Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Катарсис: время очищения души

Катарсис: время очищения души

У каждого из нас на свете есть места,
Куда приходим мы на миг уединиться,
Где память, как строка почтового листа,
Нам сердце исцелит, когда оно томиться.
И я спешу туда, там льется добрый свет,
И лодки на воде как солнечные пятна,
Отсюда мы с тобой ушли в круженье лет,
И вот я снова здесь, и ты придешь обратно!
Слова: Л. Фадеев

Катарсис - в дословном переводе очищение. Очищение через душевные переживания.

Ты знаешь, я всегда любил читать сильные книги, когда понимаешь, что писатель прочувствовал то, о чем хотел написать. Но катарсис? Я думал, это рок-группа так называется.

Катарсис - это сильнейшее душевное переживание, которое очищает душу. Ты начинаешь по-другому воспринимать жизнь, плакать или смеяться при этом.
Анна Джейн

У каждого из нас бывают такие этапы в жизни. Мы переживаем очень сильные эмоции по тем или иным причинам. В основном, это разновидности страдания. Это ни плохо, ни хорошо. Это просто один из этапов. Сложно в это поверить именно в тот момент, но так устроен мир.

Если я тебе скажу: "Все будет хорошо", станет легче?

Я часто вспоминал свою прошлую жизнь. Это был такой классный семейный фильм. Дети смеются, вся семья за одним большим столом. Радостная, довольная и счастливая жизнь. Все шло своим чередом. Но сейчас я понимаю, что это был тупик.

Катарсис: время очищения души

Потом было настоящее, где, казалось, не было солнца. Все казалось серым, и тучи закрывали горизонт. И не было никакого просвета.

Бывает так, что неправильный каждый шаг,
И от боли не знаю, как дышать.
Вырывать из рук судьбы каждый раз,
Свой последний шанс - любить и прощать.
Баста feat Tати

Но после любой бури выходит солнце. И начинает светить будто бы с новой, удвоенной силой.

Как прекрасно наблюдать рассвет на море. Кажется, что Земля на секунду замедляет свое вращение… Вот и сейчас я вижу, как из-за линии горизонта пробивается первый, самый радостный лучик.

Не отчаивайся, друг! Ты не один в мире. Мы все переживаем, страдаем. Мы справляемся, только становимся лучше. Такими нас создал Бог. А мы придумали всего лишь умное греческое слово - катарсис.

Сейчас самое главное - взять себя в руки. Посмотри на море. Оно могучее, может смыть целый город. А это всего лишь вода! Она каждую секунду и взлетает, и падает. Она обрушивается и разбивается в брызги. И снова, и снова...

И этот процесс бесконечный. Вода размалывает валуны в камни, камни превращаются в гальку. Галька рассыпается в мелкий песок. Но море же не отчаивается! Впрочем, как и песок.

Не отчаивайся и ты. Подумай, для чего ты живешь? Чего ты хочешь? Что в итоге? Каким ты хочешь стать?

Я сидел на пирсе, и ветер трепал меня за воротник. Солнце выглянуло - на небе ни облачка, день обещал быть прекрасным.

Мир не такой простой, как мы думаем, а горизонт — не конечная точка, а лишь видимая линия, которую каждый из нас способен перешагнуть.
Анна Джейн

Катарсис: время очищения души

Вот опять наступила осень. Третья осень. С тех пор, как началась новая жизнь.

С тех пор много воды утекло. Но я понял самое главное. Теперь я знаю, кем хотел стать всегда.

Приходи ко мне на пирс. Посидим, поговорим.

Тебе не кажется, что после грусти даже смеешься как-то по-другому - юмор становится более глубоким? Может, ты сможешь понять, что так было надо.

Ведь за осенью снова будет зима. А за зимою будет весна - самое прекрасное время, когда все возрождается от, казалось бы, вечного сна... Потом будет жаркое лето. А в конце лета обычно собирают урожай.

И ты знаешь, я перестал переживать, как раньше. Я всегда был уверен, что мы рождаемся для того, чтобы прожить жизнь со смыслом. Просто я не знал, для чего я живу. В чем мой смысл.

Я ни о чем не жалею. Теперь я буду собой.

Зато я решил - я буду здоровым. Я буду выносливым. Я буду смелым - и я поставил себе смелые цели. И я их добьюсь, потому что я упрямый. Я теперь, как море.

    Самое интересное