comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Практические рекомендации по выстраиванию правильного отношения к деньгам. Часть 2

Практические рекомендации по выстраиванию правильного отношения к деньгам. Часть 2
Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.
Джон Рокфеллер

В 1 части статьи были рассмотрены способы избавления от негативных записей в подсознании, мешающих обрести финансовую свободу. Следующий этап — расширить свое мышление и позволить деньгам буквально к вам притягиваться!

Поверьте в изобилие!

Запишите столько позитивных утверждений в отношении избытка денег, сколько вам придет в голову! Одна из главных установок — денег предостаточно! Их много, их так много, что вам и вашим правнукам хватит с лихвой! Как только вы искренне поверите в это — в реальности это начнет проявляться!

Примеры установок:

  • Я могу позволить себе приобрести все, что пожелаю!
  • Мои доходы постоянно растут!
  • На моем банковском счете 35 миллионов долларов, и эта сумма с каждым днем увеличивается!

При этом — ни в коем случае не ограничивайте себя! Хочется 50 миллионов, да хоть 50 миллиардов — пишите! Позвольте себе это представить!

Ничто во всем мире не освободит вас от ограничений до тех пор, пока вы удерживаете их в своем разуме.
Фрэнк Уитни

Затем как можно чаще каждый день проговаривайте эти фразы (желательно вслух), можно это делать совместно с другими установками, направленными на иные сферы развития. И главное - делать это воодушевленно, с улыбкой, ясно представлять свои ощущения, будто все ваши цели, для которых требуются большие суммы денег, уже реализовались!

Практические рекомендации по выстраиванию правильного отношения к деньгам. Часть 2

Расширяйте мышление

Сколько в месяц к вам приходит денег? Как давно вы остановились на этой цифре? А вы задумывались, почему вы получаете именно столько денег? Дело не в ваших способностях, не в возможностях вашей специальности, не в ограниченности доходов в вашем городе. Дело в вашей готовности принимать и использовать суммы гораздо большие, чем сейчас! С этим и предлагаю поработать.

Упражнение

Какой все-таки ваш ежемесячный доход? Запишите его вверху листа бумаги. Прибавьте в конце нолик. Например, ваш доход — 50 000 рублей. Прибавляем нолик — получается 500 000 рублей. Много? Но реально же! Во всяком случае, однозначно есть люди, которые столько зарабатывают.

Стартуем от этой цифры — это будет ваш планируемый доход на следующий месяц (к примеру, декабрь), сумму следующего месяца увеличиваем на 10%, и так далее каждый месяц: январь — 550 000, февраль — 605 000...

Так расписываете ваши доходы на целый год вперед. Пугающие цифры? Это еще раз доказывает, что вы не готовы к таким доходам — вы же их боитесь! Продолжаем работу!

Далее пишем свои ежемесячные расходы в пределах этих сумм. Да-да, расписываем планы приобретений и вложений на целый год вперед! Проблема многих людей в том, что они хотят много денег, но во-первых, не сформировали для себя четкого понимания, что же такое «много», а во-вторых, понятия не имеют, что с этими деньгами делать. А деньги любят тех, кто знает, как найти им применение.

На это упражнение должно уйти минимум полтора часа. Самое главное, чтобы в голове у вас появились более конкретные цифры, которые вам вполне возможно получать, а также четкое понимание, как этими суммами распоряжаться. Так вы расширяете в своем восприятии свои возможности. И даже не думайте, откуда такие суммы брать! На данном этапе это не ваша забота. Просто фантазируйте! Возвращаться к этому упражнению имеет смысл раз в пол-года — суммы, скорее всего, уже будут другие!

Практические рекомендации по выстраиванию правильного отношения к деньгам. Часть 2

Измените окружение

Всем известно довольно простое и понятное упражнение: просуммируйте приблизительные месячные доходы 10 самых близких к вам людей (с которыми наиболее часто общаетесь), разделите на 10, и получите ваш ежемесячный доход с небольшой разницей.

Это значит, что окружение на ваш финансовый успех влияет очень сильно. То есть чтобы повысить свои доходы, нужно вращаться в кругу более богатых людей, чем вы привыкли. Конечно, в данном случае советом будет — перестать общаться с теми, кто явно вас тянет вниз (кто постоянно жалуется на нехватку денег и капает-капает вам на мозги), но если это ваш близкий родственник, и совесть не позволяет совершенно его убрать из вашего круга, то крайне важно ограничить общение или же дать понять: при вас никакого негатива звучать не должно! И точка!

Более того — вам обязательно нужно расширить свои знакомства, и если вы не представляете, как это можно сделать, к примеру, в вашей маленькой деревне, в помощь приходит интернет: благо, многие сильные мира сего стали на путь распространения знаний об увеличении достатка. Следите за историями таких людей, смотрите и читайте их обучающие материалы, заряжайтесь их энергетикой — и ваше мышление обязательно будет претерпевать положительные изменения.

Также полезным будет поиск и участие в соответствующих группах в соц.сетях, где люди стремятся к новым достижениям, показывают результаты, дают советы и поддерживают друг друга. Задайтесь вопросом выхода на новые контакты — и результаты не заставят себя ждать!

Не становитесь одержимыми деньгами!

Ради денег люди готовы пойти на ВСЁ! Даже на работу…

Переходить из крайности «Мне деньги ни к чему» в крайность «Деньги для меня — все!» - также пагубная ошибка. Помним, деньги — это инструмент для достижения многих целей, но не сама цель! Вам нужно понимать, ДЛЯ ЧЕГО вам много денег — и стремиться получить именно это: купить себе мерседес Е-класса, отправиться в кругосветное путешествие, обеспечить семью комфортными условиями проживания, построить приют для бездомных животных.

Вы должны быть одержимы страстью реализовать конкретные цели, которые помогут вам чувствовать себя более комфортно и счастливо, и эти цели — не собственно деньги. Деньги сами по себе вас никогда не сделают счастливым, поэтому желание иметь много денег не может привести вас к ожидаемым результатам.

Не ставьте перед собой деньги как цель. Добиться успеха вы можете только в том деле, которое любите. Идите в этой жизни к тем вещам, которые вы любите, и делайте это настолько хорошо, чтобы окружающие не могли оторвать от вас отвести взгляда.
Майя Анжелу

Примените приведенные рекомендации — и сможете шагнуть далеко вперед на пути к финансовому успеху! Во всяком случае, пока не попробуете — не узнаете!

А как быть счастливым, имея несметные богатства, не имея их, а также на пути к их приобретению, я раскрываю в цикле статей: Четыре основы для счастья

    Самое интересное