалистом высокого класса в определенной предметной области.
  • Вы можете хотеть стать владельцем собственного бизнеса.

Все это - движение к вершинам карьеры. Обязательно имейте ответ на этот вопрос!

Успех – это постоянное достижение достойной цели.

Ицхак Пинтосевич - Как внедрить этот совет? Купи красивую ручку и красивый блокнот. Очень подойдет IPIO Ежедневник для экстраординарных людей. В начале любого разговора открывай чистый лист и пиши красиво и медленно вопрос: ЧТО МЫ ХОТИМ? (надо будет записать общую цель и цели каждого участника разговора). Как только ты привыкнешь задавать этот вопрос – твои качества продавца, переговорщика, лидера, просто умного человека, возрастут В 100 РАЗ! Обучи этому совету 5 человек. Предварительно ЗАПИШИ вопрос ЧТО МЫ ХОТИМ? Найди желание каждого из них, которое он сможет реализовать выслушав тебя. Например, кого-то ты можешь вдохновить на обучение, поняв, что он тоже хочет что-то рассказать тебе. Тогда ответ на вопрос ЧТО МЫ ХОТИМ? будет выглядеть так: Я хочу (пишешь ты) – выполнить упражнение и обучить тебя полезному для карьеры совету. Ты хочешь (пишешь ты, так как твоей собеседник не читал этот совет) – что-то мне рассказать (показать, получить))) Найди потребность собеседника. И покажи ему путь к ее достижению, через выслушать тебя. Используй этот совет во всех переговорах. Пойми, что хочет твой собеседник и помоги ему это достигнуть, через выполнение твоих требований. И ты станешь сверх-эффективным в переговорах. Напиши в комментариях к этому посту о том, как ты выполнил задание. Напиши свои вопросы и мы постараемся тебе на них ответить. Удачи и Успехов! Мы Знаем – ТЫ МОЖЕШЬ!!!

    Самое интересное